实时
秋分·为收获“丰”景注入司法动能 二十四节气·露未成霜,秋已渐凉 苏州漕湖街道汤浜社区举办“二十四节气之秋分”讲解会 泰州市姜堰区顾高镇开展二十四节气阅读系列活动 运城市稷山县举办后稷农耕文化节系列活动 “节气歌”带你了解二十四节气 崇州市学府小学开展2023年秋季中外共建“双师课程” 崇州市学府小学少先队员到崇州市博物馆开展研学活动 感悟新思想 奋进新征程!2023年厦门市思明区主题微宣讲圆满落幕 以“小”见“美” 蕴“美”于校 我们该如何保护二十四节气 二十四节气赏花开: 荷花绽放 研讨促提升 交流共发展 崇州市学府小学开展语文教研活动 寻味二十四节气 青海通报5起违反中央八项规定精神典型案例 山西调整全省高速公路限速 较高限速值占比提升 金融监管总局组织开展人身保险“睡眠保单”清理专项工作 上海市崇明区委巡察组原组长、二级巡视员徐洪接受纪律审查和监察 宁夏回族自治区工业和信息化厅原一级巡视员张宏年被开除党籍取消 被乌方传死讯 俄黑海舰队司令露面接受电视采访 山东:比减损 赛技能 迎“三秋” 夏至节气里的科学知识 二十四节气:中华文化鲜明标识 率先进化·穿越周期——第五届蓝合会在青岛顺利召开 爱奇艺自制动画《有药2》高燃回归,再续脑洞大开的爆笑江湖故事 肥西紫蓬山:开展多彩主题活动迎中秋庆国庆 提振文旅市场信心,提升消费能级 松江文旅赴第五届运博会卖力“吆 “有梦有方向”2023第九届重庆熙街音乐节正式启动 守望乌梁素海的大学生们 2023年中秋、国庆假期首日全国高速公路流量或将破历史峰值 北京:“双节”期间部分博物馆将提供延时开放服务 湖南打掉一“蛙人”潜水电鱼团伙 三峡电站实现2023年首次满负荷运行 欢歌表奋进 绚舞迎华诞——籽籽同心 赛出九龙儿女风采 湘潭市公安局公交支队:以购代销助乡村振兴 北京环科生态越艳主席受邀出席第二十二届中国科学家论坛 湘潭市中职“文明风采”男子篮球赛、女子排球赛收官 广东省电信规划设计院有限公司受邀出席第二十二届中国科学家论坛 【莲医保·心守护】湘潭市医保局开展门诊慢特病定点医药机构政策 报名通道已开启!2023常德柳叶湖马拉松赛将于11月12日举行 到成都街头走一走 | 中秋国庆看邛崃有几种打开方式? 欧亚精密光电(大连)有限公司入围《信用中国》栏目 2023中泰基业集团亚洲品牌盛典在香港盛大举行 金融街第一太平戴维斯物业 | 万家团圆 国泰民安 湘潭生物机电学校男篮全胜战绩夺得市级相关赛事冠军 爱适易新品上市多款齐发,精享秋日厨房 南海109个“名企百园”启用,金巴利交通运动公园成网红打卡地 工行北京长安复内支行聚焦高校客群金融服务 开展“高校客群基层 北京万诚机电一站式电动车、电瓶车(扫码/刷卡)共享充电桩产品,让共 “垃圾分类记于心,美丽花都践于行”——花都区新雅街道垃圾分类

您的位置:首页 > 专题 > 中华二十四节气 > 映像

中国法院“二十四节气”——秋分·为收获“丰”景注入司法动能

中国法院“二十四节气”——秋分·为收获“丰”景注入司法动能

中国法院“二十四节气”——秋分·为收获“丰”景注入司法动能

  秋分节气,昼夜等长。秋分最美是丰收。被称为鲁西南粮仓的山东济宁,正迎来一年当中最好的时节。万亩良田,硕果累累,满眼金黄。用心守护这片希望的田野,法院人从来不曾缺席。

中国法院“二十四节气”——秋分·为收获“丰”景注入司法动能

  近年来,山东省济宁市中级人民法院积极探索法治乡村建设新路径,不断强化司法供给和保障,通过点对点服务模式,针对不同地区需求提供有针对性的司法服务。在审判机制、法庭设置、专业法官配备等方面“下功夫” “做文章”,以司法之力厚植乡村振兴的法治底色,为这片希望的田野保驾护航。

中国法院“二十四节气”——秋分·为收获“丰”景注入司法动能

  济宁市嘉祥县人民法院纸坊法庭,借力曾子故里文化优势,通过打造“和合”文化品牌,主动调整司法服务供给模式,在矛盾纠纷化解过程中,立足“耕旅同兴”的定位,倾力保障辖区农业与旅游业的高质量发展。

中国法院“二十四节气”——秋分·为收获“丰”景注入司法动能

  距济宁市40公里的金乡县,为守护好“老百姓的菜蓝子”设立了“农产品交易纠纷法庭”。法庭配备了具备专业知识的法官,解决种业知识产权纠纷责任认定难、维权成本高等突出问题,集中处理全县涉农产品纠纷案件,把服务延伸至“菜篮子”,把问题就解决在群众身边。

中国法院“二十四节气”——秋分·为收获“丰”景注入司法动能

  一丝一粟,来处不易。“菜篮子”“米袋子”虽小,却关系大民生。济宁法院人用心守护,以高质量司法服务乡村振兴,护航希望田野。

  秋分节气

  出品:王锦亚 张守增

  监制:何江 刘岚

  策划:晓雪 宋晓俐

  文案|制作:胥立鑫 宋晓俐 陆宾

  参与制作:张乐乐 黄健恒 孔明珠

  海报设计:梁楠

  中国法院网

  山东省济宁市中级人民法院

  联合制作

责任编辑:李成

推荐阅读
在政策实施首日,银行各项工作落地情况如何?具体操作流程是否便捷?能给多少借款人带来利好?来听听借款人的感受和银行人士的回应吧。

2023-09-26 11:29:14

为进一步提升网络暴力治理成效,有效维护公民权益,最高人民法院、最高人民检察院、公安部25日联合发布指导意见,依法严惩网络暴力违法犯罪。 

2023-09-25 20:09:14

2023年2月以来我国新冠疫情呈低水平、波浪式流行态势,目前新冠及其他传染病疫情形势总体平稳,但部分省份登革热处于高发季节,个别南方省份流感疫情呈上升趋势。

2023-09-23 12:54:48

面对治理盐碱地这一全球性难题,白城通过改土、引水、育种、增技等措施,让白色的盐碱滩“变”出黑色的庄稼土、绿色的生态链、金色的丰收图,形成“色彩四重奏”。

2023-09-21 18:10:12

各级公安交管部门加强在高峰时段、易堵节点和事故多发路段的指挥疏导,切实防范群死群伤交通事故和严重交通拥堵,全力为群众假日出行创造安全顺畅的道路交通环境。

2023-09-21 13:04:40

为持续深化网络综合治理,推动更多网站平台接受社会公众监督,中央网信办违法和不良信息举报中心近日组织第十批405家网站平台向社会统一公布举报受理方式。

2023-09-19 21:01:26