实时
【喜报】邯郸市丛台区实验小学多名教师被评为“名班主任、骨干班 彭州市九尺小学开展中医药文化进校园及夏季传染病宣讲活动 彭州市九尺小学举行语文名师课堂观摩课 彭州市中小学第六责任区督学到南部新城学校开展六月督导检查 浓情端午 “粽”享欢乐 彭州市丰乐学校举行“迎大运、爱生活、远离毒品”禁毒宣传教育活 彭州市丰乐学校开展中医药文化进学校活动 彭州市北君平中学接受市教育局第二责任区6月经常性暨“双减”工 各地持续抓紧“三夏”生产保障粮食安全 温江区海科幼儿园邀请教育学博士周菁入园交流指导 四川云教乐山一中联盟“2022-2023学年度联盟教研系列第7期:历史专 四川省乐山一中开展禁毒安全宣传教育活动 新都区中医医院在双龙田园开展“以父之名 为爱发声”义诊活动 新都区中医医院王瑷萍应邀参加“第二十届中国国际血管医学大会暨 江苏省纪委监委通报5起违规吃喝典型问题 长三角宝藏文物云集 上海博物馆特展实证“探源”长江下游早期文 国家国际发展合作署同德方签署国际发展合作三年行动计划 亚太经合组织助力数字化绿色化协同转型发展 报告:兴都库什-喜马拉雅地区冰川加速消融 两岸业界共话能源电力融合发展 雄安干渠开工建设 南方多地强降雨来袭 多管齐下确保安全度汛 彭州市北君平小学开展防汛、防溺水系列安全教育活动 少年心怀鸿鹄志 勇骑骏马踏平川——邢台三中教育集团举行中考出 追梦青春 决战中考——邢台市第七中学举行2023届初三毕业典礼暨 邻水县丰禾镇开展“我们的节日·端午节”包粽子活动 第十九届中国国际动漫节“金猴奖”揭晓 毕业季,e:NP1极湃1陪你放肆青春 投资中国就是投资未来 两部门:到2025年各级各类医疗机构责任制整体护理覆盖全院100%病区 “智慧物流”时代,你的快递怎样送? 深港跨境高铁密度将进一步加大 我国首台铁路桥梁换运架一体机“太行号”正式投用 上海:地方立法保护野生动物 山西干熄焦余热发电并网容量突破100万千瓦 天宫空间站电推进发动机首次实现在轨“换气” 第十四届夏季达沃斯论坛各项筹备基本就绪 全国铁路7月1日起实行新的列车运行图 关爱学生幸福成长 · 协同育人篇| 强国有我,心系国防——邯郸市丛 关爱学生幸福成长 · 协同育人篇| 弘扬端午文化 传我浓清粽香—— 双流彭镇党建引领赋能校地合作,商居联盟促推产教融合 为什么艺术涂料都在模仿嘉宝莉雅晶石? 家庭教育迎来突破,家风盛典探索培养好家风的新途径 “垃圾分类进校园,争当环保小卫士”——广州市白云区龙溪小学垃 “太行泉城杯”邢台国际龙舟邀请赛6月25日开赛 关爱学生幸福成长·“双减”提质篇|扬帆起航 载梦远行——邯郸市 湖北黄石:多维转型破解“矿竭城衰”困境 跨境电商为中国外贸注入新动能 山西省纪委监委曝光5起违反中央八项规定精神典型问题 端午临近,他们在擂鼓声中“乘风破浪”

您的位置:首页 > 滚动资讯

深港跨境高铁密度将进一步加大

  新华社深圳6月20日电(记者毛思倩)记者从深圳铁路部门了解到,7月1日零时起,全国铁路将实行新的列车运行图,深圳地区将进一步优化列车开行结构和方案,通过高铁运能提升、增开跨境高铁列车、优化配置广深城际开行方案等方式,更好地满足深港两地日益增长的旅客出行需求。

  运行图调整后,深圳北站将开行高铁动车组列车724列,其中,始发终到开行列车485列,中转途经列车239列;深圳站(罗湖)开行旅客列车182列,其中,京港高速开行高铁动车组列车36列,广深线城际动车组116列,跨线动车组10列,普速长途列车20列;深圳东站开行普速旅客列车56列;福田站开行旅客列车96列。

  据介绍,随着深港两地旅游和探亲等需求进一步释放,往返深圳与香港的客流稳步上升。铁路部门1日起在深圳北站增开深圳北至香港西九龙G5615/6次1对,成都东至深圳北G2963/G2964次运行区段延长至香港西九龙;福田站将福田至香港西九龙的4对列车由高峰期开行改为每日开行,车次为G5811/2次、G5857/8次、G5859/60次、G5861/2次;光明城站增加停靠往来香港西九龙的动车组3列。

  记者了解到,香港和内地全面恢复通关后,深圳罗湖口岸出入境客流大幅增长,乘坐广深线动车组往来穗、莞、深的客流也随之增加。

  对此,铁路部门将调整优化广深城际动车组列车开行方案,开行直达和大站直达列车。1日零时起,广深城际动车组共计开行116列,其中开行一站直达(深圳-广州东)列车4列,最快64分钟即可从深圳罗湖抵达广州市中心;开行大站直达列车10列,最快68分钟即可到达,中间只经停东莞或常平站。

  深圳铁路部门相关负责人表示,本次调图将进一步提升过港高铁运能,更好地满足往来深港两地的人员流动和经贸需求。

责任编辑:文杰

推荐阅读
近日,在端午节来临之际,2023年中国南昌国际龙舟赛在江西省南昌市九龙湖举行。

2023-06-20 18:58:58

打破“一亩三分地”,开辟融合试验田。京津冀协同发展9年多来,一系列新变在三省市落地生根、开花结果。

2023-06-19 12:53:23

国家医保局17日发布《关于实施医保服务十六项便民措施的通知》,推出首批十六项医保服务便民措施。

2023-06-17 12:31:50

15日上午,杭州第19届亚运会火种在杭州良渚古城遗址公园大莫角山成功采集。6月15日,采火使者展示圣火。

2023-06-15 12:09:50

多年来,全军官兵秉持全心全意为人民服务的根本宗旨,积极投身无偿献血事业,涌现出一大批先进典型,彰显了人民子弟兵心系群众、奉献社会的高尚品德。

2023-06-14 21:45:57

加强高质量的港口建设、构建遍布全球的货贸物流网络、提供国际化的合格评定服务……

2023-06-13 22:26:57