实时
铁路等部门积极保障旅客平安有序出行 我国学者发现牦牛适应青藏高原环境的分子遗传新机制 苏州有个“反诈妈妈团” 车购税减征政策实施三个月减税超230亿元 应急管理部发布四川泸定6.8级地震烈度图 邯郸市复兴中学举行教师节表彰大会暨新学期开学典礼 南京审计大学三下乡:聚焦乡村下基层 教育赋能兴农村 苏台青年交友联谊度中秋 我国学者研究认为扁桃体菌群失调可引发免疫紊乱 深港脑科学创新研究院已组建逾70个研究团队 特写:四川震区石棉县幸福村的中秋 白衣执甲心系小耳 杏林灯塔义诊先行 情暖中秋 “会”聚风采 中建六局广州分公司工会点亮中秋“家”文 2022年军营网络安全宣传周活动结束 泸定地震灾区安置点的“临时老师” 北京警方:演员李某某因嫖娼被依法行政拘留 彭州市丹景山幼儿园开展中秋节线上主题活动 彭州市葛仙山镇政府、社区协助对葛仙山幼儿园校门改造工作进行规 彭州市实验幼儿园开展“迎接党的二十大 培根铸魂育新人”——教 彭州市永定学校开展“我们的节日·疫情下的教师节”主题活动 彭州市永定学校开展我们的节日·“云端”中秋节 风起扬帆正当时,凝心聚力创三中——献给邯郸市复兴区第三中学 扬帆起航谋发展 齐心协力抓落实——邯郸市复兴区第三中学深入学 少年自磨砺 青春正当时——邯郸市广泰中学2022级新生入学教育纪 金秋颂桃李,情暖教师节———记邯郸市丛台区连城小学教师节表彰大 湖南省经济贸易高级技工学校召开第38个教师节座谈会 石门县宝峰街道中渡社区:心系群众 情暖中秋 激光祛斑会不会出现反弹的情况? 隆鼻修复选择什么时间比较好? 自体软骨隆鼻好不好? 获用户点赞!爱玛推出AIS智能防火墙技术,保障用户骑行安全! 拾金不昧频获赞,物业人弘扬正能量 桃源县游泳协会会员勇救落水老人 武陵区自然资源局:中秋慰问送温暖 湘潭天易经开区:光伏发电解电忧 湘潭市中心血站开展“心连心走基层、面对面解难题”健康宣讲入校 湘潭市医保局开展医保电子凭证推广进机关宣传活动 桃源公安破获一起帮助信息网络犯罪案 少女晚间赌气离家,民警整夜搜山寻回 2022上海全球新品首发季|地标马克又创“五五购物节”首发惊喜! 连花清瘟三重优势抗击新冠肺炎 无人机产业助力打造智能生活 澳门:多彩活动庆中秋 在古都西安,体验盛唐中秋文化 中国队惊险晋级U18女篮亚锦赛决赛 特岗教师扎根农村:这里的孩子需要我们 联合国秘书长视察巴基斯坦洪灾地区 尼日利亚西南部发生严重车祸至少15人死亡 阿富汗一架军用直升机坠毁致3人死亡

您的位置:首页 > 今日关注

铁路等部门积极保障旅客平安有序出行

  新华社北京9月11日电(樊曦、徐皓冰)时值中秋小长假,各地出行客流回升。铁路等部门强化服务和安全管理,保障旅客平安有序出行。

  来自中国国家铁路集团有限公司的数据显示,9月10日,全国铁路共发送旅客558.1万人次,开行旅客列车7055列。9月11日,全国铁路预计发送旅客390万人次,计划加开旅客列车243列。

  中国铁路兰州局集团公司充分挖掘运输潜力,重联开行兰州西至北京西、青岛北、威海,银川至青岛北、上海虹桥、杭州东等方向的动车组列车,最大限度满足旅客出行需求。中国铁路沈阳局集团公司严格落实防疫要求,各客运车站持续规范做好健康码、核酸检测阴性证明等查验工作,每天分时段对防疫关键处所进行消毒。针对省内中短途旅游客流较大的实际,中国铁路郑州局集团公司通过加开图外列车、安排动车组列车重联运行等方式,进一步满足旅客中秋团圆和假期出行需求。

  电力方面,国网山东滨州市惠民县供电公司组织党员服务队对辖区内新能源公交汽车站、高速公路充电站等场所充电设施进行全面“体检”,确保旅客绿色出行用电无忧。国网浙江常山县供电公司组织党团员青年志愿者深入当地长途汽车客运站和九景衢铁路常山站,对电力线路设备展开多频次检查维护。国网山东曲阜市供电公司积极应用无人机、红外测温等手段,开展京沪高铁、日兰高铁沿线供电线路巡视检查,确保假日期间供电安全可靠。

  民航方面,中秋假期,春秋航空客舱服务部在多个航班上组织了猜灯谜、DIY纸飞机、成语接龙等丰富多彩的机上活动,提升旅客出行体验。为做好中秋假期货物运输,南方航空物流有限公司制定针对性运输保障方案,启动24小时收货模式,确保生鲜货物当天清运,提高运输时效。湖南航空提示有出行计划的旅客,及时关注防疫政策和航线、航班时刻调整信息,配合民航单位做好行程申报、健康码查验等工作。

责任编辑:文杰

推荐阅读
又是一年中秋至,这一天人们赏月亮、吃月饼,谈天说地,畅聊家常,尽享天伦之乐。中秋为何一定要赏月亮、吃月饼?听听专家怎么说。 

2022-09-10 17:04:24

全国绿化委员会近期编制完成《全国国土绿化规划纲要(2022—2030年)》。国家林业和草原局生态保护修复司司长张炜9日表示,按照规划纲要,“十四五”期间我国将完成造林种草等国土绿化5亿亩。

2022-09-09 22:33:42

中秋小长假即将来临。铁路、电力、民航等部门优化运输组织,强化线路设备安全检查,服务旅客假日出行。

2022-09-09 17:06:12

记者9日从国家邮政局获悉,邮政快递领域个人信息安全治理专项行动取得显著成效。截至目前,隐私面单日均使用量达到1亿单左右

2022-09-09 17:06:12

在8日举行的国务院联防联控机制新闻发布会上,国家卫生健康委疾控局副局长吴良有表示,我国将在国庆假期及前后推行“落地检”

2022-09-09 09:44:30

新华社北京9月8日电(记者任沁沁)中秋节假期即将来临,公安部8日发出道路交通安全预警提示,近三年中秋节假期交通事故呈现假期前两日事故集中、酒驾醉驾肇事突出、私家

2022-09-08 18:24:30