实时
手指再造助手指离断工人重返岗位 迎五一 助肝康 【武汉同普医院】肝病名医在行动 上海火车站康铂酒店丨一个充满亲切感和舒适感的地方 上海外滩康铂酒店丨体验法式的浪漫与时尚 云南籍原创音乐人李维真新歌《云影》正式发布 2024年“夜游拉萨 乐在‘骑’中”周三自行车骑行嘉年华活动启动 泉在济南过五一!济南高新区以稼轩文化凝聚青年力量 履妇联之职 尽代表之责——记江西贵溪市流口镇第七届人大代表黄 中国二冶房地产公司:“党建+”为公司高质量发展赋能 花生图像AI工具全新上线,赋能跨境电商开启视觉新篇章 喜讯|皇缘酒业荣获"2023年度安徽省食品行业质量管理先进单位" 2024年第二届全国青少年足球俱乐部邀请赛在南昌县举行 东平大宋不夜城五一活动火爆进行中 “童心鼓韵”汇聚名师,传承非遗文化 丽怡酒店星设计丨独特的现代风格碰撞经典设计 武汉高铁站丽怡酒店丨品质般的体验让您感到宾至如归 “翻山越岭,千家万护”公益行贵州站主题纪录片发布 热血英歌舞 燃动巴厘村 2024上海世界咖啡文化节:多元文化交汇,瑞典伯格利安成亮点 2024山西·高平“问祖之旅”马拉松赛燃情开跑 绿图:数智科技引领绿化未来 打造专业医学统计人工服务 临床科室的统计工作,常笑医学网“承包 绍兴市越城区新联会一届五次会长办公会议顺利召开 风中有朵雨做的云:我与墨迹十五年 在传统与现代交汇中,张小泉用创新铸就新的增长曲线 黄鹤教授:从心律失常到心律和谐,通络干预获得系列循证医学证据 南开大学文创艺术师生展开幕 力行集团宣布新中央酒店瞩目试业 推开幕套票迎「五一」 《香港会奖全攻略》让香港之行玩法无穷 快意人生勤登攀,花甲之年,人间值得 “宋韵生辉——绍兴·景德镇陶瓷艺术作品展”盛大开幕 生态素食与传统中医相融合研讨会 泉在明水 诗歌照见生活之约 “So French So Chic Lifestyle法式生活艺术展”在杭州启幕 “多彩贵州”展览在京杭大运河畔杭州启幕 杨永贵刘元元夫妻眼中的沈立明 《璀璨凡尔赛》展览开幕 杭城共襄音乐与文化盛宴 暴雨蓝色预警+地灾黄色预警!湖南省防办安全提示! 【常德柳叶湖河街】游古街赏非遗 特色美食引客来 2024南丝路民谣音乐季盛大启幕,悠扬歌声点亮文旅融合新篇章 “五一”坚守岗位不停工 项目建设跑出“加速度” 礼赞五一建设者——记中铁上海局建筑公司宜宾项目一线工作人员 雅兰床垫“以旧换新” 绿色消费焕新好梦 重“产品”更重“情绪”,江铃皮卡以“全场景”引领市场潮流 “绿色设计,创新面料”16家毛织企业抱团参展广交会 亚太非遗同根生 永咏融合耀武林 SOAI应用的五大营利模式 名医会客室/妇女疑难杂症 共病自律神经失调 2024上海环球马术冠军赛中欧马产业交流研讨会成功举办 5·1 | 在平凡中铸就伟大,五粮液向所有劳动者致敬

您的位置:首页 > 滚动资讯

手指再造助手指离断工人重返岗位

  一个忙碌的午后,一位中年男子急匆匆地走进顺德和平外科医院的急诊室。他的右手被厚厚的纱布包裹,但鲜血依然顽强地透过白布渗出。原来,他是附近镇街一家工厂的工人,名叫阿伟(化名),他在工作时因操作不慎,右手被高速运转的机器卷入,导致环指被暴力扯断,仅剩下薄薄的一层皮连接着。

  面对如此严重的伤情,顺德和平外科医院的医护人员立即行动起来。他们为阿伟开通了绿色通道,迅速完善相关检查,并安排他入住手显微外科三区,准备开展急救手术。手三区吴祥主任亲自接诊了阿伟,并对他进行了全面的检查和评估。

  吴祥主任介绍,手指再造术是一种复杂而精细的手术,需要借助显微外科技术来修复受损的手指。手术的成功与否不仅取决于医生的技术水平,还与患者的伤情、年龄、身体状况等多种因素密切相关。对于阿伟这样的患者来说,由于手指被机器暴力扯断,导致神经、血管、肌腱等组织严重损伤,手术难度相对较大。

  然而,在吴祥主任的带领下,手显微外科三区的医疗团队为阿伟制定了详细的手术计划。经过几个小时的紧张手术,成功地为阿伟再造了缺失的手指。术后,阿伟经过一段时间的康复锻炼和精心护理,手指的外观和功能都得到了很好的恢复。

  在近期的回访中,阿伟激动地告诉医生们,他已经能够自如地使用这只再造的手指了,不仅外观恢复良好,功能也恢复得相当不错。他已经顺利回归到了工作岗位,重新开始了自己的劳动生涯。

  手指再造术的成功实施,不仅彰显了顺德和平外科医院在显微外科领域的领先地位,更为患者带来了实实在在的福音。对于像阿伟这样依赖手部工作的劳动者来说,手指的完整和功能的恢复意味着他们能够继续为生活奋斗,为社会创造价值。顺德和平外科医院将继续秉承“以患者为中心”的服务理念,不断提升医疗技术和服务水平,为更多患者带来希望和重生。

手指再造助手指离断工人重返岗位


责任编辑:柯鹏

推荐阅读
今年“五一”假期,七座以下(含七座)小型客车通行收费公路继续施行免收通行费政策,免费通行时段为5月1日0时至5日24时,共5天时间。

2024-04-29 16:24:57

“五一”假期即将开始,各地旅游出行市场迎来预订热潮。传统旅游城市持续火热,环线、出境等旅游方式也受到欢迎。

2024-04-28 18:43:11

截至2023年底,全国共有知识产权维权援助机构2600余家,知识产权维权援助工作向基层全面延伸,队伍力量不断壮大。

2024-04-25 20:55:57

在湖南长沙的四方坪夜市,张永胜、湛靖雯夫妻经营着一家“鸡蛋仔”小吃摊,他们和女儿张语涵都是听障人士。

2024-04-24 20:09:24

在人力资源社会保障部当天举行的一季度新闻发布会上,陈勇嘉表示,1至3月累计实现城镇新增就业303万人,同比增加6万人,就业实现良好开局,保持总体稳定。

2024-04-23 22:10:25

鞍山、洛阳、淄博、泉州等27个城市组成“C城联盟”,将在客源互换、品牌营销、产品设计等方面展开合作,抱团提升文旅吸引力。

2024-04-23 18:14:20