实时
谁来守护中小学生的“课间10分钟”? 成都市“常青树”驻彭州工作团队导师到北君平中学进行教学指导 寻访古蜀文明 坚定文化自信 琐事点点显精彩 生活处处皆文章 大咖云集 川流不息——同伴娃亮相四川省首届川剧汇演 全国内河加快构建电子航道图一体化 山东食品安全新规:外卖不封口 消费者有权拒收 合奏同心筑梦时代乐章:六国音乐交流会在京举行 蒙西基地库布其200万千瓦光伏治沙项目全部并网 莫斯科动物园大熊猫幼崽选名活动开启 中国载人航天工程展引香港市民参观热潮 菲南部发生数百次余震 引发轻微局地海啸 聚力同行,研思共进 江西省安福县:从免费刻章到全领域“三变”——安福县“四访四促” 2023年冬游西藏旅游营销推介会在广州成功举办 江西省永新县:树良好家风,促健康成长 探寻农耕文化 体验运动之美——2023金马街道永科社区全民运动会 共建绿 水青山,推动生态振兴,促进产业振兴 荣膺盛誉·质量传奇 世友木业三次荣膺“全国质量奖” 体育点燃激情!2023中国·成都天府绿道国际自行车车迷健身节总决赛 华糖万商大会企业云集,好想来斩获两项大奖! 晶泰科技的首次露面,“AI+机器人”第一股帝国初现 河北邯郸多名家长被骗“上学费” 学校报警后 老师辞职被拘留 关于为大名县公安局公开招聘劳务派遣制警务辅助人员的公告 刘广军律师:用法治的光芒凝聚力量、推动社会和谐发展 康臣玉林制药以公益慈善引领首届学青会,展现企业社会责任 河南大学体育学院举办讲党史校史主题演讲比赛 熊屹律师:尽心化解社会矛盾 尽力营造和谐环境 长沙艺脂专注脂肪领域24年,研发专利技术《富贵包快乐消除术》 森立方科技有限公司总经理闫宗伟荣获“全国食品工业科技创新杰出 越捷航空胡志明市至上海首航航班正式开通 清风传家,共育廉洁家风——沙堰社区“时光有信,一路‘邮’你”红色 幸福“星”家园——紫阳街道新工社区心智友好社区建设启动 帮助心智障碍者走进社区 紫阳街道智能手机生活认知小组进行时 钱币鉴定评级品牌“国文鉴定”正式发布 财经中国2023年会:寻找中国经济的信心之源 泉州市丰泽区第二实验小学举行建校20周年庆祝大会 浙江省第二届花样跳绳运动汇总决赛圆满闭幕 浙江加快推进虚拟现实与行业应用融合发展 上海:污水日处理规模超1000万吨 前11个月海南离岛免税购物金额超400亿元 我国首个国家级海上风电研究与试验检测基地开工建设 中国疾控中心:建议大家尽早接种流感疫苗 迎专家来访 展健育风采 阳光财险多措并举推动风险减量服务走深走实 重磅合作!视联动力与重庆市渝中区签署合作,助力渝中数字化建设 关注健康,呵护成长 深耕欧洲市场,爱旭“朋友圈”再添两位新伙伴 慧医科技助力!2023年首届医疗护理员职业技能大赛(职业院校赛道)全国 青年歌唱家张海军再出新作,歌曲《追梦》大气温婉深省人生

您的位置:首页 > 今日关注

山东食品安全新规:外卖不封口 消费者有权拒收

  新华社济南12月3日电(记者袁敏)记者从山东省人大常委会获悉,山东省十四届人大常委会第六次会议审议通过了《山东省食品安全条例》,规定外卖要封口,否则消费者有权拒绝接收。该条例自2024年3月1日起施行。

  山东省人大法制委副主任委员、省人大常委会法工委主任黄庆峰介绍,条例强化网络食品经营监管,对网络食品交易第三方平台提供者的备案管理、主体责任、配合检查义务等进行了细化和完善,对入网餐饮服务提供者的信息公示、经营环境、食品配送等提出了具体要求,同时还明确了网络社交、网络直播等网络服务提供者应当履行的食品安全义务。

  据悉,为避免外卖食品被污染,维护消费者合法权益,条例提出:“督促入网餐饮服务提供者使用封签等方式对配送的食品进行密封”,并在第四十一条规定:“未按照规定对配送的食品进行密封的,送餐人员有权拒绝送餐,消费者有权拒绝接收。”

  山东省市场监督管理局一级巡视员蔡福安介绍,山东省目前共有餐饮服务提供者56.9万家,市场监管部门持续加强监管,深入开展“清洁厨房”行动,积极推进“互联网+明厨亮灶”建设,鼓励餐饮服务提供者通过视频方式公开加工操作过程,提升后厨环境卫生水平。针对网络餐饮食品监管,以县为单位每季度开展订单量和差评量前10名入网餐饮单位专项检查,持续推广“外卖封签”。

责任编辑:文杰

推荐阅读
2022年我国智能算力规模达260EFLOPS(每秒百亿亿次浮点运算次数),预计到2027年我国智能算力规模有望突破1117EFLOPS,中国智能算力规模年复合增长率将高达33.9%。

2023-11-29 20:12:14

欧洲飞机制造商空中客车公司近日与中国国家电力投资集团有限公司签署合作意向书,双方将在可持续航空燃料及可再生能源供应等领域开展合作,推动航空业可持续发展。

2023-11-28 20:11:36

在西藏的旅游版图里,札达县一直是一个独特的存在——人人都想去,但不是人人都能到达,如今,这种尴尬正在被打破。 

2023-11-25 17:54:02

近日,又一批商业银行宣布将对部分服务费用进行减免。这是继国有大行宣布减费让利后,又一批银行对服务价格进行的集中调整,将惠企利民落到实处。

2023-11-25 00:14:39

记者24日从交通运输部获悉,截至23日18时,三峡枢纽航运通过量达1.6亿吨,已突破历年最高水平。

2023-11-24 16:48:37

中央依法治国办秘书局局长刘长春介绍,下一步,司法行政机关将进一步加强人民调解组织规范化建设,完善基层人民调解组织网络。

2023-11-23 18:42:21