实时
联合国秘书长呼吁共建地球生命共同体 穿越沙漠的铁塔“绿洲” 中央财政下达100亿元再次向实际种粮农民发放一次性农资补贴 关于种子你好奇的这些事儿,我们找到了答案 “雪域精灵”滇金丝猴的守护人 4位武汉纺大合伙人联手办企业,一年研发上千新款服饰,“产学研”模 第二届三品节郎酒奖励多个环保项目团队 兼收并蓄话文理,曲尽其妙支高招 河北省省级名校长工作室--苗玉兰名校长工作室2022年第一季度读书 为他们点赞!2022年第一季度“邯郸好人”名单公布 “目”浴阳光 “睛”彩视界——邯郸市第三十二中学开展居家近视 衡阳市衡钢中学问学课堂片断教学比赛圆满落下帷幕 聊城市冠县甘官屯镇联合校开展“红色冠县 青春少年”主题运动会 山东莘县:供销社土地托管带动乡村振兴 烟台市长岛综合试验区实验幼儿园开展普通话大赛活动 江西省鹰潭市余江区城市管理综合服务中心:带走脏乱 扮靓城市 京东618即将开启 家电专卖店焕新活动为消费者送福利 驻马店市“2022年中小学心理健康教育宣传月”启动仪式在市第四中 烟台市莱山区开展节水宣传进校园活动 彭州市教育局第七责任区督学到彭州一中实验学校开展5月督导检查 成都东部新区与彭州市正式结对,签订区域合作协议 建行衡阳市分行成功举办职工男子篮球赛 汉家刘氏“开心茶坊”茶盛大开园谷城县委副书记许杰峰出席 湖北汉家刘氏“开心茶坊”喜迎二十大,唐诗三百咏大型书画展正式开 ​法国路易十三携手贵州“酒皇帝”共创顶级奢华盛宴 军创联合社会化拥军平台落地深圳 从一本活的《行业元宇宙》书看元宇宙如何赋能实体行业? 《青蛇情缘再起》今日开播!青蛇重生恋上凡人 上海首批商业复业,宝龙商业上海项目22日陆续恢复线下! 打造佐餐饮料新风尚,经典玻璃瓶装健力宝畅爽上市 2022武汉时裳产业荟:为服装产业发展献计献策,推动产业链企业协同 索维他Sovita—德国销售火爆的5种家庭必备款 时隔八年 旅美青年男低音歌唱家王子钊在青岛再度开唱 工行桐乡支行高效快捷为小微企业“加油” 开心茶坊——湖北汉家刘氏探索新消费模式结硕果 全国连锁品牌开心茶坊,湖北汉家刘氏再传佳话 封控居家必备:高颜值乐扣乐扣Cozy空气炸锅,助你实现美食自由 国家高级摄影师韩玉生 北京:生活必需品市场供应充足、交易平稳 重庆:社保“组合拳”稳定470余万个就业岗位 北京出台四条措施进一步加强社会面疫情防控 海淀区全域实行提级管控措施 认知与智导星球 湖南新宁:创新发展,全面打造文旅融合视听盛宴 搭建成果转化平台 助力科技成果落地生“金” 蘑菇屋喜提“新车” 容声冰箱“化身”食材守护者 小众交友软件竞绽放,疯狂来电以创新多样化受青睐 黄山市中国皖南中医药传承创新中心项目通过 地下室地基与基础及 蒙牛与茅台达成全面战略合作 开创品类跨界创新典范 哈尔滨宣判一起高空抛物案 高楼抛垃圾者被判刑

您的位置:首页 > 今日关注

联合国秘书长呼吁共建地球生命共同体

  新华社联合国5月22日电(记者王建刚)联合国秘书长古特雷斯在5月22日国际生物多样性日到来之际发表声明,呼吁人类携手保护自然,共建地球生命共同体。

  联合国数据显示,全球四分之三的陆地环境和三分之二的海洋环境已因人类行为发生了巨大变化,约有100万个物种面临灭绝威胁。

  古特雷斯说,生物多样性对实现可持续发展目标、结束气候变化对人类生存的威胁、阻止土地退化、构建粮食安全体系、促进人类健康等至关重要,人类应停止“对自然毫无理性的破坏性战争”。

  他说,各国政府今年将开会商定一个全球生物多样性框架,提出明确且可衡量的目标,以使地球在2030年前走上恢复之路。这个框架必须从导致生物多样性丧失的根源着手,推动人与自然和谐共生。

  “拯救我们星球不可或缺但脆弱的自然财富,需要每个人的参与,”古特雷斯说,“今天,我呼吁大家行动起来,共建地球生命共同体。”

  2022年5月22日是第29个国际生物多样性日,今年的主题是“共建地球生命共同体”。

责任编辑:文杰

推荐阅读
还有一个月左右时间,各地将迎来“双减”后的首次中考。怎么看命题工作新要求?考生能否成功“上岸”?中考的定位和功能未来如何调整?记者在广东、辽宁、重庆等地进行了采访。

2022-05-19 16:24:33

财政部17日发布数据显示,前4个月,全国一般公共预算收入74293亿元,扣除留抵退税因素后增长5%,按自然口径计算下降4.8%。

2022-05-18 10:07:30

辽宁省首家新就业形态劳动者权益保障中心(以下简称“中心”)日前正式启动运行。

2022-05-17 12:22:14

党的十八大以来,全国审计机关共审计109万多个单位,促进增收节支和挽回损失4.3万多亿元。

2022-05-17 12:22:13

5月15日,辽宁省大连市553名高三师生从大连北站出发,乘坐“高考专列”前往沈阳,参加2022年高考体育类专业考试。这是有关部门为保障考生安全,以闭环管理方式定

2022-05-16 14:14:41

报告显示,2020年至2021年,中国新闻事业全媒体化、平台化趋势日益显著,全方位增速发展,报纸、广播电视等传统媒体规模增长放缓并继续致力深度融合与数字化转型。

2022-05-16 12:22:19