实时
超4亿人次出游 春节文旅市场繁荣有序 新春走基层|新疆:禾木村里的新年味 -52.3℃!此轮冷空气刷新新疆最低温纪录 “游客未买手镯被赶下车” 涉事旅行社及导游被处罚 春节期间我国日均网络支付交易1.25万亿元 江苏海安一企业发生爆炸 事故造成3人死亡 2024年春节假期海南离岛免税购物金额近25亿元 23条立法有助巩固和提升香港整体营商环境 我国2024年非常规水利用量预计将超过180亿立方米 河北美和妇产医院当选邢台市孕妇产前基因免费筛查定点机构 利德治疗仪助力腰椎间盘突出在家做理疗 鸫河:母婴级硅胶雾化器优选品牌 为宝宝健康呼吸赋能 奥凯航空全力救治突发疾病旅客 民宿管家:让“头回客”变“回头客” 4.74亿人次创新高!春节旅游“热辣滚烫” 新春走基层丨四川汉剧的欢喜年 风水隆智慧服务:与你「年」在一起 喜讯|携旅集团荣登《2023年中国移动出行“百强榜”》 宽频心声 | 复旦大学附属中山医院-开立医疗联合实验室正式挂牌 阿里商办服务升级,助力市场存量高效去库存! 莎蔓莉莎郑州和淄博的优秀精英们快乐出游啦 车站伸援手,传递温情 车站暖心救助,畅行救护之路 男孩意外走散,车站携手救助 富士胶片积极应对气候变化 入选2023年度"CDP"A级榜单 陈采尼:跨越时间的传承 晚冬早春穿搭攻略|这几套LOOK搭配施华洛世奇手链,绝了! 太平人寿辽宁分公司发布2023年理赔年报 芜湖经开区举办新春人才专场招聘会,加速人才引进推动产业高质量发 阅享经典 书香假期|邯郸市丛台区荀子实验小学寒假读写诵活动(三) 凝心聚力 扬帆起航——邯郸市复兴区祥云小学召开2024年春季学期 综合考核蝉联“重庆第一”!长寿经开区交出产业发展高分报表 GROTTO个乐2024年情人节限定上市 读写正当时 莫负好时光——邯郸市丛台区外国语小学寒假读写诵活 龙年贺岁 “五个女博士”特别赞助支持微电影《饺子上天》 酒到祝福到,速来咏悦汇酒库领取开年实惠好礼! 冬·赴一场“悦享”读书会——邯郸市丛台区第二实验小学教师阅读 弘扬新时代新家风 传播移风易俗新风 潘展乐夺得个人世锦赛第三金,不忘送韩国对手新年礼物 2024年鞍山“盛世国乐”新年音乐会奏响“春之乐章” 世茂服务在杭州|开工大吉行好运,春节杭城共美好 解锁手机AI新体验 三星Galaxy S24系列新春购机好礼相赠 盛世华章沪耀团圆 沪上阿姨新春致敬坚守的力量 传承与创新,超越自己,2024粤语除夕特别节目又出圈了 至高官降5000元!江铃福顺9.78万元起,以多快好省助力开年生意顺 与君携手 共创百年——山东四君子集团首届君子文化节暨启动仪式 平安付消保反诈课堂|春节防诈骗“避坑”指南 贾国龙:认认真真满足好顾客的需求,这是我们的本分 育梦未来,筑梦连理 情暖童心 相伴同行—内丘县北岭中心小学春节关爱留守儿童活动

您的位置:首页 > 中国生活

春节期间我国日均网络支付交易1.25万亿元

春节期间我国日均网络支付交易1.25万亿元

2024年2月10日,安徽芜湖古城花街游人如织。新华社发

  新华社北京2月18日电(记者吴雨)记者18日从中国人民银行获悉,2024年春节从除夕到大年初八,网联清算公司和中国银联日均处理网络支付交易26.3亿笔,金额1.25万亿元,相比去年春节期间,日均分别增长18.6%和8.0%。

  中国人民银行的数据显示,除夕至大年初八,网联清算公司和中国银联处理的全行业网络支付交易持续增长。其中,餐饮、住宿、旅游、零售、影视娱乐等消费场景尤其受到青睐,交易金额和笔数同比增长明显。

责任编辑:文杰

推荐阅读
春运期间,三亚机场日均运行宽体机航班136班,海口机场日均运行宽体机航班89班,均已达到最高水平。

2024-02-17 11:21:32

2月14日,正月初五,春节假期已经过半,不少人已经为重返岗位开始作准备,返程客流逐渐增加。

2024-02-15 14:50:48

2月8日,南方地区雨雪天气过程趋于结束,随着气温升高,生产生活秩序正逐渐恢复,多地持续做好交通、电力等后续保障工作,确保群众安心过节。

2024-02-09 11:51:06

临近春节,位于宁夏银川市贺兰县的金贵集贸市场比往常更加热闹。商户田仕鹏的年货摊上,挂满了各式各样的春联、福字,一串串仿真辣椒、灯笼等精美工艺品。

2024-02-08 10:37:34

近日,一场属于孩子们的“藏装派对”在西藏拉萨举办。活动中,老师向孩子们讲解藏历新年的传统习俗,还通过绘本介绍十二生肖的来历,为即将到来的新年预热。

2024-02-06 21:20:15

耕地是粮食生产的命根子,没有耕地安全,就没有粮食安全。如何严格落实耕地保护制度,确保国家粮食安全?

2024-02-06 21:20:15