实时
黑土地保护不能高枕无忧:警惕风蚀、水蚀蚕食 助力全球供应链建设 中国企业加速为国际贸易“修路” 世界献血者日:科学认识输血,保障血液安全 “凌波仙子”水雉“踩背”超治愈 “三夏”进行时:抢收抢种保丰收 上海:社区办理的民政社会救助类证明类材料均实现电子化 运城盐湖:体验古老的中华盐文化 第三届中非经贸博览会6月29日至7月2日在长沙举办 第三届中非经贸博览会参展商将超千家 文化遗产传承保护的“青春身影”和“科技力量” 第五届世界生物圈保护区大会将于2025年在中国杭州举办 联合国成功协助也门“萨菲尔”号储油巨轮获得保险 教育部:全面振兴中西部高等教育 建设教育强国 浙江绍兴:越文化考古有新突破 四部门部署2023年降成本重点工作 教育部:涉校外培训投诉举报问题数量稳步下降 司法部部署开展2023年国际禁毒日宣教活动 案值3300万元!郑州海关破获一起洋酒走私案 湘粤港海关“跨境一锁”快速通关在长沙启动 全国总工会部署做好职工防暑降温工作 快递业务量月均“百亿级”增长 新家园,HENG美好|绿赋新生,“太行泉城 绿色生活”遇建·当代上品【 希岸酒店8年狂想不断:差异化布局酒店赛道,创新打造精致优雅旅居空 中禧智能云柜崛起 重新定义快递服务 通用技术环球医疗与福瑞股份达成战略合作 城乡共建心连心,蝶变田洋向美行 ❝我与金浩茶油的故事❞线上征集活动正式启幕 京华彩板匠心出发,以“中国速度”筑高品牌价值! AZG集团携手贝拉米举办合作伙伴大会,助力母婴行业新发展 【校园采风】探究泉城文化,感受家乡魅力——邢台市三环逸夫小学开 【喜报】邢台三中教育集团初中男女篮球队再创佳绩! CAL F&B Marketing 携手多间网红公司加强业务拓展 “小手拉大手 垃圾分类我先行”——广州市白云区同和街道机电儿 唐山市建地铁,对唐山房价有没有影响 河北邢台:襄都区委副书记郭建强到东关逸夫小学调研指导工作 360智脑国内首发“文生视频”多模态功能 邢台襄都区政协组织开展“宪法进社区”主题普法宣讲活动 开展“垃圾随手分 幸福千万分”宣传活动 北京麦麦互娱文化传媒有限公司 德国黑科技亮相上海虹桥美博会,傲赛吉引领抗衰3.0时代 扎根一线筑匠心 英国华侨李国冰先生 蕙兰女士通过福延公益慰问鼎屿社区环卫工人 全球人权治理高端论坛将在京举行 北约最大规模空中军演遭抗议并引发德国民航担忧 委内瑞拉与伊朗签署多项双边合作协议 最高检:以检察力量助力防范化解金融风险 上海东方网股份有限公司原党委副书记、总裁、总编辑徐世平被开除 我国拟建设培育1万家以上产教融合型企业 “手绘地图寻亲者”被拐案一审宣判 2023年6月13日24时起国内成品油价格按机制下调

您的位置:首页 > 中国生活

助力全球供应链建设 中国企业加速为国际贸易“修路”

  新华社上海6月13日电(记者胡洁菲、孟丁炜)加强高质量的港口建设、构建遍布全球的货贸物流网络、提供国际化的合格评定服务……近年来,中国本土企业不断加强数字化建设,为增强全球供应链韧劲发挥出独特价值。

助力全球供应链建设 中国企业加速为国际贸易“修路”

  2020年11月3日拍摄的上海洋山港集装箱码头。新华社记者 王翔 摄

  在近日于上海举行的全球供应链新生态发展论坛上,上海市商务委员会总经济师罗志松介绍,2022年上海港集装箱吞吐量达到4730万TEU(标准箱),连续13年位居世界第一;上海口岸进出口贸易额已突破了10万亿元,约占全球贸易总额的3.6%。

  据悉,上海港作为全球供应链的重要节点,目前拥有全球最大的单体自动化码头之一的洋山四期,和地中海东岸自动化程度最高的码头之一的以色列海法新港,同时积极推进传统码头的自动化改造,为全球货物往来提供了重要平台。

助力全球供应链建设 中国企业加速为国际贸易“修路”

  2021年2月15日,泰国中华总商会与中国贸促会、中国检验认证集团签署合作备忘录。新华社发

  中国检验认证集团检验有限公司总经理宋向东介绍,中国中检在国内拥有约300家分支机构,在海外30多个国家(地区)的主要口岸和货物集散地设有60多家分支机构和服务网络。近年来,中国中检积极探索数字技术在质量服务领域的应用,同时提供国际化的合格评定服务,助力企业满足不同国家(地区)之间的技术要求。

  “在当前复杂多变的国际形势下,企业之间的竞争已经不是单一产业、单一企业之间的竞争了,而是供应链与供应链之间的竞争。这就要求我们要持续进行科技创新和转型升级。”物流企业格林福德集团董事长许群说,截至目前,格林福德集团已经构建了有16家国内分支机构、56家全球直属分支机构的网络体系,实现了在全球物流出行的初步布局。

  “中国已经成为厄瓜多尔重要的商贸伙伴。我们有优质的农产品、矿产品和旅游资源,厄瓜多尔的白虾在中国十分知名,相信两国之间的贸易关系会越来越稳健。”厄瓜多尔驻华大使馆商务参赞克拉维霍说,如果中国能够与厄瓜多尔在包括物流在内的基建领域展开更多合作,将令双方经贸关系更上一层楼。

责任编辑:文杰

推荐阅读
加强高质量的港口建设、构建遍布全球的货贸物流网络、提供国际化的合格评定服务……

2023-06-13 22:26:57

30多年前,重庆市沙坪坝区石井坡街道中心湾社区花弄里小区作为当时重庆特殊钢铁厂的家属院建造而成。岁月变迁中,机器轰鸣归于寂静,这方繁盛一时的居民生活...

2023-06-12 21:47:00

今年春灌累计供水近800亿立方米,灌溉面积6.5亿亩,为小麦、早稻、玉米等农作物丰收奠定了坚实基础。

2023-06-09 17:58:53

今年入夏以来,陕西关中平原遭遇罕见“连阴雨”,严重影响了当地小麦收割、晾晒。面对不利影响,陕西多地频现为民纾困的“暖心之举”,被网友赞为“及时雨”。 

2023-06-09 17:58:52

6日下午,沪苏浙皖就七项生态共治专项文本在安徽合肥集中签约,长三角区域生态环境一体化高水平保护得到有效支撑。

2023-06-07 15:49:45

6月6日上午9时许,中国中车出口阿根廷新能源轻轨车辆首列车在中车唐山公司下线,这也是我国新能源轻轨车辆首个出口项目。

2023-06-07 15:44:29