实时
无人机产业助力打造智能生活 澳门:多彩活动庆中秋 在古都西安,体验盛唐中秋文化 中国队惊险晋级U18女篮亚锦赛决赛 特岗教师扎根农村:这里的孩子需要我们 联合国秘书长视察巴基斯坦洪灾地区 尼日利亚西南部发生严重车祸至少15人死亡 阿富汗一架军用直升机坠毁致3人死亡 墨西哥东北部发生严重交通事故致18人死亡 印尼西苏门答腊省附近海域发生6.1级地震 巴布亚新几内亚发生7.6级地震 多元投资业务模式齐头并进,天禾机构的高质发展之路 “碳”路同行 共筑可持续时尚新生态——时尚“碳”索,溯源而上丨 缱绻情意为君书 ——素白·马乖时装发布会 献礼二十大 情浓中秋 心系教育 ——邯郸市复兴小学庆祝第38个教 东方秘境,翩然如梦——牡丹亭·韩琪2023春夏秀场发布 常德:中秋教师双节同庆 卡乐团圆共享欢乐 衡阳县:孙浩慰问疫情防控一线值守人员 石门县宝峰街道中渡社区: 开展“情暖中秋”走访慰问困难残疾人活 中秋佳节共享“文化大餐” 北京推出千余场文化活动 “哑叔”的中秋节 刘秀祥:当年背母求学走出大山 毕业毅然回乡从教 我在草原守边关 黔北山区有位“坝坝老师” 千年共此月,在民俗中品味古韵中秋 我国开展网络安全进基层活动 众志成城 共渡难关 长城汽车捐赠总价值200万元款项及物资驰援四 中秋节玩转大黑山岛|月满情长,仙遂人愿,不一样的大黑山岛等你来体 南昌夜经济“点亮”中秋赏月夜 常德《清廉是福》原创MV新鲜出炉! 国网四川电力持续保障抗震救灾电力供应 逐步启动电网恢复重建 民警为百姓站岗 领导为民警站台丨邓朝晖深入一线督导中秋节安保 衡阳市公安局蒸湘分局启动第三次夏夜治安巡查宣防暨“平安中秋” 升学教育探索教育变革的核心路径 黔西南州跆拳道协会捐赠物资献爱心助力贵阳抗疫 敦煌壁画里的古人中秋图鉴 月圆人团圆:中秋为何要赏月亮、吃月饼 这个背背篓的网球少年夺冠了! 太原:提高防范意识 筑起网络安全防火墙 桃花源旅游管理区主要负责人检查开学工作并慰问困难教师 四川省新冠核酸检测医学检验实验室督导组专家到巴中市移动方舱核 统一思想 提高站位 慎终如始做好疫情防控工作 常德市第五中学举行入学教育暨素质拓展训练 湘潭市第一人民医院生命急救绿色通道开通 湘潭高新区两个红色驿站揭牌启用 湘潭技师学院召开第38个教师节座谈会 浙江卫视携手有哇宇宙共创综艺IP产业化——首发卫视综艺《嗨放派 “与星同行,让爱无碍”3D-JP关爱自闭症公益活动 一片拼图,片片相承!第二届3D-JP全国拼图锦标赛深圳站举行 筑牢抗疫基层防线 浦发银行成都分行志愿者协助社区开展疫情防控

您的位置:首页 > e生活

三大运营商“多管齐下”助力捍卫网络安全

  新华社合肥9月7日电(记者胡锐)近年来,电信网络诈骗犯罪多发,严重侵害人民群众获得感、幸福感和安全感。7日,中国电信、中国移动、中国联通三家运营商在2022年国家网络安全宣传周期间集中展示了打击治理电信网络诈骗的新举措和最新成果。

  7日,2022年国家网络安全宣传周“电信日”主题论坛在安徽合肥召开。论坛以“筑牢反诈防线,捍卫网络安全”为主题,旨在宣传普及网络安全知识,提高全社会对电信网络诈骗的防范意识。

  “运营商的网络信息安全十分关键。”中国电信集团网络和信息安全管理部总经理谷红勋在论坛上说,在反诈工作方面,中国电信构建了较为完整的反诈技防体系,借助大数据和AI技术,构建多维AI模型研判系统,能实现诈骗事件快速定位和提前预判。

  中国移动集团安徽分公司副总经理韩露重点介绍了打击电信网络诈骗的主要举措,包括严控电话卡风险、与互联网公司联动处置、封堵诈骗网站。此外,中国移动还推出了GOIP监测预警平台,旨在打击GoIP、“猫池”等黑产设备,今年以来,在全国范围内已协助公安机关缴获各类设备5053台,抓获犯罪嫌疑人3970人。

  据中国联通集团网络与信息安全部总经理孙世臻介绍,中国联通持续强化大数据反诈能力建设,强化与工信部门、公安部门沟通汇报,协助捣毁了大量犯罪窝点,针对境外诈骗电话和短信增多等新问题,新上线国际诈骗短信拦截系统。

  据了解,此次论坛由安徽省通信管理局主办。论坛现场还举行了2022年第三届电信和互联网行业职业技能竞赛暨第十一届信息通信网络安全管理员职业技能竞赛启动仪式。

责任编辑:文杰

推荐阅读
又是一年中秋至,这一天人们赏月亮、吃月饼,谈天说地,畅聊家常,尽享天伦之乐。中秋为何一定要赏月亮、吃月饼?听听专家怎么说。 

2022-09-10 17:04:24

全国绿化委员会近期编制完成《全国国土绿化规划纲要(2022—2030年)》。国家林业和草原局生态保护修复司司长张炜9日表示,按照规划纲要,“十四五”期间我国将完成造林种草等国土绿化5亿亩。

2022-09-09 22:33:42

中秋小长假即将来临。铁路、电力、民航等部门优化运输组织,强化线路设备安全检查,服务旅客假日出行。

2022-09-09 17:06:12

记者9日从国家邮政局获悉,邮政快递领域个人信息安全治理专项行动取得显著成效。截至目前,隐私面单日均使用量达到1亿单左右

2022-09-09 17:06:12

在8日举行的国务院联防联控机制新闻发布会上,国家卫生健康委疾控局副局长吴良有表示,我国将在国庆假期及前后推行“落地检”

2022-09-09 09:44:30

新华社北京9月8日电(记者任沁沁)中秋节假期即将来临,公安部8日发出道路交通安全预警提示,近三年中秋节假期交通事故呈现假期前两日事故集中、酒驾醉驾肇事突出、私家

2022-09-08 18:24:30