实时
白洋淀淀区整体水质达到Ⅲ类 步入全国良好湖泊行列 复兴号今日开进大凉山 这碗“爱心粥”,一熬就是12年 杏坛新秀亮金秋,各放异彩扬帆起 我为群众办实事|上海和平眼科医院走进社区开展眼健康公益活动 山东沂水计量所实验室比对新年练兵 宋时王朝酒一杯,谁解杯中“曲”——蓝桥风月告诉你 邯郸市妇幼保健院举办中医适宜技术培训会 寒冬腊月,钟薛高虎年礼盒居然卖疯了 南京大西医疗美容开业仪式圆满成功 邯郸市传染病医院韩磊助力“失踪”80年耄耋老人圆回家梦 为爱而歌 青年联谊交友活动助力青年婚姻大事 全国示范性老年友好型社区揭牌仪式 在邯郸邯山区浴新南街道邯峰 夜深了 走近那些发着光的“大白” 邯郸市摄影家协会工作会召开 在京东超市干货食品年货节,三大赛道带你看见新年营销全“新”模样 彭州市升平小学开展安全隐患排查整治活动 邯郸市市场监管部门深入开展打击改拼装电动车违法行为专项行动 2021,他们的这些瞬间让你一秒破防 富德生命人寿营口中支全面启动VIP新春艺术季宣传工作 富德生命人寿本溪中支推广宣传“追光20•爱发声”VIP新春艺术季 富德生命人寿丹东中支举办“迎新纳福”新年客户答谢活动 富德生命人寿抚顺中支开展反洗钱教育宣传活动 富德生命人寿阜新中支黄金VIP生日礼遇活动受赞誉 富德生命人寿葫芦岛中支智享柜面服务上线 富德生命人寿辽阳中支全面推广智享柜面服务 杭州餐饮连锁品牌“把愚酸菜鱼”打造餐饮新业态 奔向共同富裕 关爱星星孩子——元旦送温暖,繁花似锦迎新年! 森山获评“浙江省抗癌爱心单位” 成都石化工业学校举行2021-2022学年度上期学生兴趣社团总结暨表 “邯郸爱眼杯” 首届最美医护人员摄影大赛启动仪式举行 富德生命人寿鞍山中支开展总经理接待日活动 “小海豚计划”公益活动专属赠险高效理赔,守护26名困境儿童的童年 崇州市学府小学:家校共育 志愿护航 彭州市葛仙山楠杨学校举行2.0信息技术能力提升工程能力点培训会 校果科技X美丽修行联合发布《2021大学生消费行为洞察报告》 梅若:竭力做海派的传承者 这个投票有点意思 过年你也这样吗? 中冶宝钢基层单位开局策划2022年人力资源系统工作行动计划清单 防川边境派出所组织动员全体民警开展系列警营文化活动 彭州市九尺小学开展文明礼仪教育活动 2021年“疆电外送”规模创历史新高 举旗亮剑 激浊扬清——2021年“扫黄打非”工作综述 2021年“扫黄打非”十大数据发布 天津米面油存量由20天提至30天 蔬菜库存量、超市菜市场进货量翻 冰雪文化强势来袭 纪录片《粉雪奇遇》央视首播 卓尔不凡!LEASY领致加冕“技术示范奖·健康之星” “守护生物多样性,我是行动者” 浦发银行北京分行落地开展第十五 生态体系布局加持 长城汽车2021年销售新车128万辆 三元里街:下沉党员当示范 全民践行新风尚

您的位置:首页 > 生态

白洋淀淀区整体水质达到Ⅲ类 步入全国良好湖泊行列

  新华社石家庄1月10日电(记者白明山、杜一方)记者从河北省生态环境厅获悉,中国环境监测总站最新数据显示,2021年白洋淀淀区整体水质为Ⅲ类,主要指标化学需氧量、高锰酸盐指数和总磷同比分别下降16.8%、16.1%和30.4%。至此,白洋淀水质从劣Ⅴ类全面提升至Ⅲ类以上标准,进入全国良好湖泊行列。

  白洋淀是华北平原最大淡水湖泊,淀泊星罗棋布,沟壕纵横交错,被誉为“华北之肾”。2018年以前,白洋淀处于劣Ⅴ类-Ⅴ类重污染状态,自2019年起实现了由Ⅴ类到全面Ⅳ类局部Ⅲ类、再到2021年全淀Ⅲ类“三年三个台阶”的连续突破。

  2017年雄安新区设立后,白洋淀迎来有史以来最大规模的系统性生态治理。四年多来,河北紧紧围绕水质改善这一核心目标,坚持“内外共治、标本兼治、治补并举”,“华北之肾”功能加快修复,水质持续改善,生物多样性显著增加。

  据了解,白洋淀淀区及上游有水入淀河流水质全部达到Ⅲ类及以上标准,是1988年恢复蓄水有监测记录以来首次,为雄安新区规划建设发展提供了良好生态环境支撑。

责任编辑:文杰

推荐阅读
1月10日11时10分,D843次复兴号动车组沿新成昆铁路从西昌西站驶往昆明,这是四川省凉山彝族自治州开行的首趟复兴号动车组。

2022-01-10 18:07:25

北京市人民政府办公厅10日发布《关于2022年春节放假安排的通知》,倡导市民群众在京过年,非必要不出京,度过一个欢乐、祥和、安宁的节日假期。

2022-01-10 13:43:41

春节期间,老百姓的“米袋子”“菜篮子”是否有充分保障?农业农村部市场与信息化司副司长刘涵8日在国务院联防联控机制新闻发布会上表示,今年春节期间,粮油肉蛋奶鱼果蔬等供应充足

2022-01-08 18:27:21

记者7日了解到,国家发展改革委等14部门近日联合发文部署全力做好2022年春运工作,要求统筹兼顾客货运输,努力保障疫苗、煤炭、天然气、粮食、民生物资、农资等重点物资运输需求。

2022-01-07 23:38:28

在1月7日举行的北京市第十五届人民代表大会第五次会议新闻发布会上,北京市商务局副局长郭文杰介绍,预计2021年全年,北京市社会消费品零售总额达1.5万亿元左右……

2022-01-07 23:38:28

个体防护装备,又称劳动防护用品,是保护劳动者在生产生活过程中的人身安全与职业健康所必备的一种防护装备。

2022-01-07 23:34:29