实时
钱亮德的时代印记:老人头在传承与创新中铸就民族美业骄傲 名师引领,筑梦起航:新宁县7个市基础教育名师名校长工作室授牌 双汇:与京东到家合作,开启肉类产业O2O新篇章 北京翌家陪诊怎么样? 2024第十六届国内外水泥粉磨新技术交流大会暨展览会5月即将在南 浩达团队:开启投融资新时代 来自海洋的召唤-浙江省第四届海洋运动会报名系统正式上线 畅点三宝调理型乳粉,呵护孩子健康成长! 争做新时代的破圈干部--记浙江省杭州市上城区卫生健康行政执法队 仙乐健康E立方仿生增效技术白皮书发布会圆满举办 不开玩笑!香港尖沙咀美食跟着我吃准没错! 晓康益家黑龙江市场启航,嘉宾齐聚共谋发展大计 美国Borotess音响品牌简介 【那拉丝醇眠康配方驼乳粉】新疆本土中药与驼奶的创新结合! 2024深圳光明·建筑科技产业新春茶话会举行 共商共建共享火热进 湖南省民政厅来潭调研重点工作 性价比太香了!10万内续航410km纯电SUV轻松出行 湘潭生物机电学校组织师生到株洲学习交流 普惠金融推进月 人保财险辽宁分公司在行动 民生银行推出跨境电商电子保函 研华携手高通,共创边缘智能新未来 画质巅峰!海信电视新品E8系列即将登场 “洞见万象 ▪ 品质无界” 2024艾尔建美学品质医美大会成功举办 助力乡村振兴 陕西菜篮子生鲜荣登央视品牌展播 深圳微米信息:千年传承景德镇陶瓷工艺 4月底前实现资源回收企业“反向开票” 湖南启动全域“无废城市”建设 向科技要产量 宁夏印发新规将视力残疾人纳入托养服务范围 山西省能源局党组成员、副局长王茂盛接受纪律审查和监察调查 治疗全程可“透视” 沪上首台磁共振加速器投入临床应用 秦岭脚下,感受田间的底气 今年3月全国受理网络违法和不良信息举报1853.2万件 上海警方破获一起利用求职者信息虚开发票犯罪案 全国铁路实行新的货物列车运行图 北京交警紧盯20处出行堵点开展精准治理 江苏推进农村生活污水治理助力乡村振兴 崇州市学府小学校学生参与红十字应急救护培训和体验活动 崇州市学府小学语文组开展语文教研暨“润养课堂”群文阅读赛课活 崇州市学府小学开展数学课例研讨活动 崇州市蜀城中学第五期心理委员、安全委员培训会 【媒体聚焦】东莞吹响引才“号角” 诺亿设计研发:让老旧建筑场地焕发新生,引领绿色可持续发展新风尚 美兆环境提出《医院场景室内空气质量技术要求》正式发布 数字化赋能美好生活 浙里办杭州城市频道遇见杭州春日“顶流”太 分层抗衰是核心,听商丘缔莱美周院长讲解如何分层抗衰! 区商务局联合海淀海关举办国际贸易政策宣讲会,助力昌平产业出海 澳門銀河荣获多项业界殊荣 embedded world 2024|广和通发布多款基于高通平台的Linux边缘AI 法式的浪漫~康铂酒店为您带来独特的迎宾之道

您的位置:首页 > 滚动资讯

钱亮德的时代印记:老人头在传承与创新中铸就民族美业骄傲

  钱亮德先生的人生轨迹,犹如一部跌宕起伏的创业史诗。他四十余载的坚守与奋斗,见证了中国洗发染发行业的兴衰荣辱。“毫不夸张地讲,北京日化五厂的发展之路,就是我国染发行业发展的一个缩影。”提及北京日化五厂,他眼中闪烁着坚定与自豪的光芒,因为那里不仅是他梦想的起点,更是他奋斗的舞台。

  随着美发行业的蓬勃发展和国货品牌信誉的逐步提升,国产美发业似乎迎来了春天。然而,北京老人头日用化学有限公司(简称“北京老人头”)的创始人钱亮德先生深知,国产品牌崛起的道路远非一片坦途。面对外来品牌的冲击,不少国产品牌黯然失色,甚至消失在市场的洪流中。就在这样的背景下,钱亮德先生怀揣着振兴民族品牌的坚定信念,毅然在中年时期舍弃了收益颇丰的出租车公司,转而投身于下岗员工的再就业与民族品牌的重塑之中。他对国产美发业的忠诚与奉献,赢得了业界和消费者的深深敬意。

钱亮德的时代印记:老人头在传承与创新中铸就民族美业骄傲

  回望钱亮德与国产美发业结下的深厚情缘,必须从他在北京日化五厂的日子说起。那里,被誉为中国洗发染发行业的黄埔军校,众多洗发护发产业和日用化工企业都深受其影响。北京老人头日化公司的核心人员,都是出自北京日化五厂的技术精英,他们在最美好的青春岁月里,见证了五厂的辉煌与荣耀,也共同经历了其衰落与迷茫。

  北京日化五厂曾研发出中国首个自主染发产品——粉质染发剂,尽管使用上颇为繁琐,但这一创新为行业带来了新的可能。经过四年的艰苦攻关,第二代水剂染发剂应运而生,迅速占领市场,销售额翻倍增长,成为名扬天下的知名民族品牌。当时产品实践经验太少,该染发剂出现了皮肤过敏及脱发等问题,但北京日化五厂并未退缩,在工程师李玉芳的带领下,技术团队于1988年成功研发出以植物“五倍子”提取物——没食子酸为主要成分的染发产品。钱亮德先生更是亲自带领团队,将自身头发作为试验品,无畏头发可能遭受的烧焦与断裂,经过无数次的反复试验与不懈努力,终于研制出全新的植物型膏状染发剂,不含普通染发剂所用的对苯二胺类致敏物,也为“五倍子”洗染系列产品的诞生奠定了坚实基础。为此,李玉芳工程师荣获了北京市青年科技奖。

钱亮德的时代印记:老人头在传承与创新中铸就民族美业骄傲

  然而,在外国品牌强势入侵的浪潮中,北京日化五厂旗下的“光明牌”民族品牌遭遇了严峻挑战。这个曾经家喻户晓的品牌不幸被国外大公司收购并淡出了市场,导致一度辉煌的光明牌染发产品销量连年滑坡,最终从消费者的视线中黯然退场。这一时期的北京日化五厂,许多员工下岗,生活陷入困境。

  正是在这样的背景下,钱亮德先生的商业智慧和社会责任感愈发显现。他凭借敏锐的商业洞察力和对国家政策的深刻理解,成功经营了多家公司,其中包括一家颇具规模的出租车公司。然而,当他看到五厂下岗员工的困境时,他的内心深受触动。他明白,这些员工不仅是他的同事和朋友,更是民族工业发展的宝贵财富。

  怀抱着振兴民族品牌的坚定信念 ,以及争创染发剂世界品牌的宏伟愿景,钱亮德先生在2003年做出了一个改变他人生轨迹的决定:卖掉出租车公司,以北京日化五厂的老员工为核心团队,创立了北京老人头日用化学有限公司。他基于对“光明牌”天然洗染香波的研究和改良,推出了“五倍子御美天然洗染香波”。这一产品以其绿色、植物、安全的特性迅速赢得了消费者的喜爱,迅速占领市场,为老人头公司的发展奠定了坚实基础。

钱亮德的时代印记:老人头在传承与创新中铸就民族美业骄傲

  钱亮德先生深知,企业的长远发展离不开研发实力的支撑。因此,他大力支持产品自主研发,成立了新的科研团队,不断开发新的洗发、护发产品,并在染发产品上不断创新,推出了许多符合年轻人审美需求的新品。他的创新精神和对品质的执着追求,让北京老人头在激烈的市场竞争中脱颖而出,成为国产美发业品牌的佼佼者。

钱亮德的时代印记:老人头在传承与创新中铸就民族美业骄傲

  如今,北京老人头已经成长为参天大树,构建了成熟的研发管理中心和先进完备的生产车间与微生物化验室,形成了一条高效完善的产业链条。同时,公司还建立了由制造商、经销商、营销团队、消费者和科研、管理、文化体系构成的事业联盟,展现出强大的凝聚力和竞争力。

钱亮德的时代印记:老人头在传承与创新中铸就民族美业骄傲

  展望未来,钱亮德先生和他的团队将继续秉承成为染护发行业专家的初心,不断投入研发力量,为消费者提供更多高端时尚的产品。他们将以坚定的信念和不懈的努力,为国产品牌赢得高端、专业的美誉而奋斗。他们的故事将激励着更多的人在创业的道路上勇往直前,书写属于自己的辉煌篇章。

责任编辑:柯鹏

推荐阅读
税务部门将于4月底前实现资源回收企业向自然人报废产品出售者“反向开票”,已于近期积极开展了相关业务制度完善改进和信息系统升级改造等工作。

2024-04-10 20:39:38

文化和旅游部4月6日数据显示,今年清明节假期,人们出游热情持续高涨。全国国内旅游出游1.19亿人次,按可比口径较2019年同期增长11.5%。

2024-04-07 16:06:31

7日,2024年共和国部长义务植树活动在北京市昌平区奥北森林公园三期地块举行。

2024-04-07 16:06:31

清明假期第二天,降雨中心区域仍位于江南南部、华南等地,雨量以大到暴雨为主,局地有大暴雨。

2024-04-05 20:41:03

让逝者回归自然的生态安葬,正成为更多中国民众的选择。2016年,民政部等发布推行节地生态安葬相关指导意见,鼓励人们采用树葬、海葬等方式安葬骨灰或遗体。

2024-04-03 18:43:31

清明小长假即将来临,铁路、电力、民航等部门加大运力投放,强化安全管理,采取多种服务保障措施,为旅客打造安全有序的出行环境。

2024-04-03 16:12:54