实时
白云区新市街开展“分类分美”社区分类宣传活动 冬奥北京赋 ——献给北京冬奥会 当虎年遇上冬奥年,伊利助国人在虎年一起闪耀 淘车二手车菏泽门店开业,加速覆盖山东市场 成都誉美医院召开 2021 年度中层干部述职大会 御品膏方走进聊城,弘扬宫廷医学文化,展示非遗膏方风采 一扫光提供给你专业的零食店加盟经营战略 天猫超级品类日开启家庭净水2.0时代 “一倍付出多倍回报”,第七代伊兰特与丰田卡罗拉谁才是“越级者” 邯郸市创建“职业健康企业”工作获佳绩 小召前街街道办事处携手百草堂秦氏中蒙医医院慰问养老服务站老人 泰洁洗衣告诉你开一家干洗店成本如何分析 藏渔岛臻选大黄鱼,佳节有“鱼”不二之选 藏渔岛黑钻大黄鱼——只为餐桌上的营养与美味 叮咚~“宁德渔悦食品有限公司”给您的一封信请查收 你吃过“藏渔岛”野化大黄鱼吗?一份来自深海的馈赠 邯郸市卫生健康委召开 市直卫健系统疫情防控工作部署会 邯郸市中心医院胡海波教授工作室成立 北京天使望京妇儿医院专家肖延龄做客健康北京:血管斑块怎防治? 山西学校食堂反餐饮浪费有新招儿:轮流督导、周末“报饭”、师生定 安徽合肥:外来务工人员就地过年可领“留肥红包” 云南首座智能变电站投产 新疆耕地面积超1亿亩 疫情之下,津城“米袋子”“菜篮子”是何状况? 广电总局开展短视频专项治理取得实效 全国新冠疫苗接种剂次超29亿 复旦大学附属儿科医院安徽医院项目主体结构封顶 御品膏方秋梨膏荣获“北京礼物”认证,秉承匠心弘扬国粹 三防工程首次亮相广告节,御品膏方为优秀企业颁布授牌和证志愿者书 关爱眼健康·逐梦新征程,桂林爱尔爱眼示范基地授牌仪式圆满结束 涉县中医院荣膺2021年全国中医院微信服务号Top100名单 藏渔岛臻品野化大黄鱼,到底有多鲜 抖音推出升级版“萌知计划” 为青少年打造体系化优质科普内容 引领品质标杆,爱华仕箱包连续五年荣获金麦品质奖 京东签约中国自由式滑雪空中技巧国家队 京东运动让大众享冰雪运 持续增长 2021年雅诗阁在华管理公寓和酒店突破40,000套 藏渔岛黑钻大黄鱼:晒丰年,庆有鱼 食安护佳节——烟台市芝罘区开展节前食品安全专项检查 京东商骐助力品牌生意增长:从通过时间轴看产品开始 张克山律师被聘为中共烟台市委、烟台市人民政府法律顾问 春节将至囤年货,怎么能少得了皓月冷鲜肉! 烟台高新区检察院开展“检察为民办实事 温暖过冬在行动”走访活 幼儿园小朋友为环卫工人送来腊八粥! 大洲新燕荣膺2021品牌强国(博鳌)经济论坛三项大奖 新药政下一致性评价及改良型新药技术发展论坛在蓉圆满举办 去茶山创始人王宇:一间茶铺的21年进化史 新都汇-地铁交汇处 元宇宙遇上脱发?阿里健康大药房的数字化营销新玩法 寒潮来袭,快收下这份过冬锦囊吧! 重庆宝藏美食打卡系列——无鱼不成席

您的位置:首页 > 中国生活

安徽合肥:外来务工人员就地过年可领“留肥红包”

  新华社合肥1月11日电(记者陈尚营、陈诺)符合条件的外来务工人员就地过年可领红包,输送“共享用工”的企业可获补助。记者日前从安徽省合肥市人社局了解到,当地发布《2022年春节期间稳岗留工专项行动计划》,利用就业专项资金开展“留肥红包”派送行动和“共享用工”余缺调剂行动,倡导和保障外来务工人员在合肥过春节,统筹做好疫情防控和开年复工复产工作。

  根据“行动计划”,合肥市鼓励企业外来务工人员留肥过春节。对2022年1月26日至2022年2月9日期间留肥,在该市重点用工企业、重大建设项目企业、规上工业企业和规上服务业企业工作,且在合肥缴纳社会保险的非安徽省户籍员工发放“留肥红包”,发放标准为每人1000元。对于留肥过春节的其他企业员工、未在合肥缴纳社保的外省务工人员、劳务派遣人员或省内其他地市在合肥务工人员,鼓励用工单位春节期间给予一定关爱补助。

  当地同时鼓励企业开展“共享用工”余缺调剂。积极引导外地员工留肥,并为留肥外地员工提供合适工作岗位,鼓励自身缺乏工作岗位的企业通过“共享用工”模式,积极主动联系其他有岗位余缺的企业,进行员工输送。对春节期间开展“共享用工”7天及以上的输送企业,按每人700元标准,给予输送企业一次性补助,单个企业补助上限为40万元。

责任编辑:文杰

推荐阅读
合条件的外来务工人员就地过年可领红包,输送“共享用工”的企业可获补助。记者日前从安徽省合肥市人社局了解到,当地发布《2022年春节期间稳岗留工专项行动计划》

2022-01-11 16:11:12

国家卫健委11日通报,全国新冠疫苗接种剂次超29亿。奥密克戎变异株带来新挑战,国家卫健委表示,要继续坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针

2022-01-11 16:11:12

记者10日从中国铁路兰州局集团有限公司获悉,受青海门源里氏6.9级地震影响,兰新高铁部分区段仍中断运行,为保障旅客出行需求,该局加开兰州与嘉峪关、玉门等方向往返列车。

2022-01-10 18:15:00

10日,腊八节,喝着寓意吉祥如意的腊八粥,“年味”也越来越浓了。天文科普专家指出,同即将过去的农历辛丑牛年一样,即将到来的农历壬寅虎年也是一个平年,共有355天。

2022-01-10 18:07:26

1月10日11时10分,D843次复兴号动车组沿新成昆铁路从西昌西站驶往昆明,这是四川省凉山彝族自治州开行的首趟复兴号动车组。

2022-01-10 18:07:25

北京市人民政府办公厅10日发布《关于2022年春节放假安排的通知》,倡导市民群众在京过年,非必要不出京,度过一个欢乐、祥和、安宁的节日假期。

2022-01-10 13:43:41