实时
守牢安全线,敲响关爱门 荣耀2万家线下店焕新“冰雪”新装 畅玩冰雪游戏赢红包抽免单 成都市双流区彭镇小学召开安保工作培训会 喜安智携手《穿过寒冬拥抱你》众明星集结 传递温暖 共度寒冬 安九高铁通车!黄梅东站投用! 名师引领发展,问道“融合”语文 成都市双流区彭镇小学召开市级区级课题期末科研工作会 广东佛山发现1例新冠肺炎无症状感染者 国家计算机病毒应急处理中心监测发现20款违法移动应用 宁夏银川市新增一例无症状感染者 系入境解除隔离返银人员 从吸收外资新流向看中国高质量发展新变化 河南洛阳发现4名新冠肺炎无症状感染者 发力“碳金融” 绿色金融驶入“快车道” 电信网络诈骗发案数连续6个月同比下降 惩治保健品“坑老”、打击销售过期食品 海南:在电商平台设“闸门”严控违规塑料制品流入 杭州:坚决纠治“责任转嫁村社” 四部门发布指导意见解决冒名婚姻登记撤销难等问题 四川省应急救援总队成立 你名下有多少张银行卡?点击这里可以查询 北京同步开通9条(段)地铁新线 总运营里程达783公里 横琴口岸将进一步推动通关便利化 浙江中高风险地区已实现动态清零 崇州市人民医院举办首届“崇医护理之星”评选活动 121289亿元!2020年全国专利密集型产业增加值“成绩单”出炉 邯郸市人和中学举办第一届新年诗会 陕西本轮疫情累计报告本土确诊病例1301例 西安本轮疫情累计报告本土确诊病例1277例 最高法、司法部发文明确死刑复核案件被告人法律援助工作机制 崇州市蜀城中学应邀到羊马学校参加元旦迎新联欢会 崇州市学府小学少先队大队开展2021期末总结暨表彰会 崇州市济协小学举行灾后重建竣工典礼暨2021年冬季体艺节 党史教育担使命 青羊区西御河街道红色参访忆初心 崇州市人民医院首次开展党建查房 眉山市东坡区东坡小学进行体育期末测试 化妆小天才肖遥:平凡男孩的范本人生 筑蜀中新梦 绽时代芳华 崇州市人民医院到建设银行崇州支行各网点开展急救知识及技能培训 乐山一中举行第28届“文轩教育”杯艺术节闭幕式迎新晚会 蟹状元新春年货以甄选品质备受消费者青睐 彭州市丰乐学校举办迎元旦暨乡村学校少年宫活动成果汇报展演 雄州街道稳步实施危旧房改造,让困难群众居有所安 承泽集团(筹)新闻中心宣告成立,打通新媒介新渠道 跃升求变 初心弥坚 ——掠影福田汽车“荣耀”背后的2021年 《棒!少年》喜获34届中国电影金鸡奖提名 加速布局会员店赛道,麦德龙会员店登陆安徽马鞍山 成都石化工业学校卞国蓉技能大师工作室召开科研课题研讨会 邯郸市人和中学组织青年教师业务测试 贺金莲:风景这边“读”好 罗麦科技相约纽约时代广场 助力中国品牌迈向全球化

您的位置:首页 > 教育

筑蜀中新梦 绽时代芳华

——崇州市蜀城中2022年庆元旦文艺汇演精彩纷呈

欢歌悠扬辞旧岁,舞蹈翩跹迎新年。12月30日晚,崇州市蜀城中学校园里却鼓乐喧天,歌舞劲爆,热情似火。该校庆祝2022年元旦文艺汇演隆重举行,全校3000多名师生点燃激情,载歌载舞,共同感受2021年收获的喜悦,展望2022新的成功,在欢快的氛围中迎接新一年的到来。

筑蜀中新梦  绽时代芳华

晚上7:00,汇演正式拉开序幕,学校党总支书记、校长王朝晖发表了热情洋溢的新年致辞,他总结了学校过去一年取得的成绩,感谢社会各界对蜀城中学的关心,向全校师生和家长致以新年的祝福。

筑蜀中新梦  绽时代芳华

筑蜀中新梦  绽时代芳华

筑蜀中新梦  绽时代芳华

随后,文艺汇演在“弘蜀管乐团”激情演奏的《东方之珠、Handclap》中拉开序幕,紧接着,啦啦操《one of a kind》、社团作品《历史品鉴》,表演唱《青苹果乐园》,舞蹈《站在草原望北京》、《swag》、《壮族大歌》、《敦煌飞天》,歌曲串烧《心声》、《大鱼》、《青春岁月》,情景剧《青年中国·吾辈当歌》、歌伴舞《党旗更鲜艳》、教师合唱《世界那么大还是遇见你》等节目震撼登场,精彩不断,赢得了全场师生阵阵热烈的掌声。蜀中的舞台璀璨多姿,蜀中的舞台群英荟萃。最后文艺汇演在全场《歌唱祖国》的歌声中圆满地落下帷幕。这台精彩的艺术盛会,唱出蜀中师生的自信,舞出蜀中特色教育的精彩。演出结束后,王朝晖校长率学校领导班子成员走上舞台,慰问演职人员并与大家合影留念。

筑蜀中新梦  绽时代芳华

筑蜀中新梦  绽时代芳华

本次文艺汇演分为三个篇章,第一篇章为《群星璀璨》表现蜀中师生不忘立德树人初心,砺志前行,潜心立人立德的坚定信念。第二篇章为《和谐蜀中》,抒发蜀中人牢记教书育人使命,创新教育管理,谱写教育辉煌的责任担当。第三篇章为《筑梦远行》,畅想蜀中人奋进新的时代,放飞青春梦想,再创蜀中辉煌的壮志豪情。

筑蜀中新梦  绽时代芳华

过去的一年,蜀城中学坚持五育并重,科学育人,全面育人,走出了一条多元成才、特色办学的新路,促进学生全面发展。狠抓素质教育,竭力为学生搭建展现自我,张扬个性,多渠道成才的平台,力争让每一个学生都有属于自己的梦想,让学生成为生活和学习的主人。学科教学、素质教育、艺体特色取得了优异的成绩,被评为2020-2021学年, “成都市普通高中教育教学优秀学校”、“成都市普通高中艺术体育特色突出学校”。

据悉,今年的庆元旦活动,除动态文艺汇演外,还举办了静态学生书法、社团风采展,既丰富了师生的校园文化生活,又展示了该校特色教育的丰硕成果,营造了积极向上、清新高雅、健康文明的校园文化氛围,激励着全校师生用优异的成绩向着四川省二级示范校目标迈进。(沈杰)

责任编辑:祁霞

推荐阅读
最高人民法院、最高人民检察院12月31日联合发布司法解释,依法惩治危害食品安全犯罪,为保护人民群众“舌尖上的安全”提供司法保障。

2021-12-31 20:34:31

国家外汇管理局30日发布数据显示,2021年11月,我国国际收支口径的国际货物和服务贸易顺差2879亿元。

2021-12-30 22:47:12

2022年全国春运电视电话会议30日在京召开。国家发展改革委党组成员、秘书长赵辰昕表示,在毫不放松做好春运疫情防控同时,实现安全有序温馨出行,要防范好返乡防疫政策层层加码问题。

2021-12-30 22:39:10

29日召开的国务院常务会议指出,要按照党中央、国务院要求,加强科学精准防控,针对春运期间人员流动密集情况,完善和抓实春运疫情防控。

2021-12-30 17:50:17

京港高铁安庆至九江段于2021年12月30日开通运营,合肥至南昌实现高铁直通,这标志着我国“八纵八横”高铁网京港(台)通道商丘至深圳段全线贯通。

2021-12-30 17:37:34

近日,国务院联防联控机制组建了15个督查组,对全国31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团开展元旦春节期间疫情防控工作综合督查。

2021-12-29 16:26:46