实时
司法部2023年对3021件法规规章备案审查 国家加强中央预算内投资监管 河南信阳市原市长尚朝阳被“双开” 重庆文投集团原董事长陈余莉被“双开” 我国城市轨道交通运营里程突破1万公里 两部门:建立城市房地产融资协调机制 厚植深耕 强商共赢|2024年东鹏瓷砖全国经销商峰会盛大召开 开元里现身苏州古城,大成坊旧貌焕新颜 优衣库超900家门店官网「幸福市集」大促,年货火爆好价79元起,一站 云畅科技技术中心被认定为湖南省省级企业技术中心 江西省永新县:举行2024年教师代表迎新座谈会 越捷航空延长每周促销活动,提供 "实惠"商务服务 *为春节假期增加 湘乡市人民医院:线上“下单” 护士到家 2023—2024关中平原城市群冬日嘉年华暨铜川冰雪旅游季激情启幕 湘潭市卫监局成功举办湘潭市学校卫生法律法规知识培训班 科学谋划惠民生!湘潭市民政局召开2024年工作务虚会 CF40报告建言"如何建设数字金融强国" 金堂县三医院召开紧密型县域医共体建设2023年工作总结暨2024年工 《曲照山河》:朱韵以声启幕,绽放国风新韵 丽怡酒店品牌斩获“2023酒店业年度杰出酒店品牌”奖项 15年坚守,专业贴身层服饰品牌UTO再度亮相ISPO Beijing 成都市青白江中学开展地震应急演练活动 正式开张!北京房山这个大市场重装开业!记忆中的"烟火气"又回来了 帮助走散乘客,爱远远不止于此 决赛倒计时!第一届能源电子产业创新大赛总决赛即将开启 朝阳区支援合作地区特色农文旅产品线下品鉴推介活动启动仪式在京 宁夏爱尔眼科医院:“润目舒心 睛彩生活”干眼关爱日活动 2023年我国人民币贷款增加超22万亿元 促就业!各地将打造一批直播带岗基地 贵州出台流域横向生态保护补偿办法 文化旅游成为“冰城”新名片 中国创新为消费电子产业带来新机遇 跨境公路班车加速跑 全球货物配送忙 2023年有进出口实绩外贸主体达64.5万家 创历史新高 海关总署:2023年中国汽车出口同比增加57.4% 冰雪“冷”资源何以火爆“出圈”? 巴黎贝甜草莓季 | “甜妹”请就位,9款限定一网打尽 EVE LOM伊芙珑华南首家零售体验店盛大开业 漫步桥西,沉浸式感受杭州运河文化 2023年中国红会投入救灾款物超15亿元 “新三样”出口强劲为全球绿色发展增添动能 在“寻链”“引链”中“固链”“强链” 科密和歌派双品牌加持,为企业带来彻底、安全、高效的保密销毁技术 60块不到的玫瑰喷雾完爆贵价水?吓得我赶紧入手一瓶试试 济南市历下区佛山苑幼儿园:特色体育点亮七彩童年 奋楫笃行耕耘路 教学研思起芳华 ——邯郸市丛台区连城小学教务处 嘴唇经常干裂脱皮,你可能是剥脱性唇炎! 广州:年货节带动消费热 “税惠”红利添惊喜 哈尔滨带火东北旅游 京东旅行年货节推出众多超值黑吉辽旅行线路 中国经济体制改革研究会副会长樊纲:服务实体,鼓励创新

您的位置:首页 > 今日关注

失踪第7天,重庆9岁男孩在排水管道中被救出

  新华社重庆1月12日电(记者周文冲)连日来,一名失踪的9岁男孩,牵动着不少重庆市民的心。记者11日晚从重庆市公安局巴南区分局获悉,经过6天6夜的全力搜寻,当日上午,失踪的男孩在一处排水管道中被找到救出,目前生命体征平稳。

  “我的外孙下午5点跑出门,到现在都还没回来……”1月5日20时许,重庆市公安局巴南区分局鱼洞派出所接到辖区居民张某报警称,自己9岁的外孙因和家人发生争执,已离家出走3小时,家人们外出寻找一无所获,遂报警求助。

  接到报警后,鱼洞派出所立即将情况上报分局。分局立即成立专班,指令刑侦支队、鱼洞派出所联合鱼洞街道等相关部门同步开展寻找工作,但均未发现小男孩的行踪。

  1月6日,警方扩大搜寻范围,以鱼洞街道纺织一村为中心,将搜寻范围扩大至包含云篆山在内的数十公里区域,展开“地毯式”搜寻。搜寻过程中,警方联合街道、区蓝天救援队、巴望救援队等搜救力量分组分片搜寻,并利用无人机开展“天眼扫描”。此外,在重庆市公安局刑侦总队支持下,北碚刑侦力量还出动警犬配合搜寻。

失踪第7天,重庆9岁男孩在排水管道中被救出

1月10日,重庆警方出动警犬配合搜寻失踪男孩。新华社发

  从城区到周边山林,每天300余人次开展搜寻,但毫无收获。参与搜寻的民警、辅警没有放弃,在小男孩失踪附近区域的悬崖峭壁、树林、草丛、水坑等处进行排查,不放过任何一个线索。不少重庆市民也在网上转发寻人启事,帮助寻找男孩下落。

  1月11日上午,鱼洞派出所所长梁大勇等人在搜寻时,发现一处涵洞下方的排水管道口,似乎有人影晃动。他当机立断进行核实,只见一小孩上半身被卡在管道中,下半身在管道外动弹不得。经确认,被困的正是失踪了6天6夜的小男孩。

失踪第7天,重庆9岁男孩在排水管道中被救出

图为失踪男孩被困的排水管道(1月11日摄)。新华社发

  “赶紧叫救援!”“小朋友你别怕,我们救你出来。”梁大勇一边叫救援,一边安慰被困小男孩。一旁的民警文良豪见小男孩光着脚、衣衫单薄,立即脱下羽绒服将其裹住。10分钟后,消防队员、医护人员赶到现场展开救援。由于管道口直径仅有三四十厘米,强行拖拽可能对孩子造成伤害,消防队员决定采用破拆排水管道的方式将小男孩救出。11时20分许,经过近40分钟救援,小男孩终于被解救成功并送医接受治疗。

失踪第7天,重庆9岁男孩在排水管道中被救出

1月11日,救援人员成功将小男孩救出。新华社发

  目前,经医院救治,小男孩生命体征平稳,正在医院接受进一步观察。


责任编辑:文杰

推荐阅读
近年来,江苏省昆山市以统筹推进国家乡村振兴示范县创建为抓手,聚焦农业农村现代化,深入实施百村共兴、百村共美、百村共富、百村共治、百村共享的“五百行动”。

2024-01-11 19:10:14

近年来,随着铁路建设不断推进,我国铁路网越织越密,“八纵八横”高速铁路网主通道已建成约80%,普速铁路网不断完善。

2024-01-10 18:21:15

这个冬天,东北有点“热”——南方游客赶集似地涌到这里玩冰嬉雪,各地的文旅局长们使出洪荒之力招揽八方宾朋,社交媒体上关于东北的热乎新闻一个接着一个…

2024-01-10 12:22:41

走进天津碳达峰碳中和运营服务中心,工作人员马昊正通过新能源云天津碳中和支撑服务平台,动态监控各行业、各领域企业的“碳、电、油、气”等各类能耗、碳耗数据变化。

2024-01-06 12:20:00

工业和信息化部近日印发通知,提出将面向绿色工厂试点推行“企业绿码”,对绿色工厂绿色化水平进行量化分级评价和赋码,直观反映企业在所有绿色工厂中的位置。

2024-01-05 18:35:02

据国家医保局2日消息,保险业积极承办城乡居民大病保险,目前21家保险公司在全国承办城乡居民大病保险业务,10年来已赔付超7000万人,缓解了参保患者高额医疗费用负担。

2024-01-03 12:03:30