实时
无人机产业助力打造智能生活 澳门:多彩活动庆中秋 在古都西安,体验盛唐中秋文化 中国队惊险晋级U18女篮亚锦赛决赛 特岗教师扎根农村:这里的孩子需要我们 联合国秘书长视察巴基斯坦洪灾地区 尼日利亚西南部发生严重车祸至少15人死亡 阿富汗一架军用直升机坠毁致3人死亡 墨西哥东北部发生严重交通事故致18人死亡 印尼西苏门答腊省附近海域发生6.1级地震 巴布亚新几内亚发生7.6级地震 多元投资业务模式齐头并进,天禾机构的高质发展之路 “碳”路同行 共筑可持续时尚新生态——时尚“碳”索,溯源而上丨 缱绻情意为君书 ——素白·马乖时装发布会 献礼二十大 情浓中秋 心系教育 ——邯郸市复兴小学庆祝第38个教 东方秘境,翩然如梦——牡丹亭·韩琪2023春夏秀场发布 常德:中秋教师双节同庆 卡乐团圆共享欢乐 衡阳县:孙浩慰问疫情防控一线值守人员 石门县宝峰街道中渡社区: 开展“情暖中秋”走访慰问困难残疾人活 中秋佳节共享“文化大餐” 北京推出千余场文化活动 “哑叔”的中秋节 刘秀祥:当年背母求学走出大山 毕业毅然回乡从教 我在草原守边关 黔北山区有位“坝坝老师” 千年共此月,在民俗中品味古韵中秋 我国开展网络安全进基层活动 众志成城 共渡难关 长城汽车捐赠总价值200万元款项及物资驰援四 中秋节玩转大黑山岛|月满情长,仙遂人愿,不一样的大黑山岛等你来体 南昌夜经济“点亮”中秋赏月夜 常德《清廉是福》原创MV新鲜出炉! 国网四川电力持续保障抗震救灾电力供应 逐步启动电网恢复重建 民警为百姓站岗 领导为民警站台丨邓朝晖深入一线督导中秋节安保 衡阳市公安局蒸湘分局启动第三次夏夜治安巡查宣防暨“平安中秋” 升学教育探索教育变革的核心路径 黔西南州跆拳道协会捐赠物资献爱心助力贵阳抗疫 敦煌壁画里的古人中秋图鉴 月圆人团圆:中秋为何要赏月亮、吃月饼 这个背背篓的网球少年夺冠了! 太原:提高防范意识 筑起网络安全防火墙 桃花源旅游管理区主要负责人检查开学工作并慰问困难教师 四川省新冠核酸检测医学检验实验室督导组专家到巴中市移动方舱核 统一思想 提高站位 慎终如始做好疫情防控工作 常德市第五中学举行入学教育暨素质拓展训练 湘潭市第一人民医院生命急救绿色通道开通 湘潭高新区两个红色驿站揭牌启用 湘潭技师学院召开第38个教师节座谈会 浙江卫视携手有哇宇宙共创综艺IP产业化——首发卫视综艺《嗨放派 “与星同行,让爱无碍”3D-JP关爱自闭症公益活动 一片拼图,片片相承!第二届3D-JP全国拼图锦标赛深圳站举行 筑牢抗疫基层防线 浦发银行成都分行志愿者协助社区开展疫情防控

您的位置:首页 > 文化生活

中秋佳节共享“文化大餐” 北京推出千余场文化活动

  新华社北京9月10日电(记者杨淑君)记者从北京市文化和旅游局获悉,今年中秋节假期,在充分做好疫情防控工作的前提下,北京市民可欣赏到462场精彩演出、52场美术展览,参与1083场群众文化活动。

  正值第十三届中国艺术节举办期间,精彩剧目、美术展览缤纷亮相。歌舞史诗《奋斗者之歌》、京剧《红军故事》等特邀剧目在天桥艺术中心、梅兰芳大剧院上演;“人民为中心 文艺攀高峰——纪念毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》发表80周年主题展”于9月1日在中国国家博物馆开幕,汇集展品千余件;在中国美术馆举办的第十三届中国艺术节全国优秀美术作品展览展出中国画、油画、版画、雕塑、水彩(粉)等美术作品约400(组)件。

  据了解,中秋节期间,北京全市有138台462场精彩演出活动,与去年同期相比,演出剧目增长38.0%,演出场次增长62.1%。北京京剧院将在吉祥戏院带来《月满迎中秋》名家名段演唱会,众多京剧名家齐聚一堂;北方昆曲剧院将在天桥剧场带来经典佳作——昆曲《红楼梦》,该剧曾在2013年荣获文华奖;北京交响乐团“明月狂想”室内乐音乐会将于国家大剧院上演,用优雅旋律描绘月下美景;北京人民艺术剧院的京味儿大戏《小井胡同》在首都剧场拉开帷幕,带领观众走进新中国成立到1979年之间的北京市井生活。

  中秋节假期,北京还围绕“歌唱北京”“舞动北京”“艺韵北京”“戏聚北京”“影像北京”“阅读北京”六大板块,组织开展文艺演出、展览展示、文化讲座、诗歌朗诵、游园会等各类线上、线下重点文化活动1083场,为市民群众呈现精彩纷呈的“文化大餐”。

责任编辑:文杰

推荐阅读
又是一年中秋至,这一天人们赏月亮、吃月饼,谈天说地,畅聊家常,尽享天伦之乐。中秋为何一定要赏月亮、吃月饼?听听专家怎么说。 

2022-09-10 17:04:24

全国绿化委员会近期编制完成《全国国土绿化规划纲要(2022—2030年)》。国家林业和草原局生态保护修复司司长张炜9日表示,按照规划纲要,“十四五”期间我国将完成造林种草等国土绿化5亿亩。

2022-09-09 22:33:42

中秋小长假即将来临。铁路、电力、民航等部门优化运输组织,强化线路设备安全检查,服务旅客假日出行。

2022-09-09 17:06:12

记者9日从国家邮政局获悉,邮政快递领域个人信息安全治理专项行动取得显著成效。截至目前,隐私面单日均使用量达到1亿单左右

2022-09-09 17:06:12

在8日举行的国务院联防联控机制新闻发布会上,国家卫生健康委疾控局副局长吴良有表示,我国将在国庆假期及前后推行“落地检”

2022-09-09 09:44:30

新华社北京9月8日电(记者任沁沁)中秋节假期即将来临,公安部8日发出道路交通安全预警提示,近三年中秋节假期交通事故呈现假期前两日事故集中、酒驾醉驾肇事突出、私家

2022-09-08 18:24:30