实时
清明假期首日全社会跨区域人员流动量超2.6亿人次 清明假期“雨纷纷” 华南强降雨持续 宁夏贺兰山东麓酿酒葡萄展藤迎春 农业农村部开展2024年“绿剑护粮安”执法行动 协和专家:多种春花具有中医养生功效 清明假期第二天全国道路交通总体平稳顺畅 多方探索发展甜高粱产业用好盐碱地 美“99美分商店”将关闭全部371家连锁店 常德交警集中整治“两违” 护航清明交通安全 速报丨灵元素跻身上海市2023年产业互联网示范平台 扫墓放鞭炮,眼睛被炸伤!惠安男子清明祭扫时不慎被鞭炮炸伤眼睛 民生从来无小事,一枝一叶总关情 东平大宋不夜城清明假期迎来旅游小高峰 宁夏银行行长周健鹏前往平罗县滨河碳化硅公司调研 网传湖南新宁县一村书记被捅?当地回应 东城中医医院特聘专家杨秋莉做客《记忆·国医》:这些疾病隐藏在性 江西省鹰潭市余江区锦江镇中心社区组织社区党员干部前往中国血防 聚集“两会镜头” 传承与担当:青年干部的历史接力棒 宠物食品博览会将于4月12日至14日在东莞举办 商丘缔莱美周院长淡化黄褐斑的妙招,还有不知道的吗? 柯宇熙童模亮相中国国际时装周 闪耀BELIA BELEI品牌秀场 右转到家用科技传递健康定格美好生活 想要肆意拥抱阳光?Belli 防晒cp“一举拿下”紫外线难题 西藏阜康医疗向台湾花莲地震灾区捐款200万元 旗帜小记者走进董存瑞纪念馆 浙江省推行群众“身后事”基本服务免费政策 两部门:中小学校、幼儿园应定期开展教职工、安保人员消防安全培训 浙江加快构建标准体系促进放心消费 清明假期首日全国道路交通总体平稳有序 人生归处,他们为生命画好最后的句号 俄联邦安全局抓获3名莫斯科近郊恐袭涉案人员 2023年我国医保医疗救助2.5亿人次 清明春游!古人高级装备教你玩儿转户外 清明假期首日甘肃天水迎客流高峰 湖南新宁县开展农资市场种子专项检查 护航春耕生产 湖南邵东第八届五金机电博览会开幕 现场项目签约116亿元 兰州爱尔眼科医院姚慧院长将赴海南实施EVO Plus ICL晶体植入手术 中国食品安全报安徽站站长一行到访含山县市场监督管理局 崇州市学府小学语文组开展语文教研暨“润养课堂”群文阅读赛课活 听非遗讲故事|清明时节话清明 优化营商环境要认真问需于民 四部门部署开展打击肉类产品违法犯罪专项整治 吉林白山:构筑春季森林“防火墙” 我国终身教育平台已服务近6000万人次 我国4省份将辅助生殖纳入医保报销 “北大仓”黑龙江抢抓农时备春耕 听非遗讲故事|清明时节观会船 青龙初级中学开展2024年交通法规教育培训 二仙桥仙韵社区开展 “清明缅先烈、纸鸢寄相思”清明节 主题党日

您的位置:首页 > 生活一线

清明假期“雨纷纷” 华南强降雨持续

  新华社北京4月5日电(记者黄垚)清明假期第二天,降雨中心区域仍位于江南南部、华南等地,雨量以大到暴雨为主,局地有大暴雨。中央气象台5日继续发布暴雨黄色预警和强对流天气蓝色预警。

  预计5日至7日,江南南部、华南中北部、西藏东南部、四川盆地中南部、重庆南部及贵州东南部等地有中到大雨,江南南部、华南中北部等地部分地区有暴雨,局地大暴雨,并伴有短时强降水、雷暴大风或冰雹等强对流天气。

  一到清明,大家总会想起诗句“清明时节雨纷纷”。统计数据显示,清明假期南方地区的降水概率普遍比北方高。上海、长沙、南京以及杭州等地出现降水的概率均超过60%;成都和重庆等西南地区代表城市出现降水的概率也很高,但降水量不大,以小雨为主;广州为代表的华南一带,该时段往往伴随华南前汛期开始,不仅雨水频繁现身,强对流天气也会明显增多。

  中央气象台发布的中期天气预报显示,未来10天江南、华南中北部降水显著偏多、强对流天气多发。专家提醒,公众要及时关注当地气象部门发布的预报预警信息,加强防范,进入室内注意关好门窗。

责任编辑:文杰

推荐阅读
清明假期第二天,降雨中心区域仍位于江南南部、华南等地,雨量以大到暴雨为主,局地有大暴雨。

2024-04-05 20:41:03

让逝者回归自然的生态安葬,正成为更多中国民众的选择。2016年,民政部等发布推行节地生态安葬相关指导意见,鼓励人们采用树葬、海葬等方式安葬骨灰或遗体。

2024-04-03 18:43:31

清明小长假即将来临,铁路、电力、民航等部门加大运力投放,强化安全管理,采取多种服务保障措施,为旅客打造安全有序的出行环境。

2024-04-03 16:12:54

旅韩大熊猫“福宝”3日离开位于韩国京畿道龙仁市的爱宝乐园,踏上回国旅程。

2024-04-03 12:16:55

当前,正值2024年春招关键期,京津冀三地教育部门携手区域内各高校,通过组织“线上+线下”专场招聘会,搭建用人单位和毕业生对接交流平台。

2024-04-01 21:17:50

清明节临近,公安部分析研判清明节假期交通安全形势,1日发出交通安全提示,预警五大风险。

2024-04-01 12:40:32