实时
守牢安全线,敲响关爱门 荣耀2万家线下店焕新“冰雪”新装 畅玩冰雪游戏赢红包抽免单 成都市双流区彭镇小学召开安保工作培训会 喜安智携手《穿过寒冬拥抱你》众明星集结 传递温暖 共度寒冬 安九高铁通车!黄梅东站投用! 名师引领发展,问道“融合”语文 成都市双流区彭镇小学召开市级区级课题期末科研工作会 广东佛山发现1例新冠肺炎无症状感染者 国家计算机病毒应急处理中心监测发现20款违法移动应用 宁夏银川市新增一例无症状感染者 系入境解除隔离返银人员 从吸收外资新流向看中国高质量发展新变化 河南洛阳发现4名新冠肺炎无症状感染者 发力“碳金融” 绿色金融驶入“快车道” 电信网络诈骗发案数连续6个月同比下降 惩治保健品“坑老”、打击销售过期食品 海南:在电商平台设“闸门”严控违规塑料制品流入 杭州:坚决纠治“责任转嫁村社” 四部门发布指导意见解决冒名婚姻登记撤销难等问题 四川省应急救援总队成立 你名下有多少张银行卡?点击这里可以查询 北京同步开通9条(段)地铁新线 总运营里程达783公里 横琴口岸将进一步推动通关便利化 浙江中高风险地区已实现动态清零 崇州市人民医院举办首届“崇医护理之星”评选活动 121289亿元!2020年全国专利密集型产业增加值“成绩单”出炉 邯郸市人和中学举办第一届新年诗会 陕西本轮疫情累计报告本土确诊病例1301例 西安本轮疫情累计报告本土确诊病例1277例 最高法、司法部发文明确死刑复核案件被告人法律援助工作机制 崇州市蜀城中学应邀到羊马学校参加元旦迎新联欢会 崇州市学府小学少先队大队开展2021期末总结暨表彰会 崇州市济协小学举行灾后重建竣工典礼暨2021年冬季体艺节 党史教育担使命 青羊区西御河街道红色参访忆初心 崇州市人民医院首次开展党建查房 眉山市东坡区东坡小学进行体育期末测试 化妆小天才肖遥:平凡男孩的范本人生 筑蜀中新梦 绽时代芳华 崇州市人民医院到建设银行崇州支行各网点开展急救知识及技能培训 乐山一中举行第28届“文轩教育”杯艺术节闭幕式迎新晚会 蟹状元新春年货以甄选品质备受消费者青睐 彭州市丰乐学校举办迎元旦暨乡村学校少年宫活动成果汇报展演 雄州街道稳步实施危旧房改造,让困难群众居有所安 承泽集团(筹)新闻中心宣告成立,打通新媒介新渠道 跃升求变 初心弥坚 ——掠影福田汽车“荣耀”背后的2021年 《棒!少年》喜获34届中国电影金鸡奖提名 加速布局会员店赛道,麦德龙会员店登陆安徽马鞍山 成都石化工业学校卞国蓉技能大师工作室召开科研课题研讨会 邯郸市人和中学组织青年教师业务测试 贺金莲:风景这边“读”好 罗麦科技相约纽约时代广场 助力中国品牌迈向全球化

您的位置:首页 > 滚动资讯

安九高铁通车!黄梅东站投用!

  12月30日,中铁十二局参建的安九高铁通车运营,中铁十二局承建的黄梅东站同步投入使用。

安九高铁通车!黄梅东站投用!

  安九高铁江西首发列车G4660次列车停靠黄梅东站中铁十二局建安公司供图

  安九高铁起于安徽省安庆市,经湖北省黄梅县,终到江西省九江市,正线全长约171公里,设计时速350公里,是国家中长期铁路网规划“八纵八横”高速铁路主要通道京港通道的重要组成部分。安九高铁建成通车后,将结束黄梅县不通高铁的历史,武汉到上海只需3个小时。

安九高铁通车!黄梅东站投用!

  黄梅东站外观 中铁十二局建安公司供图

  黄梅东站为安九、黄黄两条高铁的共用站,建筑面积约10000平方米,站场规模为2台6线。站房屋面呈双人字型展开,呈现出水袖的造型,外立面设计充分体现了“粉墙、黛瓦、密竹”理念,既具有地方文化特色又具有现代高铁站的文化气质。

  走进黄梅东站,穹顶上黄梅特色非遗文化的“挑花”作品,十分亮眼。明年黄冈至黄梅的黄黄高铁通车后,黄梅东站还将成为安九高铁与黄黄高铁的共用站,届时,黄梅也将成为湖北第一个实现高铁十字交叉的县域。

安九高铁通车!黄梅东站投用!

  黄梅东站候车大厅 中铁十二局建安公司供图

  开通当天,在新建成的站前广场上,有很多黄梅人自发前来一睹新高铁站的风采。黄梅市民洪梓倩:“之前去哪里玩的话,都是爸爸妈妈带我跑到武汉坐高铁去的,现在这里建了一个离我家最近的一个高铁站,去别的地方玩也更方便一些。”

安九高铁通车!黄梅东站投用!

  庆祝安九铁路黄梅东站开通运营 中铁十二局建安公司供图

  建设过程中,在中铁十二局项目经理刘红合、党支部书记毕振江的领导,建设者克服了钢桁架屋面焊接多、造型复杂、高支模难度大等不利因素,项目党支部充分发挥战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,凝聚人心,鼓舞干劲,确保如期完成建设任务。

  黄冈黄梅县县委书记刘欲晓:“安九、黄黄高铁建成通车,对黄梅是难得机遇,我们将精心做好‘高铁+’文章,向西紧密融入武汉城市圈,向南深度对接九江南昌,向东全力拓展皖江城市带、长三角产业西进通道,全面链接一小时城市圈、两小时旅游圈、五小时经济圈。”(赵争 刘园园)


责任编辑:柯鹏

推荐阅读
最高人民法院、最高人民检察院12月31日联合发布司法解释,依法惩治危害食品安全犯罪,为保护人民群众“舌尖上的安全”提供司法保障。

2021-12-31 20:34:31

国家外汇管理局30日发布数据显示,2021年11月,我国国际收支口径的国际货物和服务贸易顺差2879亿元。

2021-12-30 22:47:12

2022年全国春运电视电话会议30日在京召开。国家发展改革委党组成员、秘书长赵辰昕表示,在毫不放松做好春运疫情防控同时,实现安全有序温馨出行,要防范好返乡防疫政策层层加码问题。

2021-12-30 22:39:10

29日召开的国务院常务会议指出,要按照党中央、国务院要求,加强科学精准防控,针对春运期间人员流动密集情况,完善和抓实春运疫情防控。

2021-12-30 17:50:17

京港高铁安庆至九江段于2021年12月30日开通运营,合肥至南昌实现高铁直通,这标志着我国“八纵八横”高铁网京港(台)通道商丘至深圳段全线贯通。

2021-12-30 17:37:34

近日,国务院联防联控机制组建了15个督查组,对全国31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团开展元旦春节期间疫情防控工作综合督查。

2021-12-29 16:26:46