实时
司法部2023年对3021件法规规章备案审查 国家加强中央预算内投资监管 河南信阳市原市长尚朝阳被“双开” 重庆文投集团原董事长陈余莉被“双开” 我国城市轨道交通运营里程突破1万公里 两部门:建立城市房地产融资协调机制 厚植深耕 强商共赢|2024年东鹏瓷砖全国经销商峰会盛大召开 开元里现身苏州古城,大成坊旧貌焕新颜 优衣库超900家门店官网「幸福市集」大促,年货火爆好价79元起,一站 云畅科技技术中心被认定为湖南省省级企业技术中心 江西省永新县:举行2024年教师代表迎新座谈会 越捷航空延长每周促销活动,提供 "实惠"商务服务 *为春节假期增加 湘乡市人民医院:线上“下单” 护士到家 2023—2024关中平原城市群冬日嘉年华暨铜川冰雪旅游季激情启幕 湘潭市卫监局成功举办湘潭市学校卫生法律法规知识培训班 科学谋划惠民生!湘潭市民政局召开2024年工作务虚会 CF40报告建言"如何建设数字金融强国" 金堂县三医院召开紧密型县域医共体建设2023年工作总结暨2024年工 《曲照山河》:朱韵以声启幕,绽放国风新韵 丽怡酒店品牌斩获“2023酒店业年度杰出酒店品牌”奖项 15年坚守,专业贴身层服饰品牌UTO再度亮相ISPO Beijing 成都市青白江中学开展地震应急演练活动 正式开张!北京房山这个大市场重装开业!记忆中的"烟火气"又回来了 帮助走散乘客,爱远远不止于此 决赛倒计时!第一届能源电子产业创新大赛总决赛即将开启 朝阳区支援合作地区特色农文旅产品线下品鉴推介活动启动仪式在京 宁夏爱尔眼科医院:“润目舒心 睛彩生活”干眼关爱日活动 2023年我国人民币贷款增加超22万亿元 促就业!各地将打造一批直播带岗基地 贵州出台流域横向生态保护补偿办法 文化旅游成为“冰城”新名片 中国创新为消费电子产业带来新机遇 跨境公路班车加速跑 全球货物配送忙 2023年有进出口实绩外贸主体达64.5万家 创历史新高 海关总署:2023年中国汽车出口同比增加57.4% 冰雪“冷”资源何以火爆“出圈”? 巴黎贝甜草莓季 | “甜妹”请就位,9款限定一网打尽 EVE LOM伊芙珑华南首家零售体验店盛大开业 漫步桥西,沉浸式感受杭州运河文化 2023年中国红会投入救灾款物超15亿元 “新三样”出口强劲为全球绿色发展增添动能 在“寻链”“引链”中“固链”“强链” 科密和歌派双品牌加持,为企业带来彻底、安全、高效的保密销毁技术 60块不到的玫瑰喷雾完爆贵价水?吓得我赶紧入手一瓶试试 济南市历下区佛山苑幼儿园:特色体育点亮七彩童年 奋楫笃行耕耘路 教学研思起芳华 ——邯郸市丛台区连城小学教务处 嘴唇经常干裂脱皮,你可能是剥脱性唇炎! 广州:年货节带动消费热 “税惠”红利添惊喜 哈尔滨带火东北旅游 京东旅行年货节推出众多超值黑吉辽旅行线路 中国经济体制改革研究会副会长樊纲:服务实体,鼓励创新

您的位置:首页 > 快讯

广州:年货节带动消费热 “税惠”红利添惊喜

  “这几柜是走境外小包的,右边的专柜是走境外冷链的……”位于白云区空港保税区的广东高捷航运物流有限公司仓库内,工作人员有条不紊地开始忙碌着一天的工作,多台自动捡包设备正在技术人员操作下井然有序地分拣、上货、打包,送进对应集装箱柜。

  新年伊始,广东“粤消费 粤精彩”第四轮消费券再加码,将“暖冬券”直接升级为满888.01元减888元,不仅为广东人民带来锦鲤好运,也为龙年消费市场送来了“迎春券”,进一步释放消费意愿。广州税务部门全力发挥税收职能作用,深入相关企业问计问需,助力他们开足马力,有序恢复消费市场,满足千家万户美好生活。

  税惠“加油包”,15日达变成10日达

  高捷航运所在的白云区,是广州的物流重要集聚地之一,现已初步形成了航空运输与现代物流千亿级产业集群,今年前三季度其规模超1000亿元。“我们去年9月就开始部署这个旺季,一方面升级了智能分拣物流系统,另一方面通过广交会开辟欧洲新合作商,特别是进行了物流供应链数字化升级转型后,配送效率大幅提升。”高捷航运法定代表人高杰说,“以前从广州发往法国巴黎的小包快递至少需要15天,如今在中法新空运航线的加持下,只用10天即可抵达。”

  公司成功数字化转型升级,离不开税惠政策的精准落实,“我们作为高新技术企业,真切享受到研发费用加计扣除的红利,2022年以来,我们累计享受了研发费用加计扣除超1亿元,企业拥有了更大的资金灵活度,可以启动的项目更多。这些‘真金白银’有效地充盈了我们的现金流,支持我们不断升级、谋划未来发展,成功入选中国物流企业50强。”高杰自豪地介绍到。

  办税“零跑动”,线上逛街更丝滑

  诞生于广州、深耕电商行业十余年的广州若羽臣科技股份有限公司,其运营服务的56家品牌店铺年底大促均超100%完成销售目标,且有40多个单品稳居天猫、淘宝、抖音等各大电商平台细分品类销售榜前五。副总经理、董秘罗志青介绍,在市场竞争激烈、行业承压的大环境下,若羽臣2023年前三季度实现营业收入8.29亿元,保持健康发展;自有品牌2023年前三季度实现营业收入1.84亿元,同比大幅增长84%,超预期完成业务目标。

  消费潜力的逐步释放,对电商运营也提出了更高的要求。“现在线上消费渠道多、消费趋于理性,消费者除了注重实用性和品牌理念价值观,网店的视觉效果、购物体验都会影响他们的选择。为此,我们在数字化建设方面深耕沉淀、发挥专长,今年的“双旦”促销节,成功帮助超百家店铺打造了沉浸式购物体验,让消费者在科技加持的全新体验中提升进店转化率。”罗志青说,“就像现在税务部门也不断增加科技元素,升级‘非接触’办税方式,大部分业务都可以‘线上办’‘掌上办’‘零跑动’,而且坐在办公室就能收到量身定制的税惠政策资讯,切实提升了纳税缴费的体验感获得感。”

  服务“闻风”来,发展信心底气足

  “没想到狂欢节的战绩远超预期,我们超额33%完成既定目标。”广州好迪集团有限公司财务负责人任丽亚很是兴奋。一句“大家好,才是真的好!”承载了不少消费者的回忆,作为老牌洗护企业,广州好迪集团积极转型升级,抓住消费旺季,在各大电商直播平台布局,备货金额达300万元。“随着年货节的开启,随之而来的是发票方面的增量需求,没想到税务部门想我们所想,‘白云美湾’服务队主动上门,辅导我们准备资料并提交申请,用票需求得到满足。”任丽亚对广州白云税务“闻风而来”的迅速行动倍感满意。任丽亚还介绍,“我们这边是全国知名的化妆品生产企业聚集地,每年在女神节、消费节旺季等,‘白云美湾’服务队都会联合白云区化妆品产业促进会等上门开展专题税费宣讲、上门辅导,助力我们本土品牌抓好黄金时机、抢滩电商市场。”

  消费,一头连接着产业,一头关乎着民生。为了加速消费市场复苏,让各类商家安心经营,广州市白云区税务局依托税收大数据为企业“精准画像”,提供靶向服务,对企业的涉税诉求做到有效收集、快速响应、及时辅导,全力以赴助力“春节经济”红红火火。广州市税务部门有关负责人表示:“下一步,税务部门将继续发挥税收职能作用,持续推动诉求响应提质、政策落实提效、智能办税提速、精简流程提级,为点燃广州消费市场贡献税务之力。”(童凡、贾珊、刘予泽、方依沁)

责任编辑:李玥

推荐阅读
近年来,江苏省昆山市以统筹推进国家乡村振兴示范县创建为抓手,聚焦农业农村现代化,深入实施百村共兴、百村共美、百村共富、百村共治、百村共享的“五百行动”。

2024-01-11 19:10:14

近年来,随着铁路建设不断推进,我国铁路网越织越密,“八纵八横”高速铁路网主通道已建成约80%,普速铁路网不断完善。

2024-01-10 18:21:15

这个冬天,东北有点“热”——南方游客赶集似地涌到这里玩冰嬉雪,各地的文旅局长们使出洪荒之力招揽八方宾朋,社交媒体上关于东北的热乎新闻一个接着一个…

2024-01-10 12:22:41

走进天津碳达峰碳中和运营服务中心,工作人员马昊正通过新能源云天津碳中和支撑服务平台,动态监控各行业、各领域企业的“碳、电、油、气”等各类能耗、碳耗数据变化。

2024-01-06 12:20:00

工业和信息化部近日印发通知,提出将面向绿色工厂试点推行“企业绿码”,对绿色工厂绿色化水平进行量化分级评价和赋码,直观反映企业在所有绿色工厂中的位置。

2024-01-05 18:35:02

据国家医保局2日消息,保险业积极承办城乡居民大病保险,目前21家保险公司在全国承办城乡居民大病保险业务,10年来已赔付超7000万人,缓解了参保患者高额医疗费用负担。

2024-01-03 12:03:30