实时
农业农村部派员赴多省份指导应对雨雪冰冻 四部门将加快推进机场噪声污染防控 一台“村晚”红火了29年 节后“降息” 金融发力稳开局 2024年春节期间移动数据流量快速增长 214个城市已建立房地产融资协调机制 香港2023年底人口为750万 本轮雨雪天气河南铲冰除雪里程超10000公里 常德昆仑燃气化解多起罩棚垮塌致管道损坏险情 绿变济南,电动先锋┃宇通新能源环卫车为“泉城”添绿意 深圳胃思宝:守“胃”家人健康,从一颗磁控胶囊内镜开始 中华国粹献礼世界|“鼓风泉”品牌入选“一带一路十周年·国礼品牌 旗舰产品、年度盛典!开年大行动,爱玛2024全新部署即将开启! 乘龙之势 飞驰新征程——彭州市濛阳幼儿园2023-2024学年度下期开 黎川文旅受热捧背后有啥“密码”? 莫斯科呈现“中国街” 庆新春过大年 川农学子对四川皮影戏调查分析与发展前景展望 身兼多职保生产 春运返岗途中的无声“对话” 用建筑衬托浓浓年味,凯德地产为新春献礼 聆听反诈防诈,共同守护财产安全 雨珂:守护女性私密健康的温暖之选 BROMPTON推出史上最高档位12速车型 年后开工大吉就选这款10万级纯电SUV,保障出行更高效 青特置业:滨湖商街|2024打卡城阳高品质商街,还得看春阳路 福建师范大学体育科学学院“追寻朱毛足迹,感悟思 想伟力”实践队 寒假黑马《19层》收官!中式无限流探索人性 大众点评发布2024品牌灵感趋势,助力解锁品牌营销新解法 体育过大年|株林镇举行首届舞龙大赛活动 精彩纷呈!春节八天黎川文旅活动成绩“亮眼”! “幸福账本”背后的幸福生活 金融政策密集出台 有力支持地方经济社会发展 彭州市卫健局荣获全国生育友好工作先进单位称号 长沙正在吸引着越来越多国际青年探索和走进这座城市 ———走进 妍诗美功效实验室正式揭牌,助力研发实力全新升级 完美收官 | 2024“中国电器之都”电气产业展览会圆满举办 2024湖北省“体育过大年”松滋市分会场圆满落幕,全民共享体育盛 多地省考将开始,浩瀚教育推出2024年专项提分课程 大工学子社会实践纪实——“集韵芯光”社会实践团 揭晓!这家医院2023年做了这“十件大事” 莱绅通灵王冠巡展启幕 独家专访:健康管理师吴宇豪! 让青春在实践中绽放光彩 南湖南路派出所——新春慰问送温暖 浓浓情怀暖人心 廊坊临空体育馆幕墙项目节后全面复工,攻坚“最后一公里” 亲身经历|养成无痘肤质,真的没有你想象的难 在“浙”里看见全民反诈:浦发银行宁波鄞东支行在行动 洗不干净、有残留?快洗模式的正确打开方式在于洗衣液 浦发银行宁波观海卫支行开展系列反诈宣传活动 当代实力派画家 张迎春

您的位置:首页 > 今日关注

农业农村部派员赴多省份指导应对雨雪冰冻

  当前,春管春耕正由南向北陆续展开。中央气象台预计,2月20日至26日,中东部将出现持续大范围雨雪冰冻天气,农业农村部20日派出工作组和科技小分队赴重点省份,推动落实雨雪冰冻天气防范应对措施。

  这是记者2月20日从农业农村部了解到的消息。

  据了解,南方冬油菜正处于现蕾抽薹至开花期,江淮、长江中下游冬小麦开始返青,西南冬小麦已拔节,此次天气过程可能给农业生产带来不利影响。农业农村部在前期动员部署、制定印发应对雨雪冰冻灾害技术意见的基础上,20日向湖南、湖北、贵州、河南、江苏、安徽等省份派出4个工作组和25个科技小分队,推动落实各项措施。

  据悉,工作组和科技小分队将分作物、分生育期调查了解灾害性天气影响,会同地方农业农村部门完善防御灾害技术意见,指导各地落实喷施叶面肥、设施防风增温等措施,并蹲点包片、进村入户,采取多种形式开展指导培训,及时了解并帮助解决实际困难和问题。(记者 于文静、张晓洁)


责任编辑:文杰

推荐阅读
中央气象台预计,2月20日至26日,中东部将出现持续大范围雨雪冰冻天气,农业农村部20日派出工作组和科技小分队赴重点省份,推动落实雨雪冰冻天气防范应对措施。

2024-02-21 10:07:05

春运期间,三亚机场日均运行宽体机航班136班,海口机场日均运行宽体机航班89班,均已达到最高水平。

2024-02-17 11:21:32

2月14日,正月初五,春节假期已经过半,不少人已经为重返岗位开始作准备,返程客流逐渐增加。

2024-02-15 14:50:48

2月8日,南方地区雨雪天气过程趋于结束,随着气温升高,生产生活秩序正逐渐恢复,多地持续做好交通、电力等后续保障工作,确保群众安心过节。

2024-02-09 11:51:06

临近春节,位于宁夏银川市贺兰县的金贵集贸市场比往常更加热闹。商户田仕鹏的年货摊上,挂满了各式各样的春联、福字,一串串仿真辣椒、灯笼等精美工艺品。

2024-02-08 10:37:34

近日,一场属于孩子们的“藏装派对”在西藏拉萨举办。活动中,老师向孩子们讲解藏历新年的传统习俗,还通过绘本介绍十二生肖的来历,为即将到来的新年预热。

2024-02-06 21:20:15