实时
国网四川电力持续保障抗震救灾电力供应 逐步启动电网恢复重建 民警为百姓站岗 领导为民警站台丨邓朝晖深入一线督导中秋节安保 衡阳市公安局蒸湘分局启动第三次夏夜治安巡查宣防暨“平安中秋” 升学教育探索教育变革的核心路径 黔西南州跆拳道协会捐赠物资献爱心助力贵阳抗疫 敦煌壁画里的古人中秋图鉴 月圆人团圆:中秋为何要赏月亮、吃月饼 这个背背篓的网球少年夺冠了! 太原:提高防范意识 筑起网络安全防火墙 桃花源旅游管理区主要负责人检查开学工作并慰问困难教师 四川省新冠核酸检测医学检验实验室督导组专家到巴中市移动方舱核 统一思想 提高站位 慎终如始做好疫情防控工作 常德市第五中学举行入学教育暨素质拓展训练 湘潭市第一人民医院生命急救绿色通道开通 湘潭高新区两个红色驿站揭牌启用 湘潭技师学院召开第38个教师节座谈会 浙江卫视携手有哇宇宙共创综艺IP产业化——首发卫视综艺《嗨放派 “与星同行,让爱无碍”3D-JP关爱自闭症公益活动 一片拼图,片片相承!第二届3D-JP全国拼图锦标赛深圳站举行 筑牢抗疫基层防线 浦发银行成都分行志愿者协助社区开展疫情防控 迎接党的二十大 培根铸魂育新人----邯郸市实验小学庆祝第38个教 心系灾区 守望相助 朗姿医美捐赠100万驰援泸定 眉山市彭山区第二人民医院 组织核酸检测 助力秋季开学 “霞光·爱心书屋”弘慈血液病医院站正式启动! GUUKA古由卡·“无奇不U”Dream Store亮相中国国际时装周 绿萝心数特聘专家李亦菲:教师压力应对的“双向平衡”策略 李照东:从粤东“神童”到自成一派的书画大家 中国民族品牌与直播电商发展论坛新闻发布会在京举办 泉州鲤城:爱心共享厨房让温情在烟火气中传递 眉山天府新区府河学校疫情期间线上教育如火如荼 看!这是山里娃小诗中的老师 印尼巴布亚省发生两次6.0级以上地震 小诤的奇幻中秋:在月球赏月找月“冰” 秀我中国丨中秋圆梦苏州 衡阳市第一人民医院召开“廉洁从政从业,廉洁修身齐家,喜迎党的二十 衡阳县召开庆第38个教师节庆祝大会 发挥中医药优势,降低密接者转阳性率 连花清瘟是我国中医药抗疫的重大创新 笔端生芳华 润物谢师恩 ——邯郸市广泰中学团委开展教师节贺卡送 《这里的咖啡有点甜》一杯咪咕咖啡开启保山乡村振兴路 我国开展网络安全竞赛活动 张桂梅的小舍友给“张妈妈”的一封信 艾尔建美学乔雅登官方授权七星渡曼医疗美容为正品联盟合作机构 又到金九银十购车好时机 购哈弗H6国潮版尊享6重豪礼 邯郸市丛台区丛阳小学“遇见美好 遇见你”2022年新生入学仪式 邯郸二十五中|喜迎党的二十大,培根铸魂育新人 礼赞教师节,浓浓尊师意——邯郸市第二十七中学 感念师恩 成都生命奥秘博物馆相约解封后成都教师免费观展! 共谋良策 提质升位 勇挑重任 无畏“疫情” 抗疫一线的“入党积极分子”

您的位置:首页 > 今日关注

国网四川电力持续保障抗震救灾电力供应 逐步启动电网恢复重建

9月10日,“9·5”泸定地震受灾地区迎来震后首个中秋。据国网四川省电力公司(以下简称“国网四川电力”)消息,国网四川电力抢险队伍持续在甘孜、雅安等多地提供抗震救灾电力供应保障,重点对现场指挥部、受灾群众安置点等的应急供电线路开展安全用电检查,进一步勘察受损设备、线路情况,“永久”和“临时”结合,制定复电方案,逐步启动电网恢复重建工作。

国网四川电力持续保障抗震救灾电力供应 逐步启动电网恢复重建

 (电力应急抢险队员向“震后孤岛”草科乡运送电力抢修物资)

据了解,截至9月9日,经全力抢修,四川甘孜、雅安等受灾地区的37700户用户供电已实现“应恢复尽恢复”。1643户用户因交通中断未恢复电网供电,其中1087户用户转移至临时安置点并已提供应急供电;3815户用户因房屋损毁严重及地质灾害避险,暂不具备恢复条件,已转移至临时安置点的未恢复用户全部实现应急供电。下一步将根据政府村镇重建规划制定电网灾后重建规划并同步完成建设。

国网四川电力持续保障抗震救灾电力供应 逐步启动电网恢复重建

 (电力应急抢险队员在石棉县新民乡大马村转运应急铁塔)

9月5日12时52分,四川省甘孜州泸定县发生6.8级地震。稍早报道显示,此次地震共造成四川电网1条500千伏线路、3条220千伏线路、5条110千伏线路、2条35千伏线路、46条10千伏线路跳闸,500千伏石棉变电站3台主变受损,5座110千伏变电站、4座35千伏变电站停运,4万余用户用电受到影响。

国网四川电力持续保障抗震救灾电力供应 逐步启动电网恢复重建

 (电力应急抢险队员冒雨为安置点帐篷接入临时电源)

地震发生后,国家电网有限公司坚持全公司“一盘棋”,举全公司之力投入到抗震救灾保供电中,并向四川泸定地震灾区捐款5000万元,支援地方抗震救灾和灾后重建工作。

截至目前,国网四川电力已累计调集应急抢险队员2693名、车辆883辆、发电机267台、发电车14辆、充电方舱8台、应急照明设备152套、卫星通信设备85套以及应急帐篷、无人机、直升机等电力抢险力量赶赴灾区。

国网四川电力持续保障抗震救灾电力供应 逐步启动电网恢复重建

 (电力应急抢险队员在磨西镇贡嘎广场安置点张贴安全用电宣传单)

下一步,国网四川电力将根据政府灾后重建总体规划,统筹临时与长远,制定灾区电网重建实施方案,有序推动电网恢复重建。(文/王亮,国网四川电力供图)

责任编辑:李真

推荐阅读
又是一年中秋至,这一天人们赏月亮、吃月饼,谈天说地,畅聊家常,尽享天伦之乐。中秋为何一定要赏月亮、吃月饼?听听专家怎么说。 

2022-09-10 17:04:24

全国绿化委员会近期编制完成《全国国土绿化规划纲要(2022—2030年)》。国家林业和草原局生态保护修复司司长张炜9日表示,按照规划纲要,“十四五”期间我国将完成造林种草等国土绿化5亿亩。

2022-09-09 22:33:42

中秋小长假即将来临。铁路、电力、民航等部门优化运输组织,强化线路设备安全检查,服务旅客假日出行。

2022-09-09 17:06:12

记者9日从国家邮政局获悉,邮政快递领域个人信息安全治理专项行动取得显著成效。截至目前,隐私面单日均使用量达到1亿单左右

2022-09-09 17:06:12

在8日举行的国务院联防联控机制新闻发布会上,国家卫生健康委疾控局副局长吴良有表示,我国将在国庆假期及前后推行“落地检”

2022-09-09 09:44:30

新华社北京9月8日电(记者任沁沁)中秋节假期即将来临,公安部8日发出道路交通安全预警提示,近三年中秋节假期交通事故呈现假期前两日事故集中、酒驾醉驾肇事突出、私家

2022-09-08 18:24:30