实时
“七一”建党节,在帆书APP聆听革命薪火传承之声,回顾中国发展史 南山牧场 气象万千 长龙卧海!沉浸式体验超级工程深中通道 抗旱保畜 内蒙古多地力保饲草料供应 内蒙古:“绿色算力”赋能“东数西算” Vlog:低空经济加速“起飞” 立德励学 资助育人——邯郸市丛台区北湖中学2024春季资助育人系 十七冶山东建设投资有限公司党委与市北区兴隆路街道党工委联合开 7月,一批新规护航美好生活 暑假旅行网上订票订酒店,这些事项要留意 教育部提示:高校招生录取期间谨防上当受骗 郑财信工暑期社会实践|“反邪教联盟”暑期社会实践团深入校园进行 芬琳漆新品“纯净新‘境’界”上市,创新科技引领家居环保新潮流 第54届美洲国家组织大会聚焦区域稳定与安全 2024绍兴“苏商·阳明杯”城市围棋邀请赛开赛 2024年国家医保药品目录调整将于7月1日启动 土耳其欢迎金融行动特别工作组将其移出“灰名单” 浙江电网迎峰度夏各项工作已准备就绪 牛肝菌的花样“烹饪秀” 国家医保局通报辽宁2家医院涉嫌欺诈骗保 务实创新!湘潭市妇幼保健院这次主题党日活动很“用心” 名师示范引领 教师专业成长 钱俊清带队到城发集团开展“心连心走基层、面对面解难题”活动 巧用无纸化 乐学促成长 彭州市九尺小学无纸笔测试 成都石化工业学校被推选为化学工艺专业教学资源库共建共享联盟副 常德中院召开庆祝建党103周年暨“七一”表彰大会 灵秀崀山诗画新韵 湖南发布今年首个暴雨红色预警! 湖南省未来三天天气预报 湘潭市口腔医院举办病例报告大赛 湘潭市益智中学开展全民禁毒宣传月进校园活动 泌尿康复之路 感谢有你相伴 湘潭市妇幼保健院:声声慰问传党情 浓浓关怀暖人心 望樾府开发项目开展安全月“安全生产宣传咨询日”活动 常德市人大常委会等机关组织干部旁听职务犯罪案件庭审 桃源县道安办:全力开展防汛救灾道路安全工作 今年一季度我国经常账户顺差2814亿元 记者观察:治水兴业开新篇 浙江:“文化特派员”护好文化根脉 丽怡酒店凭借专业运营管理,收益业绩持续攀升 丽怡酒店通过科学精细运营,不断优化服务 满足良好睡眠的刚需丨尽在丽怡酒店悉空间 丽怡酒店2.0产品极力为空间的生活舒适性赋能 独创性革新丨丽怡酒店有效的拓展酒店商务功能 丽怡重塑商旅体验,打造“心怡之所” 丽怡酒店在中高端酒店市场的品牌价值实现 丽怡酒店悉空间精准解决商务旅客的睡眠难题 丽怡酒店:新消费时代下的投资价值与品牌优势 丽怡酒店:欧洲杯观赛的理想选择,球迷的温馨港湾 从点到面:丽怡酒店如何革新西南商旅体验

您的位置:首页 > 生活3·15

暑假旅行网上订票订酒店,这些事项要留意

  随着中高考结束和暑假来临,许多消费者外出旅行,一些人选择在网上旅游平台订机票、火车票、景点门票、酒店等。在网络平台上消费旅游产品应注意哪些问题?如何避免出现纠纷?沈阳都市圈消费维权联盟聚焦群众关切热点进行了消费提示。

  在网上购买旅游产品,要选择正规的旅游平台和旅行社,注意查看平台上相关旅游产品的名称、许可证等资质信息;同时仔细查看订单介绍,明确旅游产品的适用范围、退改介绍和商家特别说明。

  值得留意的是,有些旅游网站上的部分热门团购和特价产品在节假日并不适用,有的需要加收额外费用。因此,消费者需看清使用及退改说明,避免因旅行计划变化而造成损失。

  在网上旅游平台订酒店非常方便,但酒店价格可能因库存、日期等因素发生变动。对于同一日期、同一酒店、同一房型,平台一般会优先展示低价资源,但当低价资源售罄,该房型就会涨价。有出行计划的消费者要尽量提前预订酒店,并选择可取消预订的酒店,一旦发现价格下降可重新预订。

  同时,消费者要防范航班改签类骗局。携程旅行网官方数据显示,小长假、暑假等假日期间,此类诈骗更易发生。如果有电话或信息告知消费者航班需退票或改签,一定不要点开对方提供的链接,或下载对方提供的App,要先查询航空公司官网或旅游平台等,确认信息是否属实。

  最后,消费者在网上订票、订酒店、预订旅行团等,要妥善保存预订时的宣传页面截图,包括旅游产品的行程安排、酒店房型介绍、机票退改说明等,作为发生消费争议的证据。

  此外,消费者如果在旅游过程中权益受损,可通过录音、录像、拍照等方式取证,及时与经营者或平台协商解决,协商不成可拨打当地12345电话投诉。(记者于也童)

责任编辑:文杰

推荐阅读
“三伏”将至,全国多地正经历高温“炙烤”,而在青藏高原可可西里,这里的夏季最高温度常年低于10摄氏度。

2024-06-27 10:39:24

中国旅游研究院25日在三亚发布了《中国入境旅游发展报告(2023-2024)》。报告显示,2024年我国入境旅游市场发展态势持续向好。

2024-06-25 18:25:28

北半球进入夏季后,多个国家和地区出现极端高温、暴雨洪水等灾害,造成大量人员伤亡和财产损失,民生受到严重影响。

2024-06-23 10:04:34

2023年全国各级行政复议机构新收案件38.5万件,同比增长42.7%,办结35.2万件,行政复议案件数量首次超过行政诉讼。

2024-06-19 19:20:18

今年前5个月,快递市场月均业务量超130亿件,特别是5月份,快递业务量完成147.8亿件,继今年1月创造单月快递业务量历史新高后,再次刷新月度业务量纪录。

2024-06-17 19:19:24

记者14日从中国人民银行获悉,科技创新和技术改造再贷款正加速落地。

2024-06-14 18:17:13