实时
喜报!斯利安药业董事长易斌荣获“十年百人-婴幼儿事业贡献者” 民政部等征集敬老养老助老公益广告作品 走进书世界 书香满校园 粤港澳大湾区世界级旅游目的地推介活动在开罗举行 第七届丝绸之路国际博览会在西安落幕 儿童友好城市:“1米高度”如何更好看世界? 《自然》:南半球夏季将面临极端高温天气 两部门在全国范围内推广资本项目业务数字化服务 上海实业(集团)有限公司总裁周军接受纪律审查和监察调查 策马扬鞭两百日 蟾宫折桂会有时 精准发力求实效 以人为本出实招 浙江云和:木玩走进养老机构 山东实施先进制造业集群梯次培育行动 广西加快打造面向东盟的国际旅游目的地 探访湿地“精灵”丨机“智”过人的AI识鸟 江西龙虎山再添新景点 大上清宫遗址首次面向公众开放 “公益性+市场化”让幸福食堂“烹出”幸福滋味 中国科学家揭秘1.3亿多年前恐龙皮肤化石 瞰中国|内蒙古:雪后青山 壮美如画 海峡两岸乡村振兴论坛聚焦特色产业合作 守护“森林精灵”东黑冠长臂猿 启用10万立方米存冰!哈尔滨冰雪大世界力争提前开园 我国海域管理从“二维”向“三维”转变 我国海洋装备制造业发展态势良好 中国自行车“氢”装上阵 云南镇雄:晨曦雾霭美如画 内蒙古提供“暖心煤”保障农牧民温暖过冬 甘肃古浪:让古长城“靓”起来 心梗救治日:年轻人需要这样防治心梗 监测显示我国居民环境健康素养水平提升 内蒙古300年黄河“孤岛村”出河记 福建宁德:打造富民和美的“海上社区” 内蒙古开鲁县驻村干部返岗后带回“乡土味” 金融高水平对外开放再进一步 最高检挂牌督办山西永聚煤矿火灾事故案 孟加拉国今年以来逾1500人死于登革热 北斗系统今后可在全球民航通用 江苏省新沂市新店镇财政所积极打造服务型财政所 江苏省新沂市新店镇财政所规范农村财务 江苏省新沂市新店镇财政所多举措加强村级财务管理 四川省乐山一中技术组召开教研组会 拾金不昧暖人心 赠送锦旗表谢意 车站帮助乘客,传递正能量 40多个中国城市点亮蓝色灯光庆祝世界儿童日,致力于建设儿童友好社 一书一世界,书香润心灵 2023年彭州市“文轩杯”初中英语课标解读大赛决赛展评活动在葛仙 江苏省新沂市新店镇财政所顺利实施国库集中支付制度 乐山一中:千帆竞技 奋楫争先 “九九提质”彭州结对学校初中语文教研活动在葛仙山楠杨学校举行 江苏省新沂市新店镇财政所增强“四种意识”提高服务水平

您的位置:首页 > 今日关注

北斗系统今后可在全球民航通用

  新华社北京11月20日电(记者王聿昊)记者20日从民航局获悉,包含北斗卫星导航系统标准和建议措施的《国际民用航空公约》附件10最新修订版日前正式生效,这标志着北斗系统正式加入国际民航组织标准,成为全球民航通用的卫星导航系统。

  据民航局空管行业管理办公室相关负责人介绍,民航局于2010年在国际民航组织第37届大会上正式提交了北斗系统加入国际民航组织标准的申请,并与中国卫星导航系统管理办公室共同组织相关产学研用单位,系统推进相关工作。经过国际民航组织技术专家组审查、空中航行委员会审查及理事会审议,最终成功推动北斗系统标准和建议措施加入国际民航组织标准。

  这位负责人表示,北斗系统成功通过国际民航组织相关技术验证,充分证明了其提供各行业导航服务的能力,对于推动民航高质量发展和交通强国建设具有重要意义。

责任编辑:文杰

推荐阅读
“我要干豇豆烧肉、宫保鸡丁、清炒茄子,还有包菜。”临近中午,82岁的李光明径直来到湖北省黄石市王家里社区幸福食堂,排队、点菜、打包一气呵成。

2023-11-20 21:44:44

以流传千年的古法技术手工制造一张薄如蝉翼的洁白宣纸,通过裸眼3D饱览“大运河元宇宙空间”穿越古今的幻境……

2023-11-17 18:11:24

工业和信息化部、公安部、住房和城乡建设部、交通运输部等四部门联合印发通知,部署开展智能网联汽车准入和上路通行试点工作。

2023-11-17 18:08:22

山村戏乡绽放非遗光彩,一针一线绣出小康生活……初冬时节,走进乡野山村,非遗传承了古色古香的历史风情,为乡村振兴注入澎湃动力。

2023-11-16 20:44:33

初冬时节,行走在神州大地,记者聆听到来自乡村的动听歌声。一个个乡村歌会,正成为农民表达情感,唱响家乡好日子的生动载体。

2023-11-15 18:47:49

14日,以“让学习成为一种生活方式”为主题的2023年全民终身学习活动周全国总开幕式在重庆举行。

2023-11-14 19:01:46