实时
最高检:2021年前11个月检察机关通过办案追缴欠薪约1.68亿元 贵州省财政厅原党组成员、副厅长冉茂文接受审查调查 西安对涉疫城中村困难群体给予临时救助 山西省原副省长、省公安厅原厅长刘新云受贿、滥用职权案一审开庭 湖南省长沙市天心区人民法院发出《家庭教育令》 护目镜、眼镜不再起雾?科研人员有妙招 河南禹州本轮疫情累计报告确诊病例55例 法国多地点亮“欧盟蓝” 水利部部长:2022年加快构建国家水网 江苏省预算管理一体化系统上线 飒!飒!飒!这些高山滑雪的注意事项你知道吗? 郑州将开展第二轮全员核酸检测 啃下这块“硬骨头”!——西安城中村防疫状况一线直击 北京冬奥列车亮相京张高铁 内蒙古夏家店下层文化遗址发现完整制陶流程 不做试卷做游戏——直击“双减”下的首个期末考 通讯:中国工程队给印尼海洋石油小城带来新变化 金堂县实验小学开展一、二年级期末综合素质多元化评价活动 铁面树权威!2021年前11个月审计发现7900多名问题干部 谎称权威部门授权、利用家长焦虑心态牟利,“全国中小学生综合素质 “双奥之城”北京GDP突破4万亿元 西安市卫健委就“孕妇流产”事件道歉 云南2名厅级干部被查 北京:推动出台节水条例 深入开展“清管行动” 郑州将开展第二轮全员核酸检测 禹州调整部分地区风险等级 “名人”邂逅“名人” 绵阳富乐实小教师捧回国家级大奖 2022年我国邮政快递业将基本实现建制村“村村通快递” 中国网事·感动2022丨7年收获群众230面锦旗 这个民警有点暖! 北京计划年内完成新一轮百万亩造林绿化 内蒙古高标准农田总面积增至近4600万亩 2021年西藏接待游客4150万人次 旅游收入441亿元 崇礼铁路太子城至崇礼段开通运营 聚焦《互联网信息服务算法推荐管理规定》五大看点 新宁成立家庭教育研究会 今年的冲动消费是在雪场旁买了一套房 梁邦昌、高景炎、江南春领衔,第二届春季中酒展新闻发布会圆满落幕 峰米成为Bowers & Wilkins全球首个跨界合作投影品牌 CCLE2022 第五届中国教育后勤展览会新闻发布会成功召开 金宫味业董事长龚永泽出席第十六届中国雇主品牌年会并荣获双奖 攀越山巅,一览缤纷色彩|Arc'teryx全新橱窗变装亮相 方锦龙:为了国乐,我已经准备了五十二年丨《毛铺和文化录》第二季 “贵菲鼠科技”入选《崛起中国》栏目 北京慕湖外加剂有限公司入选《崛起中国》栏目 湖南星雨洁卫浴有限公司入选《崛起中国》栏目 “遵化市浦项保护链制造”总经理刘春元做客《崛起中国》 “湖北欧特隆汽车用品”入选《崛起中国》栏目 北京巨人世纪科技有限责任公司入选《崛起中国》栏目 中国二冶收到包头新都市建设投资运营管理有限公司表扬信 启迈QIMA扩展欧洲市场相关认证范围并推出欧盟授权代表服务

您的位置:首页 > 中国生活

看民生多保障:面对“银发挑战” 这里的“一刻钟养老圈”值得借鉴

  我国是世界上老年人口数量最多的国家,应对人口老龄化任务重、压力大。近年来,河北省加快建设居家社区机构相协调、医养康养相结合的养老服务体系,积极打造“一刻钟养老服务圈”,社区养老、居家养老成为应对“银发挑战”的重要举措。

看2022经济稳健开局丨看民生多保障:面对“银发挑战” 这里的“一刻钟养老圈”值得借鉴

  

看2022经济稳健开局丨看民生多保障:面对“银发挑战” 这里的“一刻钟养老圈”值得借鉴

  在河北省廊坊市广阳区,医疗、养老两方面资源充分整合,社区卫生服务机构为老年人提供居家医养结合服务。活动室、图书室、日间照料室……各项服务设施一应俱全,老年人在家门口就能实现老有所养、老有所依、老有所乐。

看2022经济稳健开局丨看民生多保障:面对“银发挑战” 这里的“一刻钟养老圈”值得借鉴

  

  在河北省沧州市新华区,36家社区养老服务站投入使用,全面推行“智慧养老”服务模式。考虑到老年人的身体机能及行动特点,工作人员为老人入户安装各类适老化设施,同时引入紧急呼叫系统,遇到特殊情况,只需按下床头按键,工作人员便会第一时间上门服务。目前,沧州市新华区“智慧养老”信息平台入网用户达5762人,累计服务派单15万人次。

看2022经济稳健开局丨看民生多保障:面对“银发挑战” 这里的“一刻钟养老圈”值得借鉴


  记者:冯维健

  报道员:王洋、田金蕊

  新华社音视频部制作

责任编辑:文杰

推荐阅读
水利部部长李国英6日在2022年全国水利工作会议上说,实施国家水网重大工程,提升水资源优化配置能力,是2022年水利重点工作之一。

2022-01-06 21:48:45

2022年内将基本实现建制村“村村通快递”,成本分区、服务分层、产品分类,全面推进减污降碳,持续提升农村邮政服务规范化标准化水平,持续开展市场秩序整顿……

2022-01-06 18:21:07

英国国家统计办公室5日公布的最新调查数据估计,该国在2021年最后一周有超过370万人感染新冠病毒,再创有相关记录以来最高纪录。

2022-01-06 14:37:44

1月5日,商务部流通发展司和国家邮政局市场监管司发布《关于加快贯通县乡村电子商务体系和快递物流配送体系有关工作的通知(征求意见稿)》(以下简称“征求意见稿”)。

2022-01-06 10:41:21

2021年,黑龙江粮食产量较上年增加65.4亿斤,占全国增量的24.5%。粮食丰收增产的背后离不开黑土保护。近年来,黑龙江采取多项措施,为寒地黑土“加油”,守好大粮仓的“命脉”。

2022-01-04 22:44:13

记者4日从生态环境部获悉,生态环境部、国家发展改革委、农业农村部等7部门联合印发《“十四五”土壤、地下水和农村生态环境保护规划》

2022-01-04 22:38:46