实时
零距离感受别样“警”彩,这样的警营开放日你羡慕了吗? 杭州机场快速处置一起外航货机起火事件 广西北海发现六朝隋唐时期古墓群 西安5个中风险地区调整为低风险地区 临清市推动“四好农村路”提质增效 服务乡村振兴大局 临清市规建交通以民需为本 唐园镇向阳花开促乡村振兴 农业农村部:春节期间粮油肉蛋奶鱼果蔬等供应充足 北京:“十四五”时期提升绿电消费比、推进市场化交易 我国首条民营控股高铁开通运营 青海门源地震:消防救援人员入户开展排查 天津市两名人员新冠病毒核酸结果呈阳性 把救人放到第一位 青海全面开展抗震救灾工作 兰新高铁部分区段因地震中断运行 兰新普速线限速恢复运行 国家卫健委:7日新增新冠肺炎确诊病例159例 其中本土病例95例 青海门源县地震致兰新高铁中断运行 郑州:全市中小学、幼儿园暂停线下教学 暂停堂食 青海省通信管理局已恢复12个受地震影响的退服基站 广东珠海公开宣判两宗跨国电信诈骗案 生态环境部要求今年要有序推动绿色低碳发展 邯郸市馆陶县中医院贾方方见义勇为获表彰奖励 孔雀有礼捐赠 30 吨物资驰援西安抗疫 同心抗疫 东北品牌700CC天然苏打水茶饮捐赠物资驰援西安 蜈支洲岛好玩吗?解锁新年家庭出游新玩法! 三亚蜈支洲岛:留住玻璃海,保护海洋生态资源 薪火相传 匠心致远 ,薪火匠人受邀参加博鳌论坛 喜讯丨无塑地球荣膺“2021品牌强国·年度影响力企业” 乡村振兴在行动│小湾东高铁站 乡村振兴“新引擎” 严寒下的坚守!向踏雪巡边的民警致敬 香港新增33例新冠肺炎确诊病例 深圳新增2例新冠肺炎确诊病例 疫情源头暂不明确 浙江出台“五大政策包”和“四张要素清单”打好稳进提质组合拳 德国去年11月商品进出口额连续第二个月环比上升 重庆本土新冠肺炎病例实现动态清零 大数据告诉你,哪些地方最易遭遇停车难? 甘肃启动抗震救灾Ⅲ级应急响应 应对青海门源6.9级地震 铁路部门启动应急预案 青海门源地震为主震-余震型 消防救援队伍已赶赴震中 神舟十三号航天员乘组圆满完成手控遥操作天舟二号货运飞船与空间 2021欧洲猪肉厨艺大赛圆满落幕 五粮液:以酒为媒,再现一场跨时空的“文艺盛宴” 河南师范大学学子将百团大战活动引进中小学 “疫情不灭,我们不退”——退役军人“请战”吹响抗疫冲锋号 14部门发文部署全力做好2022年春运工作 西安全面加强431个隔离点保障工作 云南宁蒗地震灾区:多方协力为复课做准备 玉兔二号月球车行驶里程已突破1000米 160余件作品亮相“迎冬奥·美在逐梦”中国美术馆藏体育题材美术 台湾桃园机场新冠肺炎群聚疫情扩大 累计确诊增至12例 北京市万人5G基站数全国第一 北京消费规模基本恢复至疫情前水平

您的位置:首页 > 中国生活

零距离感受别样“警”彩,这样的警营开放日你羡慕了吗?

  对大多数人而言,警营一定充满了神秘色彩。守护边境平安的移民管理警察叔叔肯定帅呆了、酷毙了!现在就请带着您的好奇心,跟着警察叔叔们走进马关出入境边防检查站执勤一队去看看!

零距离感受别样“警”彩,这样的警营开放日你羡慕了吗?

零距离感受别样“警”彩,这样的警营开放日你羡慕了吗?

  1月7日下午,在第二个中国人民警察节即将到来之际,执勤一队组织开展“平安边境 你我携手”警营开放日活动,邀请茅坪小学的师生代表30余人走进警营,通过现场讲解、亲身体验、互动游戏等形式,“零距离”感受警营工作环境、体验警营生活,领略不一样的“警”彩。

零距离感受别样“警”彩,这样的警营开放日你羡慕了吗?

零距离感受别样“警”彩,这样的警营开放日你羡慕了吗?

  活动中,民警依次带领同学们参观了民警宿舍、口岸限定区域、验证台、备勤室、老国门等场所,向大家详细介绍了执勤一队的工作概况、国门历史,普及了日常办理出入境手续流程及出入境相关法律等方面的知识,结合口岸常见违法犯罪开展应急处突演练,引导同学们树立遵纪守法理念。随后,民警向大家展示了部分警用装备,讲解了催泪喷射器、防爆叉、无人机等现代化警用装备的具体用途以及使用方法,同学们还纷纷与警用装备来了一次“亲密接触”。

零距离感受别样“警”彩,这样的警营开放日你羡慕了吗?

零距离感受别样“警”彩,这样的警营开放日你羡慕了吗?

  “以前很少有机会近距离接触警察工作,今天通过参加警营开放日活动,不仅加强了警民的沟通交流、拉近了群众与民警的距离,更让我们了解到移民管理警察的职责与使命,希望能有更多机会带领同学们参加此类活动”茅坪小学一位老师代表如是说。

  “警察叔叔们好帅!以后我也要当警察!”“下次我们还想来参观可以吗?”茅坪小学的同学们纷纷说道。

零距离感受别样“警”彩,这样的警营开放日你羡慕了吗?

零距离感受别样“警”彩,这样的警营开放日你羡慕了吗?

  据悉,此次“警营开放日”活动内容针对性强、贴近生活,融教育性、知识性于一体,旨在为少年儿童搭建体验警营生活、感受警营风采、深入了解移民管理工作的良好平台,增长学生们的知识阅历,引导其树立正确的人生观、价值观,使辖区师生们对严厉打击跨境违法犯罪活动有更深一层的感悟,为平安边境建设夯实群众基础。(文/马关出入境边防检查站 黄斯祺)

责任编辑:文欣云