实时
2022武汉时裳产业荟:为服装产业发展献计献策,推动产业链企业协同 索维他Sovita—德国销售火爆的5种家庭必备款 时隔八年 旅美青年男低音歌唱家王子钊在青岛再度开唱 工行桐乡支行高效快捷为小微企业“加油” 开心茶坊——湖北汉家刘氏探索新消费模式结硕果 全国连锁品牌开心茶坊,湖北汉家刘氏再传佳话 封控居家必备:高颜值乐扣乐扣Cozy空气炸锅,助你实现美食自由 国家高级摄影师韩玉生 北京:生活必需品市场供应充足、交易平稳 重庆:社保“组合拳”稳定470余万个就业岗位 北京出台四条措施进一步加强社会面疫情防控 海淀区全域实行提级管控措施 认知与智导星球 湖南新宁:创新发展,全面打造文旅融合视听盛宴 搭建成果转化平台 助力科技成果落地生“金” 蘑菇屋喜提“新车” 容声冰箱“化身”食材守护者 小众交友软件竞绽放,疯狂来电以创新多样化受青睐 黄山市中国皖南中医药传承创新中心项目通过 地下室地基与基础及 蒙牛与茅台达成全面战略合作 开创品类跨界创新典范 哈尔滨宣判一起高空抛物案 高楼抛垃圾者被判刑 北京:银行机构出台举措 解决老年人取现难等问题 海口警方打掉一个以“养老旅居”为噱头诈骗老年人的犯罪团伙 整治高价彩礼,甘肃一地探索“限高” 内蒙古2人以“终身养老”诱骗千余老人3000多万元被判刑 内蒙古雁留香食品有限公司董事长屈生亮 深圳睿玺假日酒店, 焕“心”启幕 首设“金浪奖”,2022年“大浪杯”元宇宙赛道开启 合肥爱尔眼科专家科普:白内障手术什么时候做合适? 南宁东大肛肠医院可靠吗? 三门峡市公安局:“青”听声音,警营展风采 狮王精酿入局新消费,引领中式精酿新潮流 北京华燚云瑞科技有限公司创始人张莹 央视网解锁花胶多重吃法 官栈带你领略花胶别样魅力 湖北古玩商会与省青创会举行战略合作签约仪式并参观名家书画展 精致和实用果然缺一不可,海信联合周生生520活动完美收官! Z世代潮玩的强强联合,The Freestyle三星随享推出泡泡玛特小甜豆联 后疫情时代,餐饮面临生存大考,如何当个“不倒翁”?宋鸡片给你支招 共教研 促成长——邯郸市丛台区连城小学英语组线上教研活动 定档5月23日,OPPO Reno8 Pro全球首发第一代骁龙7移动平台! 30万台销量背后 长城炮持续深耕用户共创 迎“疫”而上 彰显党员风采 科技兴茶 健康饮茶,天门郡——国内首条万吨莓茶自动化生产线投产 中建集团基础设施项目党建共建品牌“基业同心”在青岛正式发布 浦发合肥分行与安徽中环环保科技股份有限公司签署战略合作协议 花都解锁“露营+”新玩法 让你快乐翻倍! 合作共赢,新励成与广东工程职业技术学院举行校企合作授牌仪式! 任丘市文化广电和旅游局相关领导莅临康旅控股集团考察指导 闽正海鲜丸子,我很丑,但我很鲜活 多少中国人,都被这个喝水谎言忽悠过 时隔4个月LPR再次下调,这释放出哪些信号?

您的位置:首页 > 滚动资讯

2022武汉时裳产业荟:为服装产业发展献计献策,推动产业链企业协同发展

服装生产型企业线上的新趋势是什么?数字服装将为服装行业带来什么样的变革?5月20日下午,浙江、广州、深圳等地知名服饰企业,以及本土服饰知名品牌200多名业内人士齐聚“2022武汉时裳产业荟”产业对接会,为中国服装产业发展献计献策,推动产业链企业协同发展。

2022武汉时裳产业荟:为服装产业发展献计献策,推动产业链企业协同发展

武汉亘星智能时尚数字化部总经理李远舟作主题分享。

“新零售下半场聚焦整体产业带,超级工厂或将成为最大赢家。”阿里巴巴1688产地发展中心全国大客户总监孙英天认为,国货正在大量崛起,新品牌定制的需求在不断增加,因此,新定制、新渠道、新品牌将是当前和今后一段时间内最大趋势。武汉亘星智能时尚数字化部总经理李远舟谈到,“元宇宙可以随意切换场景,真实、交互地展示服装,将是各个服装企业的兵家必争之地”。在服装走向全民定制化的时代,服装企业的数字化转型也需定制化,他认为,数字化转型能更好地助力汉派服饰企业高质量发展。

2022武汉时裳产业荟:为服装产业发展献计献策,推动产业链企业协同发展

业内人士齐聚产业对接会,为服装产业发展献计献策。

圆桌论坛上,阿里巴巴、亘星智能、广州汇美等企业代表和行业专家围绕服饰产业供应链协同、智能化改造、数字化设计发展趋势进行讨论,以“破局·服装企业的创新动力”为主题,从设计创新、产品创新、运营创新等角度,分享国内外服装和饰品行业最新的设计理念、生产模式。

2022武汉时裳产业荟:为服装产业发展献计献策,推动产业链企业协同发展

广州汇美时尚集团副总裁曲晶。

“我们设计师的图纸改用3D打印来打版,将时间从一周压缩到了2小时。”广州汇美时尚集团副总裁曲晶谈到,数字化转型帮助企业实现了“千店千面”,比如同一个省份、不同温度带的地区,同一时期上新的货品可能完全不同,依靠的就是大数据分析。

2022武汉时裳产业荟:为服装产业发展献计献策,推动产业链企业协同发展

颜诺国际时尚设计深圳有限公司总经理任志辉。

颜诺国际时尚设计深圳有限公司总经理任志辉以复合式终端门店结构变化举例,“将来的新门店,除了选址、装修之外,在整个内部构造中,还需要一个全景直播场景的平台”。他认为,“做品牌,就必须有情感的传达”。

2022武汉时裳产业荟:为服装产业发展献计献策,推动产业链企业协同发展

TIFC潮流国际创始人徐瑞光。

“数字化已经成为我们的一种生活方式,对于服装企业、设计师来讲,需要用数字化手段将这种生活方式表达出来,把内容和形式结合起来。”TIFC潮流国际创始人徐瑞光认为,如果只关注技术而忽略内容,产品就无法吸引和满足消费者的需求。

此外,当天的2022武汉时裳产业对接会上,签约了茵曼新零售示范基地、面料展示销售中心、AI数字定制平台等10个产业发展项目,将为我市服饰产业数字化转型、助力中小企业链接供应链资源带来新动能。

2022武汉时裳产业荟:为服装产业发展献计献策,推动产业链企业协同发展

活动吸引了众多热爱时尚的年轻人。

为期4天的2022武汉时裳产业荟,以联名发布会、产业对接会、品牌发布、线下订货、线上直播带货、服装产业人才培训、服装艺术展等7大板块,打通产业链断点堵点,积极扩大服饰消费和集聚产业创新资源,推动产业链企业融通发展。


责任编辑:柯鹏

推荐阅读
还有一个月左右时间,各地将迎来“双减”后的首次中考。怎么看命题工作新要求?考生能否成功“上岸”?中考的定位和功能未来如何调整?记者在广东、辽宁、重庆等地进行了采访。

2022-05-19 16:24:33

财政部17日发布数据显示,前4个月,全国一般公共预算收入74293亿元,扣除留抵退税因素后增长5%,按自然口径计算下降4.8%。

2022-05-18 10:07:30

辽宁省首家新就业形态劳动者权益保障中心(以下简称“中心”)日前正式启动运行。

2022-05-17 12:22:14

党的十八大以来,全国审计机关共审计109万多个单位,促进增收节支和挽回损失4.3万多亿元。

2022-05-17 12:22:13

5月15日,辽宁省大连市553名高三师生从大连北站出发,乘坐“高考专列”前往沈阳,参加2022年高考体育类专业考试。这是有关部门为保障考生安全,以闭环管理方式定

2022-05-16 14:14:41

报告显示,2020年至2021年,中国新闻事业全媒体化、平台化趋势日益显著,全方位增速发展,报纸、广播电视等传统媒体规模增长放缓并继续致力深度融合与数字化转型。

2022-05-16 12:22:19