实时
新都区2024年中小学劳动教育教师技能大赛分赛点在东湖中学隆重举 海南自贸港船舶通航管理新规正式施行 清明馍馍香 娃娃春日忙——彭州市隆丰幼儿园党支部清明节志愿者 讲雷锋故事 做追“锋”少年——彭州市延秀小学第二届红领巾故事 成都市新都区军屯小学开启春耕活动 春风十里,不及附小课间操的童真童趣 乐山一中:共研共行共成长 弘扬师风正气 强化师德建设——彭州市九尺小学思政教育专题工作 四川省乐山一中语文组全体教师开展教研组活动 春光为序 安全“童”行——彭州市隆丰幼儿园安全教育周活动 北京长城脚下开建无人驾驶航空示范区 中国科学家研发高比能氢混动力电源解决工业级无人机续航难题 16只卷羽鹈鹕现身乌拉特草原 平均海拔3300米!黄河流域在建海拔最高、装机最大水电站首台机组并 以“鸟哨”守护东滩精灵,这项非遗技艺有了传承人 硫酸阿托品是“近视神药”?专家提示使用需谨慎 北京市场监管部门政务服务实现100%全程网办 雄安七年:从“一片地”绘就“一张图”崛起“一座城” 京津冀用人单位携3万余个岗位精准送岗进高校 粤港澳大湾区经济总量突破14万亿元 “检察护企”如何落实?最高检发布典型案例指导实践 四川Living-Alex 老柴 李俊贤发布新歌《魔法彩灵堡》 小学生公益行动:北京朝阳合生汇掀起公益热潮 THE ONE KTV品牌发布会暨开业仪式圆满落幕 从尝鲜到尝“先” 新植物基饮品赢消费者“欢饮”心智 人间四月应问茶:一文读懂中国最鲜春茶源产地 假期出行丨丽怡酒店邀您共享生活与艺术双重旅居住宿体验 丽怡酒店带来清明踏青新感受 扛住"冻雨"考验,林清轩以时间刻度书写品牌梦 中国石油科研成果转化基地(A-45)三期项目开工 科迪乳业“健康中国”周口行公益活动启动仪式 暨科迪学生饮用奶 农发行包头市分行扎实开展“普惠金融推进月”行动 思享无限子公司推出AI Mate和AI Vision 广州市唐心食品有限公司结对帮扶人和村活动 重磅 | 同济大学附属上海同济医院与昆明送子鸟医院携手共建医联 百汇医疗携手上海老克勒明星足球队 共同见证足球运动“落沪生花 桂龙药业35周年庆典|2024砥砺奋进卅五载 南昌突发强对流天气致4人死亡 1.84万辆次!港珠澳大桥单日车流量创新高 第135届广交会境外采购商参会人数有望实现新的增长 第135届广交会将于4月15日至5月5日在广州举办 与法同行 拒绝校园欺凌 “浙韵千宿·诗话莫干”主题活动在湖州德清举行 “无梗中国 健康睡眠”研讨会在上海举办 【珍爱资源 •‘视’界同行】近视防控科普剧《瞳梦国奇旅》在青 健康中国行——合肥市庐阳区千人消化道健康筛查活动正式启动 成都建工建材公司开展“三八”国际妇女节主题活动 河北唐山张微律师荣获全国三八红旗手称号 中国国际时装周BELIA BELEI品牌主秀童模苏若绮闪耀全场

您的位置:首页 > 衣食住行 > 交通

1.84万辆次!港珠澳大桥单日车流量创新高

  新华社广州4月1日电(记者 王浩明)记者1日从港珠澳大桥边检站了解到,3月31日,港珠澳大桥珠海公路口岸出入境车辆达1.84万辆次,创历史最高纪录。

  据统计,3月28日至3月31日,经珠海口岸出入境的旅客累计超48.49万人次、出入境车辆超过6.87万辆次。其中,香港籍旅客累计超过28万人次,约占客流总数的59%,单日最高达8万人次。

  “开车出行很方便,而且内地物价又实惠,想趁假期多带家人去走走。今天我们先回乡下探亲祭祖,然后计划再去不同城市踏踏青。”3月31日早,香港居民陈俊军自驾车带着一家六口经港珠澳大桥入境,一家人准备在广东中山参加祭祖仪式,之后换乘高铁前往成都、重庆旅游。

  据港珠澳大桥边检站分析,与往年港澳公众假期相比,本次口岸客流车流高峰时间更长、峰值更高。“自3月28日以来,口岸高峰首尾相接、同时叠加,日均高峰时间持续超过12小时。”港珠澳大桥边检站负责人表示。


责任编辑:文杰

推荐阅读
当前,正值2024年春招关键期,京津冀三地教育部门携手区域内各高校,通过组织“线上+线下”专场招聘会,搭建用人单位和毕业生对接交流平台。

2024-04-01 21:17:50

清明节临近,公安部分析研判清明节假期交通安全形势,1日发出交通安全提示,预警五大风险。

2024-04-01 12:40:32

第十一届中国网络视听大会28日在成都开幕。本届大会的主题为“极视听 强赋能”,着眼守正创新、转型升级,展示行业发展成果,提供交流展示平台。

2024-03-29 20:04:20

“百花生日是良辰,未到花朝一半春。”古代文人多浪漫,把百花赋予人格,并把花朝记作百花生辰,于是有了“花朝节”。

2024-03-27 22:10:44

来到临猗就进了“戏窝子”。这里庄户剧团盛行,村民不仅爱看戏,逢年过节还喜欢扮上角色唱一出。

2024-03-27 18:20:29

春风拂过,全国各地繁花似锦。人们纷纷走进公园、郊野踏青赏花,“赏花热”掀起春日旅游热潮,为城乡消费注入蓬勃动能。

2024-03-26 18:35:02