实时
日本政府新财年预算规模略有收缩 第十一届中国网络视听大会聚焦行业新技术发展 人工智能让遥感卫星变“聪明” 香港金管局推出9项措施纾缓中小企业经济压力 世卫组织启用冠状病毒全球监测网络 山东探索建设“看不见的电厂” 家政服务员在工作中受伤,责任应由谁来担? 广西“三月三”期间多家4A级以上景区推出门票半价活动 澜湄合作八周年招待会在缅甸举行 我国多式联运行业将开展联网补链行动 我国科学家在量子纠缠研究中取得重要进展 甘孜州政协党组书记、主席雷建平接受纪律审查和监察调查 万象“耕”新 黑龙江奏响备春耕序曲 2023年我国银行办理非现金支付5251.3万亿元 传承爱国情 奋斗正当时 金堂县三医院开展缅怀先烈伟绩 弘扬革命精神祭扫活动 金堂县第三人民医院组织紧密型县域医共体行政后勤管理培训会 爱心促成长,午餐暖人心—邯郸市丛台区河西小学开展2024年3月份家 缅怀先烈 致敬英雄——邯郸市第四中学团委开展清明主题团日活动 立邦携手央企中海地产,达成瓷砖胶战略集采同行共赢 德立28周年:破茧·追光,德立之[ 变 ] 干露葡萄酒集团携手星展银行倾力打造精品葡萄酒体验 这款用户求购很久的产品,KUB可优比启动复产计划 倒计时30天!成都与世园会共赴春天之约 教研引领启新颜 凝心聚力谋新篇——邯郸市丛台区黎明小学片区英 邯郸市丛台区荀子实验第四小学英语教研组项目化学习初探 讲出精彩 “题”炼智慧 “相约土家舍巴·讲述远古神话”古丈县舍巴日活动隆重举行 抗击欺凌 共促友爱 精打细算用好水源,从严从细管好水源 武陵区人民法院开展“湘执利剑”春季集中执行行动 “快乐读写诵 浸润书香情”——邯郸市丛台区外国语小学二年级读 猛追湾街道“关注老年群体·不一样的夕阳红”主题活动顺利开展 奋力谱写邛窑文化发展新篇章 邯郸市广平县加压冲刺全力推动国家食品安全 示范城市创建工作 河北魏县市场监管局全力护航“梨花节”期间食品安全 缅怀革命 先烈,传承红色基因——邯郸市丛台区展览路小学开展清明 主题队会展风采 专题培训促成长 邯郸市丛台区第二实验小学我们读书吧!(四十五)——小学数学这样教 一年一清明,一岁一追思——实验第三小学举行清明节主题系列活动 湘潭市领导在湘潭县列雁金河流域开展巡河检查 彭州市升平小学召开3月主题党日活动暨换届选举党员大会 专访微博COO王巍:人工智能将超乎想象 深度赋能新质生产力 参观交流促提升 携手共进谋发展——黄粱梦教育集团到邯郸市丛 传递信念 点燃梦想 | 郓城一中举行金辉奖学金捐赠仪式 遇到鸡皮肤不要怕,八成人都用这种方式解决了 痘痘总是反复,这是因为你没做好预防! 探索人力结构转型新路径,身边云开启高效人力服务新篇章 手机大夫成功举办湖南首场“手机+数据恢复”互动沙龙 阳光大课间 活力满校园 一一邯郸市丛台区外国语小学“七彩阳光”

您的位置:首页 > 今日关注

日本政府新财年预算规模略有收缩

  新华社东京3月28日电(记者刘春燕 钟雅)日本国会参议院28日傍晚批准了2024财年(2024年4月至2025年3月)日本政府财政预算案,预算总额为112.57万亿日元(1美元约合151日元)。与上财年相比,日本政府新财年预算规模略有收缩,结束了财政预算连续11年创新高的局面。

  日本财务省公布的数据显示,与上财年相比,2024财年预算规模收缩约1.8万亿日元。与此同时,新财年防卫预算增加16.6%,约占日本财政开支三分之一的社会保障预算增加2.3%,两项开支均创历史新高。

  据日本政府预测,2024财年日本税收收入约为69.6万亿日元。为弥补收支缺口,政府拟新发国债35.45万亿日元。新财年日本财政支出对国债的依存度上升至31.5%。

  日本国会众议院已于本月2日通过政府新财年预算案,参议院批准意味着这一预算案在国会正式通过。

责任编辑:文杰

推荐阅读
第十一届中国网络视听大会28日在成都开幕。本届大会的主题为“极视听 强赋能”,着眼守正创新、转型升级,展示行业发展成果,提供交流展示平台。

2024-03-29 20:04:20

“百花生日是良辰,未到花朝一半春。”古代文人多浪漫,把百花赋予人格,并把花朝记作百花生辰,于是有了“花朝节”。

2024-03-27 22:10:44

来到临猗就进了“戏窝子”。这里庄户剧团盛行,村民不仅爱看戏,逢年过节还喜欢扮上角色唱一出。

2024-03-27 18:20:29

春风拂过,全国各地繁花似锦。人们纷纷走进公园、郊野踏青赏花,“赏花热”掀起春日旅游热潮,为城乡消费注入蓬勃动能。

2024-03-26 18:35:02

“巾帼普法乡村行”活动重点面向农村妇女及其子女和家庭,围绕妇女权益保障、未成年人保护、树立家庭新风等开展普法宣传。

2024-03-26 18:35:02

记者调查发现,近年来一系列“网红”直播卖惨、虚假助农等违法行为的背后,是一套完整的获利运作模式。

2024-03-26 16:30:45