实时
2023年我国汽车产销量突破3000万辆 “追风”山巅 “逐日”大漠 中国各地新年开跑力争经济“开门红” 国家移民管理局:进一步放宽外籍人员申办口岸签证条件 江苏昆山:“五百行动”助推乡村振兴 到2026年绿色建材年营收将超3000亿元 我国农村自来水普及率达到90% 浙江建立职务科技成果限时转化机制 大模型领域进展不断 多场景应用还有多远 吉林梅河口:全域景区免费开放迎新年 浙江推动人工智能赋能实体经济高质量发展 匈牙利:巴拉顿湖岸的冰柱景观 浙江2023年电动汽车充电量增长超七成 财政部印发指导意见加强数据资产管理 中国萌娃“大串门”,南北联欢“带劲”! 河北新河:“土特产”铺就振兴路 湖南湘投集团原副总经理郭平被开除党籍 “经济体检”为两万多名领导干部“问诊把脉” 国际劳工组织:2024年全球失业率将上升 第九届亚冬会口号、会徽、吉祥物正式亮相 全球海拔最高大型抽水蓄能电站在四川道孚开工建设 2023年三峡枢纽通过货运量再创新高 特教学校到2025年将普遍使用国家通用手语盲文 光永在,山西省长治市襄垣县公安局 警旗烈烈 誓言铮铮 ——沁县公安开展中国人民警察节宣誓活动 遍知教育AI视觉设计小白训练营 助力迅速提升工作效率 千岛湖观浔轻奢美宿:尽享湖光山色,体验诗一般的生活 “轻启”新生活 博报堂生活综研(上海)发布生活者“动”察2023研 连续五年!强辉再次荣登“亚洲品牌500强”榜单 “龙”情蜜意 “福”在银河 星际酒店、「澳門銀河」综合度假城及 Annby德国护士团:真诚与陪伴是永恒的处世法则 学而思惊艳亮相CES2024 描绘未来教育新趋势 元旦旅游热度飙升,汉庭酒店3.5更好地满足旅居需求 十七冶青岛国际院士港项目荣获“金标杯”BIM/CIM及节能应用三等 【书法进校园·迎春送福】——邯郸市书法家协会走进邯郸市丛台区 四川南充马蜂蛰人事件,合众人寿速赔27万元 人民没有忘记——“曾荣章先生重要贡献纪录碑”揭碑仪式在茅台镇 强生中国区主席宋为群荣膺"2021-2022年上海市优秀企业家"称号 提高交通安全,麦格纳推出预防危险驾驶的新技术 松洲街垃圾分类奖励发放:表彰先进,共创美好家园 松洲街市政所培训强化垃圾分类:确保作业标准与规范保洁 中澳文旅经贸开启新篇章:澳大利亚国家旅游集团与宁波春夏秋冬旅游 刷新理赔时效,升级保障服务,腾讯微保摘得“年度医疗突破奖” 升级馨蓓安DHA复合藻油,专利配方再加核桃油,越吃越聪明 完达山乳业“花式宠客”,助推龙江冰雪经济高质量发展 格莱斯2023年度盘点,在奋斗与荣耀中前进 "启心"2024万众同心健康志愿交流活动在沪举办 塑思想 强引领 下好安全“先手棋” 速览|深圳肤康皮肤病专科可靠吗?专注护肤诊疗规范专业! 寒假摘镜总动员|ICL晶体植入术为什么受欢迎?

您的位置:首页 > 智能

浙江推动人工智能赋能实体经济高质量发展

  新华社杭州1月11日电(记者顾小立)实施“AI+未来工厂”创新引领行动,推进AI大模型在工业领域落地应用,打造智慧供应链、智慧物流、智慧港口等创新场景,加快培育智能化现代服务业……记者11日从浙江省人民政府办公厅获悉,面对日新月异的人工智能技术,浙江出台系列实招,抢抓战略机遇,推动人工智能赋能实体经济高质量发展。

  根据《浙江省人民政府办公厅关于加快人工智能产业发展的指导意见》,浙江将做强人工智能产业链,布局研发新型人工智能芯片,加强人工智能框架软件、系统软件、终端操作系统、硬件基础件的研发应用,推动自主可控人工智能软硬件的相互适配和性能优化。大力发展智能机器人、智能穿戴设备、智能家居等新一代智能终端产品。

  在提升企业创新能力方面,浙江将建立人工智能企业培育库,培育壮大以科技领军企业为龙头、专精特新小巨人企业和科技小巨人企业为骨干的人工智能企业梯队。支持科技领军企业联动全球创新资源,打造国际一流的人工智能开放创新平台。

  在培育数据要素市场方面,浙江将加快一体化智能化公共数据平台建设,有序开发利用公共数据,探索建立数据产权交易相关制度,发展数据要素市场,培育优质数据服务商和第三方服务机构。在确保数据安全的前提下,推动医疗、交通等公共数据与企业数据融合创新应用,探索面向具体场景的数据衍生产品和衍生服务交易。

  此外,浙江鼓励市县通过发放科技创新券、企业服务券等方式,支持企业购买优质算力和智能制造诊断评估服务,支持有条件的市县探索发放“AI算力券”“智评券”。符合条件的人工智能创新应用场景(产品)依法享受有关政府采购支持创新的政策。


责任编辑:文杰

推荐阅读
近年来,江苏省昆山市以统筹推进国家乡村振兴示范县创建为抓手,聚焦农业农村现代化,深入实施百村共兴、百村共美、百村共富、百村共治、百村共享的“五百行动”。

2024-01-11 19:10:14

近年来,随着铁路建设不断推进,我国铁路网越织越密,“八纵八横”高速铁路网主通道已建成约80%,普速铁路网不断完善。

2024-01-10 18:21:15

这个冬天,东北有点“热”——南方游客赶集似地涌到这里玩冰嬉雪,各地的文旅局长们使出洪荒之力招揽八方宾朋,社交媒体上关于东北的热乎新闻一个接着一个…

2024-01-10 12:22:41

走进天津碳达峰碳中和运营服务中心,工作人员马昊正通过新能源云天津碳中和支撑服务平台,动态监控各行业、各领域企业的“碳、电、油、气”等各类能耗、碳耗数据变化。

2024-01-06 12:20:00

工业和信息化部近日印发通知,提出将面向绿色工厂试点推行“企业绿码”,对绿色工厂绿色化水平进行量化分级评价和赋码,直观反映企业在所有绿色工厂中的位置。

2024-01-05 18:35:02

据国家医保局2日消息,保险业积极承办城乡居民大病保险,目前21家保险公司在全国承办城乡居民大病保险业务,10年来已赔付超7000万人,缓解了参保患者高额医疗费用负担。

2024-01-03 12:03:30