实时
普京签署法律撤销批准《全面禁止核试验条约》 日本政府宣布17万亿日元经济刺激计划 香港多项举措巩固金融科技实力 粤港合作提供逾50项“跨境通办”政务服务 商务部:我国展览业呈现全面恢复态势 广西河池:生态产业推动绿色崛起 武铁优化运力配置服务网购高峰期 撑起“爱心伞”——新疆基层社区一线见闻 成都市“常青树”导师助力彭州市北君平中学教育教学工作 我的中国梦 奋斗青春,实现共富 焗瓷 建国大业观后感 破茧 卫龙上市后再现研发“造血”能力,推出魔芋类新品“小魔女” 立足校本教研 助力教师成长 ——崇州市学府小学开展数学教研活 远离毒品 禁毒有我 我国力争2025年初步建立“以竹代塑”产业体系 “双11”网购高峰期铁路快运服务启动 黑龙江省秋收告捷晒粮忙 黄河岸边兴起戈壁红驼产业 第六届进博会将首次实现全绿电办展 第19届中美电影节和电视节在洛杉矶开幕 秋季气候干燥,怎样喝水更健康? 云南嵩明:发力花卉全产业链促群众增收 逛逛这条老街,看黄河口非遗带来发展新机遇 贵州草海国家级自然保护区迎来首批越冬黑颈鹤 云南“彩云安居保”普惠服务型家庭财产保险 正式在全省上线 茶活力·金秋,从味觉开始改变 松洲街:垃圾分类进校园,环保理念点亮未来 吴江区融合教育工作会议暨教学研讨活动在平望实验小学举行 当茶活力撞上音乐节,共同点燃“激情活力” 援疆助农,赋能乡村!传奇今生援疆助农公益活动圆满收官 健康饮料茶活力与体育赛事的“不解之缘” 洞庭水 岳阳楼 渔火秋韵讲巴陵魅力 香港美诚CEO张绍主:以艺术创新引领品牌,赋能行业发展 人生逐梦正当时 魅力课堂展风采,百花齐放共成长——邯郸市丛台区安居实验小学课堂 【“双争”活动进行时】探索中华文化 徜徉魅力安居——邯郸市丛 秋末冬初宝宝的健康后盾——蓝河姆阿普奶粉 新能源平台携手工业互联网,共创人类绿色发展空间 金恪桐庐富春江镇文旅康养度假村综合项目正式启动 教以共进,研以致远——邯郸市丛台区安居实验小学承办实验小学教育 今世缘 礼义 礼赞 白酒:以“礼”为魂,传承孔孟文化,打造文化酒品 工业互联网革新下的新升级新发展——食品机械平台 作业展风采,常规提质量——邯郸市丛台区安居实验小学作业检查活动 万通保险冠名赞助澳门盛事 《YF Life万通保险呈献:极速狂欢啤酒节 赛场拼搏展活力,体育精神放光彩——邯郸市丛台区安居实验小学参加 朱东海律师:弘扬法治精神,践行律师的使命风采 传承红色基因 争做强国少年——邯郸市丛台区曙光第二小学红领

您的位置:首页 > 今日关注

金融监管总局发布商业银行资本管理办法

  为全面加强金融监管,国家金融监督管理总局11月1日对外发布《商业银行资本管理办法》,进一步完善商业银行资本监管规则,推动银行强化风险管理水平,提升服务实体经济质效。

金融监管总局发布商业银行资本管理办法

  图为国家金融监督管理总局。 新华社记者 李鑫 摄

  办法构建了差异化资本监管体系,按照银行规模和业务复杂程度,划分为三个档次,匹配不同的资本监管方案。其中,规模较大或跨境业务较多的银行,划为第一档,对标资本监管国际规则;规模较小、跨境业务较少的银行纳入第二档,实施相对简化的监管规则;第三档主要是规模更小且无跨境业务的银行,进一步简化资本计量要求,引导其聚焦县域和小微金融服务。

  金融监管总局有关部门负责人表示,差异化资本监管不降低资本要求,在保持银行业整体稳健的前提下,激发中小银行的金融活水作用,减轻银行合规成本。

  风险权重是维护资本监管审慎性的基石。办法要求银行制定有效的政策、流程、制度和措施,及时、充分地掌握客户风险变化,确保风险权重的适用性和审慎性。办法全面修订风险加权资产计量规则,提升资本计量的风险敏感性。

  金融监管总局表示,将指导商业银行做好办法实施工作,发挥资本要求对商业银行资源配置的导向性作用,引导银行优化资产结构,加大服务实体经济力度。(记者李延霞)

金融监管总局发布商业银行资本管理办法

责任编辑:文杰

推荐阅读
每到周末,村里的老街长巷非遗文化街便会吸引众多游客前来打卡游玩,感受黄河口文化风情。

2023-11-02 18:53:34

记者从30日在京开幕的2023年世界青年发展论坛上获悉,全球青年发展行动计划首批100个典型项目对外公布。

2023-10-30 22:54:03

为进一步便利社区居民生活,商务部将组织开展“2023全国一刻钟便民生活节”,推动品质商品、绿色智能家电、家居焕新、餐饮服务、汽车展销、再生资源回收进社区。

2023-10-27 20:47:51

针对我国将增发2023年国债1万亿元,国家发展改革委副秘书长张世昕25日在国务院政策例行吹风会上表示,为促进资金使用精准有效,此次增发国债资金全部按项目管理。

2023-10-25 20:31:42

“十四五”以来,我国医药工业主营业务收入年均增速为9.3%,利润总额年均增速为11.3%,发展基础更加坚实、产业体系进一步优化,医药工业不断提质增效。

2023-10-24 18:18:25

金秋时节,走进位于河南开封的中国翰园碑林景区,数万盆菊花竞相开放,争奇斗艳。游人穿梭其间、赏花拍照,或是换上宋服、体验沉浸式游园,别有一番乐趣。

2023-10-20 23:38:14