实时
欢度中秋喜迎国庆 太平绅士华国中应邀参加中联国兴部长将军艺术 聚焦西安国际车展,豪华电动越野第一车强势出圈 翰墨迎国庆 丹青绘中华 走,去高新区VR安全文化泡泡屋打卡吧! 体育精神超越胜负,抖音倡议用户为体育精神点赞 “点亮星星,与爱同行” ——特校走进博物馆,戏剧打开世界窗 不容错过的初秋自由行,让TA成为你的旅行伴侣 细节造就完美之家,NVC雷士电工N20系列开关插座带来舒适新体验 外国专家公寓规范化管理和服务培训在我省各地市陆续举办 无畏金兰!女篮王思雨私藏大公开! 2023年中秋节、国庆节假期国内旅游出游8.26亿人次 中秋国庆假期全国社会治安秩序良好 严一集团与赞比亚客户签订战略合作协议 土耳其对叙利亚北部再次发动空袭 黎巴嫩一监狱发生囚犯纵火事件致3人死亡 俄战机在挪威海上空拦截一美军侦察机 中企在刚果(金)投建水电站落成 单位厨房设备行业注入新势能!厨房之路商厨定制工厂落地长春! 跨界融合,模王驾到365show引领时尚新风向 专访中国速算万年历发明者万时欢先生 WP工作室9月合作小艺人大揭秘! 卫王药业新品上市 钱小乙小儿穴位贴全国火爆招商 烟台公交集团:公交变身婚车 诠释别样的浪漫 扬州移动进社区开展网络安全宣传周活动 扬州移动反诈宣传进校园,共筑防骗“安全墙” 扬州移动网络安全宣传走进军营 《智创社实验室》二期新闻发布会成功召开 定边县孝行天下志愿服务队慰问孤寡老人 烟台公交集团圆满完成中秋国庆“双节”期间运营保障任务 安全运 国际市场价格竞争激烈,PingPong福贸助推义乌企业提升出口利润强化 多哈日内瓦国际车展“星”光闪耀,星途星纪元ES、ET双车海外首秀 烟台公交集团:节假日坚守岗位的“城市摆渡者” 福州爱尔:孩子睫毛倒着长,流泪、刺痛,家长一刀剪完后又去医院了 巨星传奇:一家能打造爆款品牌的明星IP营运商 烟台公交集团:坚守 是对祖国最深情的告白! 岁在中秋国庆喜相连 致敬助学公益爱心人 博士眼镜跨界联动开展公益环保沙龙,致敬自然之美 “诗韵三原·经典传承”丝路诗词大会决赛在三原县圆满落幕 秋季City Walk肌肤健康迎来挑战,欧瑞莲瑞尔姿“维”你守护 网友:唱乌兰图雅的歌 随时随地感受快乐的音乐 第三届易车骑士节成功举办,近千名摩友共襄京城机车嘉年华 第105届劳保会——拳拳劳保寄深情,惟愿家国两安康 海南“黄金周”旅游市场观察 双节人气旺,景区人如潮|彭德怀纪念馆景区迎客流高峰 中法时装周演绎文化交流新表达 “露营+”释放中国文旅消费新动能 假期“余额不足” 北京疾控提示做好健康调节 走过非凡十年,中国自贸试验区改革红利惠及世界 湖北潜江:“小龙虾+体育”激发乡村振兴新活力 假期小贴士:开工在即,谨防“假期综合征”

您的位置:首页 > 快讯

双节人气旺,景区人如潮|彭德怀纪念馆景区迎客流高峰

  “您好,这里是彭德怀纪念馆……我们中秋国庆假期不闭馆,欢迎您携家人朋友前来参观。” “您好,节假日车流量大,为保证景区道路通畅,麻烦您将车开到这边停车场,谢谢!”

  中秋国庆假日期间,这样的场景每天都在景区上演着。

双节人气旺,景区人如潮|彭德怀纪念馆景区迎客流高峰

  据统计,中秋国庆节假日期间,彭德怀纪念馆共计接待观众超过19万人次,单日客流最高峰近4万人次。

双节人气旺,景区人如潮|彭德怀纪念馆景区迎客流高峰

  面对如此客流高峰,彭德怀纪念馆多措并举,从容应对,全力承载游客高涨的参观热情。

  针对可能出现的大客流,彭德怀纪念馆在景区安全、环境卫生和讲解接待等方面进行了周密部署,一是严格落实领导带班、值班人员24小时保持通讯畅通值班制度;二是对全馆安全生产进行节前大检查,以高度责任感应对“双节”客流高峰期;三是在虎头门、游客中心、展厅、故居门口等重点区域安排工作人员和志愿者,为游客提供高效、专业、精细的咨询导览服务,全力做好交通引导、卫生、接待等各项工作。

双节人气旺,景区人如潮|彭德怀纪念馆景区迎客流高峰

  英雄不该谢幕,历史需要铭记。沿着游客中心——廉政文化广场——铜像广场——纪念馆——故居——德怀墓游览路线,游客瞻仰革命文物、聆听革命故事,感受彭德怀元帅横刀立马、能征善战的英雄气概,铁骨铮铮、勇为先驱的革命精神,刚正不阿、追求真理的优良品格,艰苦朴素、廉洁奉公的优秀品质。

  “利用这个假期带我家小孩过来参观彭德怀纪念馆,了解彭德怀元帅的生平事迹,让他向革命先辈们学习,做个有用的人,接受红色教育,我觉得很有意义。”来自长沙的李先生说。“双节”假期,不少游客像李先生这样选择带着家人来彭德怀纪念馆参观学习,感悟红色精神。

双节人气旺,景区人如潮|彭德怀纪念馆景区迎客流高峰

  文明实践不停歇,志愿服务暖人心。为营造文明和谐、安全有序的旅游环境,彭德怀纪念馆在游客中心、展厅等重要区域设有“便民服务台”“志愿者服务点”,为前来旅游的游客们提供便捷咨询,向广大游客提供便民服务,如停车引导、讲解接待、线路咨询、帮扶老幼、秩序维护、垃圾清理等,以优质服务让彭德怀纪念馆成为游客感受革命历史厚度,了解红色文化深度的红色旅游基地。(罗 艺)

责任编辑:李玥

推荐阅读
经文化和旅游部数据中心测算,假期8天,国内旅游出游人数8.26亿人次,按可比口径同比增长71.3%,按可比口径较2019年增长4.1%;实现国内旅游收入7534.3亿元。

2023-10-07 10:00:11

十年来,中国先后建立起21个自贸试验区,形成覆盖东西南北中,统筹沿海、内陆、沿边的改革开放创新格局。

2023-10-06 19:17:09

这个中秋国庆假期,每逢下午3点,湖北省潜江市体育馆里便会传出鼎沸人声,成百上千位观众不约而同地走进球馆,只为在现场一睹潜江市和美乡村篮球联赛邀请赛的风采。

2023-10-06 19:17:09

国庆假期,全国各地加快收获进度保秋收。各粮食主产区坚决扛稳粮食安全责任,全力保障粮食和重要农产品供给,确保中国人的饭碗牢牢端在自己手中。

2023-10-04 11:08:25

假期前三天,北京市重点旅游景区(旅游地区)累计接待游客682.5万人次,同比增长60.6%,比2019年增长31.8%;累计营业总收入41875.8万元。

2023-10-02 18:19:02

2014年,随着自贸区外商投资负面清单修订,上海自贸试验区新增31条扩大开放措施,正式放开了外资认证机构的准入。

2023-09-29 12:50:55