实时
普京签署法律撤销批准《全面禁止核试验条约》 日本政府宣布17万亿日元经济刺激计划 香港多项举措巩固金融科技实力 粤港合作提供逾50项“跨境通办”政务服务 商务部:我国展览业呈现全面恢复态势 广西河池:生态产业推动绿色崛起 武铁优化运力配置服务网购高峰期 撑起“爱心伞”——新疆基层社区一线见闻 成都市“常青树”导师助力彭州市北君平中学教育教学工作 我的中国梦 奋斗青春,实现共富 焗瓷 建国大业观后感 破茧 卫龙上市后再现研发“造血”能力,推出魔芋类新品“小魔女” 立足校本教研 助力教师成长 ——崇州市学府小学开展数学教研活 远离毒品 禁毒有我 我国力争2025年初步建立“以竹代塑”产业体系 “双11”网购高峰期铁路快运服务启动 黑龙江省秋收告捷晒粮忙 黄河岸边兴起戈壁红驼产业 第六届进博会将首次实现全绿电办展 第19届中美电影节和电视节在洛杉矶开幕 秋季气候干燥,怎样喝水更健康? 云南嵩明:发力花卉全产业链促群众增收 逛逛这条老街,看黄河口非遗带来发展新机遇 贵州草海国家级自然保护区迎来首批越冬黑颈鹤 云南“彩云安居保”普惠服务型家庭财产保险 正式在全省上线 茶活力·金秋,从味觉开始改变 松洲街:垃圾分类进校园,环保理念点亮未来 吴江区融合教育工作会议暨教学研讨活动在平望实验小学举行 当茶活力撞上音乐节,共同点燃“激情活力” 援疆助农,赋能乡村!传奇今生援疆助农公益活动圆满收官 健康饮料茶活力与体育赛事的“不解之缘” 洞庭水 岳阳楼 渔火秋韵讲巴陵魅力 香港美诚CEO张绍主:以艺术创新引领品牌,赋能行业发展 人生逐梦正当时 魅力课堂展风采,百花齐放共成长——邯郸市丛台区安居实验小学课堂 【“双争”活动进行时】探索中华文化 徜徉魅力安居——邯郸市丛 秋末冬初宝宝的健康后盾——蓝河姆阿普奶粉 新能源平台携手工业互联网,共创人类绿色发展空间 金恪桐庐富春江镇文旅康养度假村综合项目正式启动 教以共进,研以致远——邯郸市丛台区安居实验小学承办实验小学教育 今世缘 礼义 礼赞 白酒:以“礼”为魂,传承孔孟文化,打造文化酒品 工业互联网革新下的新升级新发展——食品机械平台 作业展风采,常规提质量——邯郸市丛台区安居实验小学作业检查活动 万通保险冠名赞助澳门盛事 《YF Life万通保险呈献:极速狂欢啤酒节 赛场拼搏展活力,体育精神放光彩——邯郸市丛台区安居实验小学参加 朱东海律师:弘扬法治精神,践行律师的使命风采 传承红色基因 争做强国少年——邯郸市丛台区曙光第二小学红领

您的位置:首页 > 观察

“交界处”变“共建带” 长三角城管执法协作迎新突破

  新华社上海11月1日电(记者王辰阳、胡洁菲)记者从上海城管部门获悉,上海安亭和江苏花桥两地的城管部门日前完成一起违法运输渣土的车辆证据移交,实现涉案车辆跨省移交“零的突破”。2022年以来,江苏昆山与上海毗邻区城管部门持续开展渣土偷运偷倒专项整治35次,查处城管领域建筑垃圾类案件超1100起。

  此前,上海嘉定交警部门暂扣一辆核定载重量为16.16吨、满载工程渣土的重型自卸货车。上海嘉定安亭镇城管中队接交警部门案件和车辆移交,对该涉嫌违法的渣土运输车辆依法进行调查。经调查,确认该车辆从安驰路六泉桥路口满载工程渣土,意图运送至江苏某绿化工程卸点,车辆无建设工程垃圾运输许可证、处置证等证明文件。执法队员依法对当事人作出处罚。

  经执法队员信息比对,该车辆近期在江苏花桥范围内有涉嫌从事未经许可处置建筑垃圾的违法行为。上海嘉定安亭镇城管中队完成处罚后,联系江苏昆山花桥经济开发区综合行政执法局,将车辆移交至花桥方面进行证据先行登记保存。此次安亭和花桥两地城管部门车辆证据的顺利移交,实现涉案车辆跨省移交的“零的突破”。

  昆山市城管执法大队副大队长龚兵表示,昆山城管将持续加强与毗邻区城管部门的交流协作,完善案件跨地移交、车辆异地查扣等执法协作,定期开展跨区域联合执法行动,共同打击跨区域建筑垃圾偷运偷倒行为,打出长效管理“组合拳”。

  随着长三角一体化发展上升为国家战略,长三角区域内城管执法协作不断迈向纵深。2018年以来,上海嘉定、青浦、松江与江苏昆山、太仓的城管部门,围绕执法互联、环境共治、服务共享等内容,先后签署6轮战略合作协议,不断完善议事协调、信息共享等工作机制。今年10月,上海嘉定、青浦、松江与江苏昆山城管部门共同签署《长三角一体化毗邻区联合执法联动工作机制》,推动“环淀山湖”区域联合执法由陆域市容保障向水域生态环境扩容升级。

  “长三角毗邻地带地缘相近、人缘相亲,联系十分紧密,但由于行政区划不同,一直有诸多‘老大难’问题,考验着基层执法人员的智慧。”上海嘉定安亭镇城管中队队长蒋建英说,“在相关机制下,跨省毗邻区实现了互融互通,通过整合行政资源,积极消除交界处管辖的‘执法真空地带’,合力解决跨区域执法管理难题,形成常态化工作格局。”

责任编辑:文杰

推荐阅读
每到周末,村里的老街长巷非遗文化街便会吸引众多游客前来打卡游玩,感受黄河口文化风情。

2023-11-02 18:53:34

记者从30日在京开幕的2023年世界青年发展论坛上获悉,全球青年发展行动计划首批100个典型项目对外公布。

2023-10-30 22:54:03

为进一步便利社区居民生活,商务部将组织开展“2023全国一刻钟便民生活节”,推动品质商品、绿色智能家电、家居焕新、餐饮服务、汽车展销、再生资源回收进社区。

2023-10-27 20:47:51

针对我国将增发2023年国债1万亿元,国家发展改革委副秘书长张世昕25日在国务院政策例行吹风会上表示,为促进资金使用精准有效,此次增发国债资金全部按项目管理。

2023-10-25 20:31:42

“十四五”以来,我国医药工业主营业务收入年均增速为9.3%,利润总额年均增速为11.3%,发展基础更加坚实、产业体系进一步优化,医药工业不断提质增效。

2023-10-24 18:18:25

金秋时节,走进位于河南开封的中国翰园碑林景区,数万盆菊花竞相开放,争奇斗艳。游人穿梭其间、赏花拍照,或是换上宋服、体验沉浸式游园,别有一番乐趣。

2023-10-20 23:38:14