实时
“为爱前行 让爱无缺” 预防出生缺陷公益活动在贵阳举行 深圳肯德基红骑士为烈日下努力的你送惊喜 印度“超日王”号航母发生火灾 日本上半年贸易逆差创历史同期新高 欧盟提议各成员国将天然气使用量减少15% 国家卫健委:7月20日新增新冠肺炎确诊病例200例 其中本土病例148例 湖南工程学院设计艺术学院开展设计下乡助力乡村振兴活动 实战演练强能力 加强管理保安全 喜讯!皇派门窗荣获第五届建筑门窗幕墙行业「金轩奖」四项大奖 河北省宁晋县副县长到宁晋中学调研 领展购物广场·中关村暑期SMILE·智趣生活季 菌小宝参与制定益生菌行业双团体标准!实力助推产业快速发展! 海外对公账户如何开户?哪些更适合中小企业? 循台酱酒—白酒演变史,你知道吗? 被列入人类首次登月食谱,螺旋藻到底有什么魔力? 河北:邺城遗址北吴庄出土佛造像修复完成千余件 报赛量同比增长1112.5%,揭秘艾菲奖体育营销赛道逆势增长的营销密 领航外包成为首批南京市总工会首批“关爱·圆梦”就业实践基地 “加长版”三伏天带动美妆防晒商品热销 来京东新百货“高温防晒 七月仪式感,来自光大银行信用卡创造的小“京喜” 壁挂式洗衣机脱落?海尔提交IEC标准提案填补空白 暑期节气如何进补养生?汇源沙棘汁酸甜可口又营养 乘中新建交50周年东风 新西兰生活馆亮相京东国际 十个胃九个病,自然阳光打响保“胃”战 奇瑞上门取送车服务扩至64城,让更多用户尽享养护无忧 漳州台商投资区举办“文化和自然遗产日”非遗宣传活动 衡阳县:政企合作共建全民健康服务平台 弗丽嘉集团创始人陈建淞:不忘初心砥砺行 扬帆起航向未来 南沙国际金融论坛永久会址建设迎来新进展 凉皮先生联手两大巨头,赋能加盟商户 又是黑科技?蔻斯汀新品「双舱」头皮护理系列效果抗打! 月圆人团圆,交大人专属中秋月饼限量预售! 光明区首次参与承办深创赛国际赛,法国巴黎海外分站赛、新材料行业 金门陈酿-今鱼高粱酒打造成海峡两岸清香型白酒新典范 笃定实干争朝夕 虚怀若谷创辉煌 ——访图瓦斯亚太区总裁迈克尔· 看过去 知当下——邯郸市丛台区展览路小学“喜迎二十大”系列活 盛酱酒业牵手深圳扶风骑行 跑出品牌加速度 尚德机构为乡村振兴注入“活水” “尚进生计划”助推农村教育事 国网喀什巴楚县供电公司:讲廉政党课 促稳定发展 探索健康睡眠新生态,SIMMONS席梦思将亮相深圳国际家具设计展 “助力乡村振兴,推普深入基层”|“推普助力乡村振兴”实践团三下 莆田荔城西天尾镇举行退役军人优待证首发仪式 十七冶:关爱职工,认真做好防暑降温工作 云端风电美如画 生态能源好“风光” 戴镜选择多,看你‘爱’哪个 第32届香港书展开幕 将举办超过600场讲座及文化活动 河南夏粮总产量再创新高 探访长江源头牧民新生活 长春汽博会:新能源汽车受青睐 天津市北辰区燃气爆燃事故共造成13人受伤4人死亡

您的位置:首页 > 中国生活

解除静态管理 安徽泗县有序恢复生产生活秩序

  新华社合肥7月14日电(记者胡锐、陈诺)14日一大早,安徽宿州泗县中鑫雅院小区居民葛浩看向窗外,楼下已有晨练的老人、玩耍的孩子。“小区逐渐热闹起来了。”他说。

  经过不懈努力,泗县疫情防控取得阶段性进展。据安徽省宿州市新冠肺炎疫情防控应急指挥部7月13日数据,泗县第十五轮全员核酸检测结果均为阴性,核酸检测筛查中社会面阳性感染者连续六天为0例。当地宣布,14日零时解除静态管理,分类实施社区防控,逐步恢复正常生产生活秩序。

  身为志愿者,14日9时到12时,是葛浩值班的时间。和过去的十几天一样,他还是在小区门口执勤,忙着搬运物资。头顶着灼热的太阳,脚下的水泥路热气蒸腾,汗水很快打湿了上衣。“形势在变好,但也不能松懈,还是要站好岗。”葛浩说。

  走进泗县的安徽和佳医疗用品科技有限公司,远远听到厂房传来机器轰鸣声,企业负责人付业玲说,自己的心情和升温的锅炉一样火热。

  14日一大早,该企业复工复产。在工厂中接受闭环管理的300多名员工,重新走上了生产线。“我们今天检修,明天就能生产,很快就能恢复到疫情之前的产能。”付业玲说。

解除静态管理 安徽泗县有序恢复生产生活秩序

  在安徽和佳医疗用品科技有限公司,工人们走上工作岗位。(图片由受访者提供)

  佳美超市的负责人孟陶也起了个大早,正在整理货架上的商品,进行门店环境消杀,为开门营业做着准备。

  佳美超市是泗县本轮疫情的保供超市之一,孟陶和80多名员工配送物资,连轴转了十几天。“现在单量比之前小了,一切在恢复正常。”孟陶说,除了生活必需品和防疫物资,他们还新上线了休闲食品,满足居民个性化需求。

解除静态管理 安徽泗县有序恢复生产生活秩序

佳美超市员工在整理货架。(图片由受访者提供)

  解除静态管理不等于彻底解除防控。根据宿州市新冠肺炎疫情防控应急指挥部通报,泗县将科学实行分类管控,高风险区实行“足不出户、上门服务”,中风险区实行“足不出区、错峰取物”,低风险区实行“个人防护、避免集聚”。

  根据要求,疫情防控和民生保障相关场所,如超市、药店、农贸市场严格落实限流、扫码、测温、戴口罩、通风换气、清洁消毒等措施,大型企业和机关事业单位等采取弹性工作制度。

  虽然身处的小区已是低风险区,“小区长”赵海东还是在执勤点忙碌着。疫情发生以来,他负责统筹小区200多户、600多人的疫情防控和物资保障工作。“我今年60岁了,还有几个月就要退休,希望这次疫情是我工作生涯的最后一次考试。”赵海东说,要想拿“高分”,现在还不是松懈的时候。

责任编辑:文杰

推荐阅读
大暑近、农事忙。大暑节气即将到来,各地正有序推进夏种夏管,全力夺取全年粮食和农业丰收。上半年我国“米袋子”“菜篮子”产品供给情况怎样,价格走势如何?如何保障农民增收势头?在国务院新闻办20日举

2022-07-20 22:58:13

为解决长期以来困扰失能老年人的北京通-养老助残卡用着不顺手、失能老年人护理补贴商户少、失能照护产品种类和服务不足等烦心事,自7月20日24时起,北京取消失能老年

2022-07-20 22:58:12

记者20日从国新办举行的新闻发布会上了解到,将于7月25日至30日在海南省海口市举办的2022年中国国际消费品博览会,目前筹备工作已基本就绪

2022-07-20 22:58:12

北京市商务局等11部门日前发布《关于加快二手车流通 促进汽车消费升级的若干措施》,其中提出扩大限行老旧汽车范围,研究在原国一国二汽油车、国三柴油车限制进入五环行驶基础上,适时将限行车辆范围

2022-07-20 18:33:04

猪肉供应和价格一头连着养殖户,一头连着消费者。农业农村部畜牧兽医局负责人陈光华20日说,下半年生猪供应有保障,后期猪价不具备持续大幅上涨的动力。

2022-07-20 18:33:04

农业农村部总农艺师、发展规划司司长曾衍德20日表示,今年早稻及秋粮丰收基础较好,预计早稻面积稳中有增,目前收获过六成、丰收在望,秋粮面积超过13亿亩,长势总体正常。

2022-07-20 18:33:03