实时
香港交易所承诺于2024年实现碳中和 新研究发现地球上的细菌或可提升月球土壤肥力 10月份我国工业企业利润同比缘何能实现“三连增”? 中国人民银行:继续加大货币政策对民营小微企业的倾斜力度 让群众在“家门口”享受优质服务 四川渠县一工地发生触电安全事故 4人死亡 第二届数贸会总签约金额达1558.5亿元 乐山一中:质量分析明方向 总结反思促提升 乐山一中:薪火相传 生生不息 乐山一中:青春正能量 照亮未来之路 乐山一中:青春正能量 照亮未来之路 乐山一中:立足本职 蓄力前行 乐山一中:精研细究找差距,真抓实干创佳绩 乡村振兴丨老屋里寻乡愁 西藏不断健全养老服务体系守护“夕阳红” 山东济南超四成科创企业获得信贷支持 华中“日”字形特高压交流环网再添新通道 2023年前10个月基本医保基金收入约2.6万亿元 “重逢《牡丹亭》”台北邀人“入梦” 热烈祝贺中国 母婴保健服务国际论坛圆满成功! 赛康医疗案例:实探!西南医院交付现场! 温江公证处护航公共租赁住房选房公益活动 “东湖杯”第二届校园体育文化节之跑操比赛在新都区东湖中学举行 迎督导 促发展——彭州市第四责任区督学到九尺小学开展督导工作 「意大利面点大师秀」在一年一度的全球意大利美食周甜蜜收官! 农发行衡水分行监督常行 警示常在 农发行衡水分行纪委推进监督走深走实 河源数字化农业产业高质量发展论坛顺利举办 在地文化基因挖掘 以数字科技赋能自主IP的文旅产业的核心价值 立足岗位学雷锋 奋辑扬帆谱新篇——衡水分行开展形式多样的学雷 《医疗健康行业2023年专利分析白皮书》发布——专利引领医疗健康 农发行衡水分行多措并举强化财会基础管理 农发行衡水分行以“三抓三促”推进案防合规建设 农发行衡水分行以案为鉴守初心 警钟长鸣知敬畏 农发行衡水分行以“三个专项”强化基础管理 喜蕈生物接过菌菇产业创新“接力棒” 一朵菌菇带起一条绿色产业 以查促改强“两基” 初心如炬砥砺前行 欢娱影视演员闪耀2023爱奇艺尖叫之夜 “超有范冰雪节”暨2023冬季游河北活动启动,在抖音引领冬季冰雪热 大连国际航运中心大厦项目主题劳动竞赛启动仪式举行 广东帝博科技有限公司入围《信用中国》栏目 关注数学核心经验 聚焦“模式与规律”——彭州市隆丰幼儿园承办 长沙市宜润工艺品有限公司入围《信用中国》栏目 山东鲁金生态发展集团入围《信用中国》栏目 江苏金张行物流科技有限公司入围《信用中国》栏目 长春仟邦测试设备有限公司入围《信用中国》栏目 “小”得即圆满,“雪”落不知寒——彭州市隆丰幼儿园二十四节气之 前10个月全国新增减税降费及退税缓费超1.6万亿元 甘肃庄浪:“梯田之乡”再造发展阶梯 从天而降的“礼品卡”,究竟是何来头?

您的位置:首页 > 教育

乐山一中:薪火相传 生生不息

为加强组内教学研究,提升教学质量,进行教学教研经验分享,2023年11月23日,四川省乐山一中生物教研组在二教楼一楼教室召开了教研会,生物组全体教师参加了此次会议。会议由教研组组长陈冬梅主持。

乐山一中:薪火相传  生生不息

首先,由徐亮老师就此前参加四川省普通高中生物学优质课展评活动并荣获一等奖进行经验分享。徐老师以聚焦核心素养目标的教学策略为核心,设计出了极具个人特色的教学设计。随后,徐老师从资料准备、备课阶段、设计阶段、磨课阶段、展示阶段、自我总结六个方面进行详细的分享,从资料收集到研读课标,徐老师浏览了大量相关材料并进行归纳整合,把零零散散的知识点以一个情景贯穿整个课堂,呈现出了一中老师浓厚的学习激情以及深厚的学科功底。徐亮老师还提到磨课过程中,收到了老师们各种各样的意见,需要不断进行整合并结合自己的想法对教学设计进行调整,从而使自己的课更加成熟,这个过程既是一种煎熬也是一种成长。

乐山一中:薪火相传  生生不息

之后,冯为沐老师分享了此次观摩赛课过程中学习到的一些技术亮点,例如应用希沃白板进行手机投屏直播学生活动、利用图片文字拖动的功能、快速构建模型等,他表示期望我们生物组老师们也能在自己的课堂上灵活应用这些教学技术,丰富教学内容,提高课堂效率。此外,冯老师还谈到了其他参赛老师的情境导学,各有风采,对我们日后的教学工作也有了深厚的启发。          

乐山一中:薪火相传  生生不息

最后,张红梅老师围绕参赛老师们课堂活动的设计角度分享了如何进行核心素养培养,还指出生物核心素养的培养应该由低到高达到记忆、理解、应用、分析、评价、创造水平,对于教学上不仅仅要讲授已有的知识,更重要是要培养学生利用知识解决问题的能力。

乐山一中:薪火相传  生生不息

经过此次分享交流,老师们都受益匪浅。相信走进课堂的他们,将会带着新的理念,新的技术不断提升教学质量,在新高考背景下,培育出真正地学通天地人的一中学子! (杨娅/文  颜羽/图)

责任编辑:祁霞

推荐阅读
在西藏的旅游版图里,札达县一直是一个独特的存在——人人都想去,但不是人人都能到达,如今,这种尴尬正在被打破。 

2023-11-25 17:54:02

近日,又一批商业银行宣布将对部分服务费用进行减免。这是继国有大行宣布减费让利后,又一批银行对服务价格进行的集中调整,将惠企利民落到实处。

2023-11-25 00:14:39

记者24日从交通运输部获悉,截至23日18时,三峡枢纽航运通过量达1.6亿吨,已突破历年最高水平。

2023-11-24 16:48:37

中央依法治国办秘书局局长刘长春介绍,下一步,司法行政机关将进一步加强人民调解组织规范化建设,完善基层人民调解组织网络。

2023-11-23 18:42:21

国家发展改革委等四部门21日对外发布《产粮大县公共服务能力提升行动方案》,提出聚焦产粮大县公共服务短板弱项,持续加大对产粮大县公共服务体系建设的投入力度。

2023-11-21 20:24:19

“我要干豇豆烧肉、宫保鸡丁、清炒茄子,还有包菜。”临近中午,82岁的李光明径直来到湖北省黄石市王家里社区幸福食堂,排队、点菜、打包一气呵成。

2023-11-20 21:44:44