实时
广东佛山发现1例新冠肺炎无症状感染者 国家计算机病毒应急处理中心监测发现20款违法移动应用 宁夏银川市新增一例无症状感染者 系入境解除隔离返银人员 从吸收外资新流向看中国高质量发展新变化 河南洛阳发现4名新冠肺炎无症状感染者 发力“碳金融” 绿色金融驶入“快车道” 电信网络诈骗发案数连续6个月同比下降 惩治保健品“坑老”、打击销售过期食品 海南:在电商平台设“闸门”严控违规塑料制品流入 杭州:坚决纠治“责任转嫁村社” 四部门发布指导意见解决冒名婚姻登记撤销难等问题 四川省应急救援总队成立 你名下有多少张银行卡?点击这里可以查询 北京同步开通9条(段)地铁新线 总运营里程达783公里 横琴口岸将进一步推动通关便利化 浙江中高风险地区已实现动态清零 崇州市人民医院举办首届“崇医护理之星”评选活动 121289亿元!2020年全国专利密集型产业增加值“成绩单”出炉 邯郸市人和中学举办第一届新年诗会 陕西本轮疫情累计报告本土确诊病例1301例 西安本轮疫情累计报告本土确诊病例1277例 最高法、司法部发文明确死刑复核案件被告人法律援助工作机制 崇州市蜀城中学应邀到羊马学校参加元旦迎新联欢会 崇州市学府小学少先队大队开展2021期末总结暨表彰会 崇州市济协小学举行灾后重建竣工典礼暨2021年冬季体艺节 党史教育担使命 青羊区西御河街道红色参访忆初心 崇州市人民医院首次开展党建查房 眉山市东坡区东坡小学进行体育期末测试 化妆小天才肖遥:平凡男孩的范本人生 筑蜀中新梦 绽时代芳华 崇州市人民医院到建设银行崇州支行各网点开展急救知识及技能培训 乐山一中举行第28届“文轩教育”杯艺术节闭幕式迎新晚会 蟹状元新春年货以甄选品质备受消费者青睐 彭州市丰乐学校举办迎元旦暨乡村学校少年宫活动成果汇报展演 雄州街道稳步实施危旧房改造,让困难群众居有所安 承泽集团(筹)新闻中心宣告成立,打通新媒介新渠道 跃升求变 初心弥坚 ——掠影福田汽车“荣耀”背后的2021年 荣耀2万家线下店焕新“冰雪”新装 畅玩冰雪游戏赢红包抽免单 《棒!少年》喜获34届中国电影金鸡奖提名 加速布局会员店赛道,麦德龙会员店登陆安徽马鞍山 成都石化工业学校卞国蓉技能大师工作室召开科研课题研讨会 邯郸市人和中学组织青年教师业务测试 贺金莲:风景这边“读”好 罗麦科技相约纽约时代广场 助力中国品牌迈向全球化 烟台高新区税务:出口退税“大红包” 助推跨境贸易企业稳步前行 喜讯!米小芽所属公司荣获食品安全“诚信单位”称号 彭州一中实验学校:借“春风”之力 助推英语教学 赛诺菲房颤治疗创新药迈达龙在华获批 三大主题 贯穿四季 2021黟县营销宣传从“心”求变 彭州市延秀小学召开体育和心理学科整合下的团体拓展活动

您的位置:首页 > 滚动资讯

《棒!少年》喜获34届中国电影金鸡奖提名

《棒!少年》喜获34届中国电影金鸡奖提名

  最佳纪录/科教片提名

  第34届中国电影金鸡奖颁奖典礼暨2021年金鸡百花电影节闭幕式30日在厦门举行。由想象传媒、爱奇艺、强棒联合出品,想象视频制作,许慧晶导演的纪录片《棒!少年》获得最佳纪录/科教片提名。

《棒!少年》喜获34届中国电影金鸡奖提名

  《棒!少年》海报

  早在去年,该片就在第14届FIRST青年影展中斩获了“最佳纪录片”和“观众选择荣誉”两项大奖,被誉为“2020年度纪录片黑马”,在去年中国电影金鸡奖入围展映单元收货超高口碑,随着好评持续发酵,能获得本届金鸡奖提名,实至名归。

《棒!少年》喜获34届中国电影金鸡奖提名

  金鸡百花电影节微博公布

《棒!少年》喜获34届中国电影金鸡奖提名
《棒!少年》喜获34届中国电影金鸡奖提名

  拍摄团队(部分)

  《棒!少年》讲述了一群儿童不甘向命运低头的正能量故事,影片整个拍摄历时三年多,中山、甘肃、青海、北京……辗转多地取景,后期剪辑序列存在100+,输出了至少40版剪辑。导演许慧晶,毕业于广州美院,从事纪录片制作十年之久,几经辗转于2016 加入想象传媒,开始携手打造《棒!少年》这部纪录片。

  与纪录片的渊源,想象传媒可以追溯到2014年。当时推出的人物纪录片《筑梦者》系列就名声大噪,随后,《创新中国》、《AI·未来》相继推出,更是好评如潮。基于良好的纪录片创作基因,想象传媒与许慧晶导演对内容新视角的探索与开拓更加深入,值得一提的是,《棒!少年》从中国(广州)国际纪录片节上出发就备受关注,直到2020年公映后口碑飙升,陆续拿下FIRST最佳纪录片、GZDOC亚洲纪录片最佳提案奖、仁川纪录片提案会推荐奖、中国(广州)国际纪录片节上的评审团特别推荐优秀纪录片、34届中国电影金鸡奖提名……

  在商业市场里,纪录片的生存空间非常小,而《棒!少年》算得上是纪录片里口碑与流量并存的精品之作。主要源于许慧晶导演与想象传媒、想象视频始终坚持内容与品质的真实呈现,通过结构和叙事传达创作者的价值观和艺术诉求。

  时代的发展总能激发更多创新思维,在传统纪录片产业制片人与互联网媒体科技平台的结合之下,想象传媒以内容+科技赋能纪录片的制作与发行,以一种新模式、新角色参与到纪录片的发展之中,助力传统纪录片在谨遵纪实本真的基础上紧跟时代与市场。

《棒!少年》喜获34届中国电影金鸡奖提名
《棒!少年》喜获34届中国电影金鸡奖提名

  荣誉证书

  我们相信,《棒!少年》还可以冲击更高的荣誉,加油!


责任编辑:柯鹏

推荐阅读
最高人民法院、最高人民检察院12月31日联合发布司法解释,依法惩治危害食品安全犯罪,为保护人民群众“舌尖上的安全”提供司法保障。

2021-12-31 20:34:31

国家外汇管理局30日发布数据显示,2021年11月,我国国际收支口径的国际货物和服务贸易顺差2879亿元。

2021-12-30 22:47:12

2022年全国春运电视电话会议30日在京召开。国家发展改革委党组成员、秘书长赵辰昕表示,在毫不放松做好春运疫情防控同时,实现安全有序温馨出行,要防范好返乡防疫政策层层加码问题。

2021-12-30 22:39:10

29日召开的国务院常务会议指出,要按照党中央、国务院要求,加强科学精准防控,针对春运期间人员流动密集情况,完善和抓实春运疫情防控。

2021-12-30 17:50:17

京港高铁安庆至九江段于2021年12月30日开通运营,合肥至南昌实现高铁直通,这标志着我国“八纵八横”高铁网京港(台)通道商丘至深圳段全线贯通。

2021-12-30 17:37:34

近日,国务院联防联控机制组建了15个督查组,对全国31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团开展元旦春节期间疫情防控工作综合督查。

2021-12-29 16:26:46