实时
加速创新出海 海信医疗亮相阿拉伯国际医疗展 中华二十四节气顾问 刘晓峰 浙江遂昌乡村振兴分类底图发布 一张底图绘全局 分类推进促振兴 恭喜李艺凡老师推出新作《演讲与沟通》 男子雪夜突发急症 常德交警协助紧急送医 白象汤好喝硬核进化,持续引领市场健康化、品质化新风向 睿宝儿科联合富士instax教育:守护儿童健康,共创美好回忆 济源职业技术学院:“三联递进”深化产教融合校企合作,主动服务地方 太行水镇别墅 山水相依的尊贵府邸 探索石油污染微生物修复新路 KUB可优比持续发挥供应链优势,升级产品力 邯郸馆陶县中医院:儿保卫生讲座进校园 物美立春免费送菜:数字化转型助力快速发展 携手中物协 永升服务为业主定制哈尔滨冠军之旅 湘潭市疾控中心温馨提醒:雪天防滑 安全出行 百视通携原创海派杂技剧《天山雪》惊艳亮相2024中国网络视听年度 五粮液:牢记“国之大者” 谱写向世界一流品牌奋进新篇章 行业盛会,群星闪耀,金润 ETC与全行业一起“数联全球 商通未来” 国民健康,营养先行——燕之屋燕窝粥系列产品入选“食品工业营养健 罗实受邀出席第八届全球川商产业发展大会 赋能数字经济发展,致同获评“上海数据交易所战略型数商” 牵手极兔国际,欢太金融服务从国内走向国际 红红火火!九个校友会联合举办“暨南春晚” 河北迁安:学子归巢 圆梦迁中 湘潭市卫健委赴市疾控中心开展春节前走访慰问和安全生产检查 十七冶江苏分公司开展新版安全管理制度学习暨提升安全管理工作座 得越书房:我们一起迎新春 拥有怀柔生活 品尝宝山味道——宝山味道“晒年节”“晒”幸福年 湘潭市疾控中心2024年度“疾控大讲堂”第一讲开课 双流区组织开展2024年世界湿地日宣讲活动 隐形杀手——一氧化碳中毒,你了解多少? 冰雪旅游助推东北乡村振兴 湖南省纪委监委驻省委统战部纪检监察组原组长李超被“双开” 安徽省蚌埠市委原常委、市纪委原书记、市监委原主任项跃文被“双 有一种年味儿,叫扎龙灯 铁路12306已出售春运期间车票2.58亿张 中国农机助力巴西家庭农业机械化 春节境外返乡出境游,警惕输入性疟疾 “刀片嗓”回来了?医生提醒近期留心咽喉炎 湘潭市纪委监委领导赴市疾控中心调研 警惕!冬季人禽流感高发,已出现致死病例! 花皙蔻母公司获评国家高新技术企业,牡丹抗光老研究论文知网首发 常德公安交警迎战风雪 守护平安 千年古堡潮相见,在彼岸畅享“冰”“火”皆具的年味 时尚年轻!爱玛&小红书达成战略合作,持续打造年轻人的出行爆品! 成都东区中医肿瘤研究院科研组组长江学文:30年中医治疗临床经验,治 武陵区自然资源局:志愿“红”严寒清出“暖心路” 2024年“送万福、进万家”书法公益活动走进中国五矿集团 常德公安交警发布部分县市区交通路况 慧博科技:服务30万+企业,集客CRM荣登星榜“淘宝服务市场-复购榜”T

您的位置:首页 > 生活广角

中国农机助力巴西家庭农业机械化

  新华社巴西阿波迪2月3日电 题:中国农机助力巴西家庭农业机械化

  新华社记者赵焱

  巴西农民马里姆家的小农场里,响起收割机、拖拉机、喷洒农药的无人机等农机的轰鸣声。这个小农场位于巴西东北部小镇阿波迪,有50公顷土地,如今它成为中巴农业机械化合作示范农场,结束了世代人工耕种模式。

  2日,中巴农业机械化合作示范项目启动仪式在阿波迪举行,第一批来自中国7家农机企业共31台(件)设备2日正式交付给巴西农村劳动者组织,其中包括在示范农场使用的农机。

  马里姆家的农场年产量在5000公斤左右,产量并不大。但巴西东北部地区炎热的气候让一家人下地劳作非常辛苦,收入也不高。类似的农场在巴西东北部和北部还有很多,这一地区也是巴西贫困人口最多的地区。

  虽然巴西是农业生产和出口大国,但用于出口的粮食大多产自南部和中西部的大农场,农业机械也主要被用于这些给国家带来外汇收入的大农场,并没有适用于小片土地的农机。事实上,巴西人餐桌上大部分食物产自东北部和北部的家庭农业,但为巴西人餐桌做贡献的农民们却依然生活艰难,脱贫成了他们的梦想。

  2022年9月,中国农业大学、巴西东北部联合会、中国农业机械工业协会、国际民众合作协会签署《中巴农业机械化与农业能源领域合作谅解备忘录》。随着备忘录的签署,中国农业大学获批参与“中国-巴西中小农户农业机械化先进适用技术国际转移平台”项目的建设。

  中国农业机械化发展研究中心主任、中国农业大学工学院教授杨敏丽介绍说,中巴农业机械化合作示范农场就是这一平台的项目之一,今后还将架设面向巴西中小农户机械化技术与装备展示平台,助力巴西农业生产,促进中小农户减贫和乡村振兴。

  中国驻巴西大使祝青桥在示范农场开幕仪式上表示,这一项目是中方落实全球发展倡议重要举措,也是中巴两国为促进社会包容和消除饥饿贫困、推动可持续发展进行的一次有益尝试,将对两国关系产生重要积极影响。巴西东北部地区人口相对稠密、家庭农业占比较高,是巴西政府致力于促进农业生产和提高人民生活水平的重点地区。中国在农用机械制造领域实力较强,很多产品非常适合中小规模农业生产。

  巴西农业发展部长保罗·特谢拉对中国团队远道而来表示感谢,认为这是“巴西家庭农业历史性的一天”。他说,中国团队带来了设备和丰富的经验,让这些设备在这里扎根,改善巴西的家庭农业,希望中方将更多的农业装备带到巴西最贫困的东北部地区,并在未来投资建厂。

  来自东北部阿拉戈阿州的弗朗西斯科·德索萨是该州农业合作社的负责人,特地赶到北里奥格兰德州参加这次活动。他告诉记者:“我们那里主要种植玉米、大豆和稻米,希望今后中国农业机械也能够出口到阿拉戈阿州,让当地家庭农业实现机械化,改善农民的工作条件,提高他们的收入。”

责任编辑:文杰

推荐阅读
新华社北京2月3日电 题:“村晚”开场!中国乡村文化IP释放新活力  新华社记者  一场中国人独有的乡村“年会”正在开场,“村晚”这个中国乡村文化最大IP以实力

2024-02-04 11:43:41

连日来,我国多地出现大范围持续性低温雨雪冰冻天气过程。各地闻雨雪而动,积极迎战风雪,全力保障群众安全出行。

2024-02-03 12:14:56

新华社太原2月2日电 题:雪天“赶大集”新华社记者王菲菲、柴婷、徐伟临近春节,一场雪倏忽而至,却无法阻挡人们赶集的脚步。农历腊月二十二是山西省闻喜县河底镇赶集的

2024-02-02 18:30:52

新春佳节即将来临,怎样保障农民工及时足额拿到劳动报酬返乡过年?怎样为农民工畅通法律援助“绿色通道”? 

2024-02-01 18:29:21

1月31日,2023年第四季度“中国好人榜”发布仪式暨全国道德模范与身边好人现场交流活动在重庆市大足区举办。

2024-01-31 20:35:44

国家卫生健康委办公厅、教育部办公厅、人力资源社会保障部办公厅等八部门日前联合印发通知,要求做好重点人群职业健康素养监测,加大重点人群职业健康素养干预力度。

2024-01-30 18:35:04