实时
中国队惊险晋级U18女篮亚锦赛决赛 特岗教师扎根农村:这里的孩子需要我们 联合国秘书长视察巴基斯坦洪灾地区 尼日利亚西南部发生严重车祸至少15人死亡 阿富汗一架军用直升机坠毁致3人死亡 墨西哥东北部发生严重交通事故致18人死亡 印尼西苏门答腊省附近海域发生6.1级地震 巴布亚新几内亚发生7.6级地震 多元投资业务模式齐头并进,天禾机构的高质发展之路 “碳”路同行 共筑可持续时尚新生态——时尚“碳”索,溯源而上丨 缱绻情意为君书 ——素白·马乖时装发布会 献礼二十大 情浓中秋 心系教育 ——邯郸市复兴小学庆祝第38个教 东方秘境,翩然如梦——牡丹亭·韩琪2023春夏秀场发布 常德:中秋教师双节同庆 卡乐团圆共享欢乐 衡阳县:孙浩慰问疫情防控一线值守人员 石门县宝峰街道中渡社区: 开展“情暖中秋”走访慰问困难残疾人活 中秋佳节共享“文化大餐” 北京推出千余场文化活动 “哑叔”的中秋节 刘秀祥:当年背母求学走出大山 毕业毅然回乡从教 我在草原守边关 黔北山区有位“坝坝老师” 千年共此月,在民俗中品味古韵中秋 我国开展网络安全进基层活动 众志成城 共渡难关 长城汽车捐赠总价值200万元款项及物资驰援四 中秋节玩转大黑山岛|月满情长,仙遂人愿,不一样的大黑山岛等你来体 南昌夜经济“点亮”中秋赏月夜 常德《清廉是福》原创MV新鲜出炉! 国网四川电力持续保障抗震救灾电力供应 逐步启动电网恢复重建 民警为百姓站岗 领导为民警站台丨邓朝晖深入一线督导中秋节安保 衡阳市公安局蒸湘分局启动第三次夏夜治安巡查宣防暨“平安中秋” 升学教育探索教育变革的核心路径 黔西南州跆拳道协会捐赠物资献爱心助力贵阳抗疫 敦煌壁画里的古人中秋图鉴 月圆人团圆:中秋为何要赏月亮、吃月饼 这个背背篓的网球少年夺冠了! 太原:提高防范意识 筑起网络安全防火墙 桃花源旅游管理区主要负责人检查开学工作并慰问困难教师 四川省新冠核酸检测医学检验实验室督导组专家到巴中市移动方舱核 统一思想 提高站位 慎终如始做好疫情防控工作 常德市第五中学举行入学教育暨素质拓展训练 湘潭市第一人民医院生命急救绿色通道开通 湘潭高新区两个红色驿站揭牌启用 湘潭技师学院召开第38个教师节座谈会 浙江卫视携手有哇宇宙共创综艺IP产业化——首发卫视综艺《嗨放派 “与星同行,让爱无碍”3D-JP关爱自闭症公益活动 一片拼图,片片相承!第二届3D-JP全国拼图锦标赛深圳站举行 筑牢抗疫基层防线 浦发银行成都分行志愿者协助社区开展疫情防控 迎接党的二十大 培根铸魂育新人----邯郸市实验小学庆祝第38个教 心系灾区 守望相助 朗姿医美捐赠100万驰援泸定 眉山市彭山区第二人民医院 组织核酸检测 助力秋季开学

您的位置:首页 > 体育

中国队惊险晋级U18女篮亚锦赛决赛

  新华社新德里9月10日电 中国队10日在印度班加罗尔举行的亚洲U18女篮锦标赛半决赛中顶住日本队的末节反扑,以54:51惊险胜出,将与澳大利亚队争夺冠军。

  中国队前三节建立起15分的领先优势,但末节因体能下降,被日本队不断迫近比分,分差最小时仅有2分。中国队最后一防成功防住了对手的三分球,就此锁定决赛席位。

  两队奉献了一场高强度防守的比赛,投篮命中率均未达到40%。中国队在篮板球方面以46:41稍占上风。初慧萱10投7中,贡献全场最高的18分。李文霞和胡多灵分别得到15分和11分。

  小组赛阶段,中国队曾以59:76负于日本队,以1胜2负的战绩排名B组第三。9日进行的半决赛资格赛中,中国队以70:53击败韩国队,得到了半决赛与日本队再度碰面的机会。

  开场后双方力拼防守,中国队首节很好地限制住了对手快攻,但同时出现6次失误,首节结束时中国队13:12领先。第二节中国队在外线打开局面,初慧萱、李文霞先后投中三分球,此后初慧萱又两度远投命中,中国队将领先优势扩大到11分,并以31:22领先结束上半场。

  下半场中国队攻势不减,胡多灵的三分球为中国队开启一波8:2的进攻高潮,本节中段两队分差来到15分。此后中国队凭借对篮板球的保护,遏制住了对手反扑,在第三节结束时仍手握15分优势。

  第四节一上来日本队连得6分,胡多灵抢下进攻篮板上篮命中,帮助中国队及时止住“得分荒”。日本队将比分迫近至45:51,关键时刻冯果果上篮得手,为中国队稳住了局势。在日本队将分差缩小到2分后,胡多灵在最后时刻造成对手投篮犯规,她两罚一中。随着日本队外线最后一投未能命中,中国队晋级决赛。

  澳大利亚队在稍早时候结束的另一场半决赛中以70:61击败中国台北队。决赛将于11日进行。

责任编辑:文杰

推荐阅读
又是一年中秋至,这一天人们赏月亮、吃月饼,谈天说地,畅聊家常,尽享天伦之乐。中秋为何一定要赏月亮、吃月饼?听听专家怎么说。 

2022-09-10 17:04:24

全国绿化委员会近期编制完成《全国国土绿化规划纲要(2022—2030年)》。国家林业和草原局生态保护修复司司长张炜9日表示,按照规划纲要,“十四五”期间我国将完成造林种草等国土绿化5亿亩。

2022-09-09 22:33:42

中秋小长假即将来临。铁路、电力、民航等部门优化运输组织,强化线路设备安全检查,服务旅客假日出行。

2022-09-09 17:06:12

记者9日从国家邮政局获悉,邮政快递领域个人信息安全治理专项行动取得显著成效。截至目前,隐私面单日均使用量达到1亿单左右

2022-09-09 17:06:12

在8日举行的国务院联防联控机制新闻发布会上,国家卫生健康委疾控局副局长吴良有表示,我国将在国庆假期及前后推行“落地检”

2022-09-09 09:44:30

新华社北京9月8日电(记者任沁沁)中秋节假期即将来临,公安部8日发出道路交通安全预警提示,近三年中秋节假期交通事故呈现假期前两日事故集中、酒驾醉驾肇事突出、私家

2022-09-08 18:24:30