实时
湖南抖金科技集团召开AI数字化营销闭门研讨会 2023广汉三星堆半程马拉松赛圆满落幕 学思想 强党性 重实践 建新功 江西省资溪县:镇校联合送医下乡 爱心义珍惠及一方 江西省乐平市十里岗镇开展“最美志愿者”评选 文明创建落地生根 兰亭幸福家 亲子厨艺秀——兰亭社区花乡里·郊野公园亲子厨房体 身边的法律顾问-安福县铁井法律工作者涂麟 2023喜临门绍兴马拉松圆满落幕!2.5万跑者同享“宋潮越马” 江西省乐平市高家镇团委:多举措开展“青年大学习” 2023年华住集团供应链大会(华北站)圆满落幕 十七冶郎溪项目开展四季度安全生产带班检查 十七冶沙湖路项目开展安全生产培训 彭州市实验小学五育融合特色项目:景泰蓝掐丝珐琅画 酪神世家新品、五维素颜奶酪重磅发布:精准化女性定位如何破局蓝海 高举队旗跟党走 肩负使命共奋进——中国少年先锋队东坡小学第十 点燃青春激情,闪耀田径赛场——彭州航动中学举行2023年度冬季田径 上海这家社区食堂有多时髦? 以“演”驻防,防范未“燃” 名师送教促交流 笃行致远共成长 大邑县南街小学接受县教育局应急管理科校园安全工作督导检查 课堂展风采 教研促成长 润嘉体操小儿郎 参加省赛获大奖 崇州市蜀城中学开展预防校园欺凌主题班会活动 泉州市马甲镇:多措并举确保完成2023年度各项重点工作任务 笔尖智者张如亮——用文字雕塑未来,以教育铸造品格 首批123个全国县域商业“领跑县”典型案例公布 国家数据局:研究实施“数据要素×”行动 日本暴发今年秋冬以来首起禽流感疫情 哈马斯和以色列分别释放第二批被扣押人员 多种病原体可致儿童呼吸道传染病 家长如何区别对待? 上海浦东持续完善“15分钟社区体育生活圈” “中国元素”精彩亮相驻摩洛哥外交使团义卖活动 彭州市人民政府教育督导第四责任区督学到升平小学开展11月督导工 红岩学校参加彭州市三区片足球联赛活动 交流共成长,携手行致远 日研究发现内脏脂肪多的人免疫力低下 中外专家:从世界中国学研究中汲取文明互鉴的力量 浙江旅职学院建校40周年大会举行 山西安泽县永鑫通海铁路物流公司施工事故导致7人遇难 从数贸会看数字贸易如何影响你我生活 去年11月至今逾600名内地就读港生投考香港警队 第一届世界林木业大会签约金额超400亿元 耳鸣耳聋倍受困扰 帮耳通调理新思路 杭州顾客亲测:有效! CXI健康科技集团重组更名上市成功 数艺融合 协同创新|2023中国(苏州) 工艺美术博览会盛大开幕! 飞往海南的“候鸟旅客”即将启程 去哪儿推出低价机票、酒店助力 苡可演唱歌曲《忆循环》正式发行上线 由福州斑马音乐出品 艾莱依斩获2023沸腾质量奖测评大奖 TIME 百大气候影响力人物榜单发布:曾毓群、比尔·盖茨上榜 热爱加持 共识相聚:天狮集团盛宴欢迎丘索维金娜

您的位置:首页 > 今日关注

“中国元素”精彩亮相驻摩洛哥外交使团义卖活动

  新华社拉巴特11月25日电(记者霍晶)驻摩洛哥外交使团义卖活动25日在位于摩首都拉巴特的国家图书馆举行,“中国元素”成为现场亮点。

  当天,30多个国家的使团参加了活动。中国展位上,红灯笼和中国结高高挂起,“中国红”格外耀眼。憨态可掬的熊猫玩偶、精美雅致的折扇和瓷器等文创产品琳琅满目,吸引许多参观者前来选购。

  中国展位的不少工作人员穿上了汉服,吸引很多摩洛哥参观者合影。一位老妇人就汉服的形制、历史和穿着体验等提了很多问题。还有一位女士合影完对记者说:“我很喜欢中国的历史和文化。”

  书法表演展台是现场的人气“C位”。听说能拿到一幅写有自己中文名字的书法作品,参观者把展台围了个水泄不通。

  其中,一位名叫泽赫拉的女士还希望能在自己的名字后面书写上“针灸”两字。她说,这是因为自己非常喜欢中医,特别是针灸。拿到书法作品后,她迫不及待地展示给周围人看。

  “当地人对书法这样感兴趣,说明中国传统文化魅力无穷。希望将来有机会能向更多摩洛哥百姓展示中国书法。”书法表演者陈超尘说。

  据了解,驻摩洛哥外交使团义卖活动的收益主要用于摩教育、健康和农村妇女发展等领域。今年活动收益的很大一部分将用于支援9月摩洛哥南部强震的受灾民众。

责任编辑:文杰

推荐阅读
在西藏的旅游版图里,札达县一直是一个独特的存在——人人都想去,但不是人人都能到达,如今,这种尴尬正在被打破。 

2023-11-25 17:54:02

近日,又一批商业银行宣布将对部分服务费用进行减免。这是继国有大行宣布减费让利后,又一批银行对服务价格进行的集中调整,将惠企利民落到实处。

2023-11-25 00:14:39

记者24日从交通运输部获悉,截至23日18时,三峡枢纽航运通过量达1.6亿吨,已突破历年最高水平。

2023-11-24 16:48:37

中央依法治国办秘书局局长刘长春介绍,下一步,司法行政机关将进一步加强人民调解组织规范化建设,完善基层人民调解组织网络。

2023-11-23 18:42:21

国家发展改革委等四部门21日对外发布《产粮大县公共服务能力提升行动方案》,提出聚焦产粮大县公共服务短板弱项,持续加大对产粮大县公共服务体系建设的投入力度。

2023-11-21 20:24:19

“我要干豇豆烧肉、宫保鸡丁、清炒茄子,还有包菜。”临近中午,82岁的李光明径直来到湖北省黄石市王家里社区幸福食堂,排队、点菜、打包一气呵成。

2023-11-20 21:44:44