实时
工信部:指夹式血氧仪社会面供给日渐充分 三部门联合提醒告诫部分铁矿石贸易企业和期货公司 【网络中国节·春节】精彩聚惊喜 阿坝州第三届电信5G网络春晚“ 交巡警支队党委书记、支队长马光春节前夕慰问邯山一大队民辅警 邯郸市实验小学荣获邯郸市教育局“2022年度教育宣传工作先进单位 一线党旗红 先锋显担当——邯郸市钢苑中学第一党支部先锋党员风 新春走基层|车厢里的故事——G2740次列车随访记 工信部组织648家网站和App完成适老化改造 重庆查处非法运输烟花爆竹案件76起 看过来,全国这100个职业“最缺工” 2022年全社会用电量同比增长3.6% 2022年四季度全国这100个职业“最缺工” 饮冰踏雪护兴安——走近深山营林人 年下正忙时——中国大地火热迎新岁 我国将适时开展智能网联汽车准入试点 确保今年脱贫劳动力就业规模稳定在3000万人以上——农业农村部、 中央网信办启动“清朗·2023年春节网络环境整治”专项行动 从OATLY看如何用网红燕麦奶打造2023新茶饮爆款 龙角散携手美图秀秀邀你一起拍新年 解锁新春健康“芯”愿 新年展鸿“兔”,费城过大年! 肥西县开展年终岁尾安全督查 长春早教学院举办网络传媒培训,积极推动大学生社会实践 守护高铁的“星光少年” 星空有约丨大寒、除夕、春节“喜相连”,本世纪仅有五次! 春节假期预计全国口岸出入境人数日均将达60万人次 深圳拟调整保障性住房体系 共有产权住房封闭流转 四川多举措应对寒潮保障电力供应 家电收旧焕新带给民众更多实惠 农业农村部将从四方面稳定生猪价格 成都市温江区涌泉街道社区卫生服务中心关爱计生家庭 慰问暖人心 钜星潮童曹韵然携手笙生 尽展国风韵味 赵梓涵荣获2023钜星国际品牌时装盛典网络票选总冠军 钜星国际品牌时装盛典 时尚潮童赵梓妍DIOR首秀 泰中亚洲经济贸易协会和华商走访泰国芭提雅市政府 五个聚焦,推进机关党建上台阶 第十二届娱乐营销5S金奖荣誉揭晓,燕之屋获年度创意创新力标杆案例 泉州洛江开展“爱过年情暖刺桐”新春慰问活动 让爱无碍 “扶”暖万家,九牧新春送1万个扶手彰显社会责任 麦当劳的童心保卫战,居然与外星人有关? 于澳门瑞吉酒店欢度新岁喜迎金兔年 来自香格里拉的灵松酒缘何成为高端礼品市场拜年大礼? 情系一线 传递温暖︱邯郸市卫健委领导到市中医院慰问一线医务工作 科技如何重新定义智慧家?海尔智家大脑带来深度体验 家国同心 红动新春 | 小糊涂仙《幸福时刻》暖心上映 共庆新春 康普集团:聚餐嗨吃负担重,康普沙棘守护你 光大证券助力迅安科技北交所成功上市 寅辞旧岁,卯定常虹丨ASKO洗碗机“净”护新春团圆时刻 拒绝“病从口入”!博世洗碗机99.99%高温除菌洗,守护春节家庭健康 优衣库以人为本打造多元化团队,多措并举助力青年人才职业成长 廊坊银河南路改造工程取得阶段性成果 春节前已半幅通车

您的位置:首页 > 生活一线

重庆查处非法运输烟花爆竹案件76起

  新华社重庆1月18日电(记者周文冲)记者从重庆市燃放烟花爆竹安全管理工作领导小组办公室获悉,从2022年12月至目前,重庆查处多起违法生产、经营、储存、运输烟花爆竹案件。其中,查处非法运输烟花爆竹案件76起,行政处罚82人,收缴非法产品1.6万余件。

  1月7日凌晨,重庆市城口县公安局在巴山大道查处1起非法运输烟花爆竹案件,查获非法运输烟花爆竹的货车2辆,抓获涉案人员3人,收缴非法烟花爆竹653件,价值15万余元。颜某等3名涉案人员被采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。

重庆查处非法运输烟花爆竹案件76起

  重庆市城口县公安局查处一起非法运输烟花爆竹案件(受访者供图)

  重庆市燃管办介绍,每年除夕前是非法储存和运输烟花爆竹案件的高发期,相关执法人员在工作中发现,部分群众不清楚乘坐客运公交车等公共交通工具不能携带烟花爆竹、私家车不能装载烟花爆竹产品,直到被执法部门查获才发现自己违反了相关规定。

  1月3日下午,重庆市黔江区公安局中塘派出所民警在辖区检查点执勤时,查获一辆非法运输烟花爆竹的私家车。经查,冉某在湖北省咸丰县购买了39件烟花爆竹,因不了解运输烟花爆竹的相关法律规定,驾驶私家车运往重庆酉阳县黑水镇,在途经中塘镇路段时被民警依法查获。冉某及其驾驶的车辆均不具备运输烟花爆竹资质,已被公安机关依法行政拘留。

  据介绍,烟花爆竹属于易燃易爆危险物品,非法运输存在爆燃等安全事故隐患。为杜绝事故发生,公安机关将开展路面巡查、设卡盘查,严查非法运输烟花爆竹的违法行为。按照《烟花爆竹安全管理条例》规定,经由道路运输烟花爆竹的,托运人应当向运达地县级人民政府公安部门提出申请,并提交相关资质证明等材料,由公安部门审查后,核发相关许可证。

责任编辑:文杰

推荐阅读
国家能源局18日公布的数据显示,2022年,全社会用电量86372亿千瓦时,同比增长3.6%。

2023-01-18 20:21:48

人力资源社会保障部18日发布2022年第四季度全国“最缺工”的100个职业排行。其中,营销员、汽车生产线操作工、快递员、餐厅服务员、商品营业员、家政服务员、保洁员、保安员、包装工、车工等职业

2023-01-18 20:21:48

记者17日从人力资源社会保障部获悉,截至2022年末,已有近2000万人开设了个人养老金账户。

2023-01-17 20:21:34

17日上午9时许,前往香港的CZ309航班搭乘100多名乘客腾空而起,中国“新国门”北京大兴国际机场“暂停”近三年的国际及地区客运航班“重启”,国际及港澳台地区客运航线正式恢复。

2023-01-17 19:30:21

在兔年春节即将来临之际,以“福佑闽水 新春寻福”为主题的水岸联动民俗主题演艺活动在福州热闹举行。

2023-01-16 22:43:27

春节临近,全国各地一系列促消费政策密集出台,为提振消费提供有力支撑,线上线下消费加快恢复。

2023-01-15 18:55:16