实时
2023年我国汽车产销量突破3000万辆 “追风”山巅 “逐日”大漠 中国各地新年开跑力争经济“开门红” 国家移民管理局:进一步放宽外籍人员申办口岸签证条件 江苏昆山:“五百行动”助推乡村振兴 到2026年绿色建材年营收将超3000亿元 我国农村自来水普及率达到90% 浙江建立职务科技成果限时转化机制 大模型领域进展不断 多场景应用还有多远 吉林梅河口:全域景区免费开放迎新年 浙江推动人工智能赋能实体经济高质量发展 匈牙利:巴拉顿湖岸的冰柱景观 浙江2023年电动汽车充电量增长超七成 财政部印发指导意见加强数据资产管理 中国萌娃“大串门”,南北联欢“带劲”! 河北新河:“土特产”铺就振兴路 湖南湘投集团原副总经理郭平被开除党籍 “经济体检”为两万多名领导干部“问诊把脉” 国际劳工组织:2024年全球失业率将上升 第九届亚冬会口号、会徽、吉祥物正式亮相 全球海拔最高大型抽水蓄能电站在四川道孚开工建设 2023年三峡枢纽通过货运量再创新高 特教学校到2025年将普遍使用国家通用手语盲文 光永在,山西省长治市襄垣县公安局 警旗烈烈 誓言铮铮 ——沁县公安开展中国人民警察节宣誓活动 遍知教育AI视觉设计小白训练营 助力迅速提升工作效率 千岛湖观浔轻奢美宿:尽享湖光山色,体验诗一般的生活 “轻启”新生活 博报堂生活综研(上海)发布生活者“动”察2023研 连续五年!强辉再次荣登“亚洲品牌500强”榜单 “龙”情蜜意 “福”在银河 星际酒店、「澳門銀河」综合度假城及 Annby德国护士团:真诚与陪伴是永恒的处世法则 学而思惊艳亮相CES2024 描绘未来教育新趋势 元旦旅游热度飙升,汉庭酒店3.5更好地满足旅居需求 十七冶青岛国际院士港项目荣获“金标杯”BIM/CIM及节能应用三等 【书法进校园·迎春送福】——邯郸市书法家协会走进邯郸市丛台区 四川南充马蜂蛰人事件,合众人寿速赔27万元 人民没有忘记——“曾荣章先生重要贡献纪录碑”揭碑仪式在茅台镇 强生中国区主席宋为群荣膺"2021-2022年上海市优秀企业家"称号 提高交通安全,麦格纳推出预防危险驾驶的新技术 松洲街垃圾分类奖励发放:表彰先进,共创美好家园 松洲街市政所培训强化垃圾分类:确保作业标准与规范保洁 中澳文旅经贸开启新篇章:澳大利亚国家旅游集团与宁波春夏秋冬旅游 刷新理赔时效,升级保障服务,腾讯微保摘得“年度医疗突破奖” 升级馨蓓安DHA复合藻油,专利配方再加核桃油,越吃越聪明 完达山乳业“花式宠客”,助推龙江冰雪经济高质量发展 格莱斯2023年度盘点,在奋斗与荣耀中前进 "启心"2024万众同心健康志愿交流活动在沪举办 塑思想 强引领 下好安全“先手棋” 速览|深圳肤康皮肤病专科可靠吗?专注护肤诊疗规范专业! 寒假摘镜总动员|ICL晶体植入术为什么受欢迎?

您的位置:首页 > 滚动资讯

强生中国区主席宋为群荣膺"2021-2022年上海市优秀企业家"称号

日前,“2021-2022年上海市优秀企业家”评选结果正式公布,强生全球资深副总裁、中国区主席宋为群荣耀上榜,与其他在沪企业家共20人获此殊荣。上海市政府、市经信委、市委组织部、市发改委、市国资委、市商务委、市总工会和上海企联会等领导,向优秀企业家荣誉获得者颁发奖杯奖状。上海市有关委办局领导及市级行业协会商会负责人,获奖优秀企业家、评优专家代表,各区企联代表和媒体等200余人参加了表彰大会。

强生中国区主席宋为群荣膺2021-2022年上海市优秀企业家称号

上海市政府领导为优秀企业家颁发荣誉奖状及奖杯

强生中国区主席宋为群荣膺2021-2022年上海市优秀企业家称号

强生全球资深副总裁、中国区主席宋为群(左二)接受表彰

"上海市优秀企业家"评选表彰活动由上海市经济和信息化委员会、上海市国有资产监督管理委员会指导,由上海市企业联合会、上海市企业家协会主办,每两年开展一次。活动聚焦代表企业家精神的"家国情怀"、"创新驱动"、"诚信守法"、"社会责任"、"国际视野"五大要素,通过企业自荐、组织推荐和专家举荐等方式报名,经资格初审、专家复审、信用征询、社会公示、评委终审和专项报批等严格的评选程序,评选出具有突出表现的在沪企业家,并对他们进行表彰。

2023年是宋为群加入强生公司的第二十个年头,他以全球化视野、开放创新的思维、果敢担当的行动,带领强生中国积极投身"健康中国"建设,充分发挥行业领头羊作用,以高质量的创新医疗健康产品服务百姓健康。强生公司也全力支持政府打造更加完善的公共卫生体系,助力中国医疗健康产业和公共卫生事业砥砺前行。

作为强生全球130多年历史上首位本土成长起来的中国区主席,宋为群在过去的几年里率领强生中国总裁委员会,加速公司两大业务在华的创新旅程和协同发展,在中国,为中国;在中国,为全球。在宋为群的带领下,强生于2019年成为首家将中国市场定位为全球"创新引擎"的世界500强跨国企业。与此同时,强生还大力推动中国本土研发、创新、合作以及供应链能力建设。中国也是强生在美国以外唯一一个在两大业务都设有端到端研发能力的市场。

上海是强生中国区总部所在地。公司在上海徐汇区、浦东新区、闵行区等拥有多家注册公司和生产工厂,是上海外资企业纳税百强之一。作为一家扎根中国、扎根上海的跨国企业,强生始终坚定地支持上海市政府各项工作,除持续对商业能力和人才培养的投入以外,公司也不断加强本土研发、创新、供应链以及合作能力,支持产业发展。强生公司是支持上海市政府打造全球科创中心的领军企业,在上海设有亚太创新中心和全球最大的创新孵化器。2021年,强生公司的外部创新平台被上海市政府认定为首个开放式外资开放创新平台。

作为连续六年参加中国国际进口博览会的医疗健康行业最大展商之一,强生旗下的医疗科技业务在2023年第六届进博会上宣布旗下的MONARCH®经人体自然腔道诊疗机器人在中国境内获批上市,这是首个在中国境内正式获批上市的经人体自然腔道诊疗机器人平台,中国也成为了MONARCH®机器人在美国以外首个获得监管机构批准的市场,产品上市后将造福广大肺结节和肺癌患者。

2023年,强生公司顺利完成全球消费者健康业务分拆和品牌焕新,专注于医疗科技和创新制药两大业务,以医疗健康领域的跨业务综合实力,持续促进医疗健康创新,解决最严峻的健康挑战,推动全球健康事业发展。去年,强生全球董事会主席兼首席执行官和多位全球执行委员会成员多次访问上海,并与政府、医疗机构、合作伙伴等多方进行交流沟通,共同擘画强生未来在华发展蓝图。

凭借对支持中国医疗健康行业和经济社会发展的卓越贡献,宋为群曾荣获"上海市劳动模范"称号(2020年度)、《中国新闻周刊》年度影响力人物榜单"2021年度CEO"、 第十二届健康中国论坛最高殊荣"健康中国十大人物"、《经济观察报》"杰出跨国公司中国掌门人"(2021年度、2022年度及2023年度)、"福布斯中国最具影响力华人精英TOP100(2023年度)"等多个荣誉称号。

强生全球资深副总裁、中国区主席宋为群表示:"非常荣幸被授予‘上海市优秀企业家'的称号,这份沉甸甸的殊荣不仅属于我个人,也代表着政府和行业对强生在上海、在中国所做工作的高度评价和重要认可,是对我们的勉励和积极鞭策。在强生信条精神的指引下,我们将继续发挥上海作为中国区总部的战略地位,抓住长三角一体化发展的历史性机遇,把强生未来在上海、在中国的长远发展,与新时代中国式现代化建设的宏伟目标紧密结合起来,发挥公司的全球资源优势,支持政府为14亿老百姓的健康福祉继续贡献我们的力量。"


责任编辑:柯鹏

推荐阅读
近年来,江苏省昆山市以统筹推进国家乡村振兴示范县创建为抓手,聚焦农业农村现代化,深入实施百村共兴、百村共美、百村共富、百村共治、百村共享的“五百行动”。

2024-01-11 19:10:14

近年来,随着铁路建设不断推进,我国铁路网越织越密,“八纵八横”高速铁路网主通道已建成约80%,普速铁路网不断完善。

2024-01-10 18:21:15

这个冬天,东北有点“热”——南方游客赶集似地涌到这里玩冰嬉雪,各地的文旅局长们使出洪荒之力招揽八方宾朋,社交媒体上关于东北的热乎新闻一个接着一个…

2024-01-10 12:22:41

走进天津碳达峰碳中和运营服务中心,工作人员马昊正通过新能源云天津碳中和支撑服务平台,动态监控各行业、各领域企业的“碳、电、油、气”等各类能耗、碳耗数据变化。

2024-01-06 12:20:00

工业和信息化部近日印发通知,提出将面向绿色工厂试点推行“企业绿码”,对绿色工厂绿色化水平进行量化分级评价和赋码,直观反映企业在所有绿色工厂中的位置。

2024-01-05 18:35:02

据国家医保局2日消息,保险业积极承办城乡居民大病保险,目前21家保险公司在全国承办城乡居民大病保险业务,10年来已赔付超7000万人,缓解了参保患者高额医疗费用负担。

2024-01-03 12:03:30