实时
金侨30年:回到时代浪潮中的那三个“十年” 绍兴一对医药“黄牛”倒卖精神药品涉嫌贩毒被刑拘 京东服饰羽绒服成交额翻番,江西、东北三省、青海偏好“毛绒取暖” 迎峰度冬 能源保供不能松 在运河古镇,外卖小哥们为卧病在床的“老客户”支起“小饭桌” A股延续分化格局 沪指3600点得而复失 我国多家医院正加速“3D打印技术+医疗”落地!将给患者带来哪些利 王文水:用一生种好一“参” GOOTHO开启健康饮水生活模式,净水直饮还能选水温 国潮净水黑科技,GOOTHO即饮净水器打造健康新生活 检民同心一家亲 服务乡村大振兴 河北:“十四五”期间全社会研发经费年均增长率将达10% 承诺即可生产 上海实施计量器具型式批准告知承诺制 2021世界制造业大会促成合作项目703个 投资总额超5800亿元 天津滨海—中关村科技园注册企业突破3000家 长三角沪苏浙皖新生儿入户实现跨省(市)通办 莫高窟等3石窟重新对外开放 重庆:“十四五”期间新增公办幼儿园学位5.4万个 长沙出台纾困新政策为企业排忧解难 贵州发展壮大生态特色食品产业助推乡村振兴 黄埔海关破获案值5.5亿元走私进口二手挖掘机案 “红岭创投”系列案件74名犯罪嫌疑人被逮捕 三河市李旗庄镇: 传统产业俏转型,转变思路天地宽 晋州市社会矛盾纠纷多元化解中心正式投入使用 全民养牛早早布局数字化科技农业,引领产业新变革 品牌赋能,打造吉林鲜食玉米“黄金名片” 中信保诚人寿开门红产品盛世金尊亮相《中国银行保险报》 2021最佳企业福利雇主榜单揭晓 平安普惠宁波分公司:山清水秀你我共创 平安普惠宁波分公司:助力小微企业自救经营 防患于未“燃”,普惠宁波分公司开展消防科普活动 晋州市:扩大认知 遏制耐药!医疗卫生人才在行动 烟台市莱山区第一初级中学召开家长座谈会 抓场景、提转化,深耕社区营销,梯豆广告助力日料新店晋升“网红店” 青光眼发病机制及干预重点实验室落户市第三医院 平安医院到邯郸明仁医院交流等级评审工作 李之杰到市口腔医院、市人民医院调研 实现老有所养 平安养老险助力构建三支柱养老保障体系 卫健委专家组到邯郸明仁医院 验收康复医疗中心创建工作 河北馆陶县中医院三举措筑牢院感防控屏障 黑牛食品高铁冠名品牌专列盛大启程 云南永德:“党支部+网格化”同心共建美丽家园 专访|雪野:军旅艺术家的激荡人生 平安养老险“健康守护行动”斩获梅花创新奖行业金奖 快来山西人家宿集,让山川湖泊疗愈身心 邯山区卫生监督所重拳出击打击校外非法培训机构 广州举行户外运动节亲子营地嘉年华第二站 圣保罗时装周重回巴西时尚舞台 美国迎来节日购物季 雪停人不歇——他们彻夜奋战除冰雪!

您的位置:首页 > 生活广角

金侨30年:回到时代浪潮中的那三个“十年”

  ——金侨投资控股集团30年发展纪实

  1991年,对于中国而言,是至关重要的一年。激浊扬清,昂然奋起,这是一个变革的时代。世界经济格局发生变化,中国在机遇与挑战之中自力更生、奋发图强,开启“大国崛起”的新篇章。1991年,伴随着中国经济发展的浪潮,有一家极具代表性的企业——金侨投资控股集团,在历经30年的积累与沉淀,逐渐成长为一家跨区域、跨行业、跨国界发展的大型综合性集团,在中国房地产行业急速发展的年代中披荆斩棘,谱写出中国民营企业发展的波澜壮歌。

  11月28日,【鎏金岁月 侨展未来】金侨投资控股集团三十周年&湖南软件职业技术大学二十周年庆典暨2021首届大学生数字音乐节即将拉开序幕,在庆典上,同步举行的2021中国数字产城领军者高峰论坛将邀请中国产城界的多位专家、领军者共同探讨数字产城的内涵、趋势与标本。在论坛召开之际,本网特推出金侨投资控股集团30年发展纪实,再现不同历史背景、不同发展阶段下金侨集团的公司战略和经营手法,从而发掘金侨30年发展不可复制的核心竞争力。

  1991-2000 破而后立、雏形初具

  1991年,世界格局大变,中国经济面临转型的大机遇,“八五”计划的第一年,调整经济结构和提高经济效益成为中国经济发展的重要任务。这一年,任玉奇凭借过人的胆识和魄力对公司进行了大刀阔斧的改革,他那一句“我不要资金,也不要场地,只要一项政策,就是将企业的用人、用工、财务和经营权全部放开,我保证完成上交的利润目标”,开启了金侨优化资产结构、资源配置、资金管理的改革创新之路。

金侨30年:回到时代浪潮中的那三个“十年”

金侨投资控股集团创始人、董事长任玉奇先生

  1993年,伴随着社会主义市场经济的实行,湘潭市金侨房地产开发公司正式成立,金侨随即开启城市地产开发的新篇。

金侨30年:回到时代浪潮中的那三个“十年”

任玉奇与华侨服务社员工

  随后,国家全面深化房改,将住宅从福利品转为商品。金侨以高品质打造出湘潭第一个由房地产公司成片开发的商品房小区,将金侨带到腾飞的“风口”。

  2000年,金侨从30多家竞争企业中脱颖而出,拿下湘潭大学金瀚林学生公寓项目,仅用120天就建起10多栋高质量的公寓大楼,创造了当时湘潭建筑史上优质快速的奇迹,金瀚林学生公寓的规模在当时位居全国第三、湖南第一,是湖南省高校后勤社会化改革的一面旗帜,也成为了全国高校后勤社会化改革的样本,受到教育部、省市领导和社会各界的充分肯定和高度评价,金侨的品牌和口碑也由此在湘潭乃至湖南省内树立起来,一跃成为本土明星企业。

金侨30年:回到时代浪潮中的那三个“十年”

湘潭大学金翰林学生公寓

  2001-2010 锐意进取、勇立潮头

  2002年,湘潭市启动市委市政府东迁这一发展战略,金侨再一次用品质打造出当时湘潭最好的社区——金侨世纪苑。

金侨30年:回到时代浪潮中的那三个“十年”

金侨世纪苑

  彼时,以房地产带动新城发展的模式正在全国各地如火如荼的上演中,借助金侨世纪苑的成功,投身城市建设、焕新城市形象、与城市共成长的发展理念,成为了金侨的奋斗目标。2005年,金侨中央花园奠基;2006年,金侨书香庭苑奠基......时至今日,金侨世纪苑、金侨中央花园、金侨中央广场、金侨书香庭苑、金侨大厦、金侨尚东区、金侨钻石湾等7个楼盘组成的建筑面积近百万平方米的金侨组团,已经成为湘潭中央政务区最亮丽的风景线。2008年,金侨进军湘潭九华经开区,开发100万平方米的金侨城项目,成为九华入住率最高的标志性建筑。

金侨30年:回到时代浪潮中的那三个“十年”

金侨城

  2007年12月,国家发展和改革委员会批准长沙、株洲、湘潭城市群为全国资源节约型和环境友好型社会建设综合配套改革试验区。同年,金侨成功进入长沙市场,总投资近20亿元,打造了位于长沙河西麓山地区人文别墅项目——金侨金地亚。

金侨30年:回到时代浪潮中的那三个“十年”

金侨金地亚

  同样,在金侨发展的第二个十年,金侨大厦的建成,标志着金侨从单纯的企业向集团化发展的历史性跨越,而2007年,任玉奇怀抱“教育报国”的志向投资举办湖南软件职业学院(现升级更名为湖南软件职业技术大学),则正式标志着金侨集团开始了跨行业、跨区域发展的多元化发展之路。

金侨30年:回到时代浪潮中的那三个“十年”

金侨大厦

  2007年,金侨房地产开发集团晋升国家一级开发资质;金侨建设集团有晋升国家一级房建总承包资质;2010年,旗下金世纪物(现升级为金侨服务)晋升为国家一级物业服务资质。这些沉甸甸的荣誉,是金侨奋发图强、锐意进取的最好褒奖。

金侨30年:回到时代浪潮中的那三个“十年”

金侨30年:回到时代浪潮中的那三个“十年”

金侨30年:回到时代浪潮中的那三个“十年”

  2011-2021 深耕区域、布局全国

  2011年,中国入世10年,完善的经济贸易体制的建议,为中国经济的腾飞注入强大的动力,《十二五规划纲要》的出台,更是迎来了伟大的新征程。此时,金侨已将项目布局与赋能城市发展紧密联系起来。

  2011年,金侨进驻走出湖南的第一座城市——天津,这里是金侨布局京津冀城市群的起点。彼时正是“十二五”规划第一年,天津经济发展达到新巅峰,GDP成功进入万亿行列。现任金侨投资控股集团副董事长、总裁刘朝晖女士肩负“去华北区,再造一个金侨。”的使命与托福,带领金侨创造了“进津十年、九子同辉”的新传奇。

金侨30年:回到时代浪潮中的那三个“十年”

任玉奇与金侨高管团队

金侨30年:回到时代浪潮中的那三个“十年”

金侨人在一起

  2011年,天津落下天津第一子——金侨大道;一年之后,金侨摘得红桥区地块打造公园壹号项目,成功进入天津市内六区,夯实深耕战略,将与城市共荣共生的关系走进更深一层;随后,金侨再度强势摘得河西区地块,打造出梅江区域首屈一指的科技精装项目——新梅江壹号,为拓展天津版图树立起一座里程碑;14年,金侨精准把握北辰发展脉络,择址扼要之地,金侨宸公馆、金侨上街就此诞生;2020年、2021年,在行业变革之年,金侨再次集中发力,连续摘夺5块宝地,匠造法式经典金侨瑞公馆、金侨云璟、金侨锦公馆等项目。

金侨30年:回到时代浪潮中的那三个“十年”

金侨新梅江壹号

金侨30年:回到时代浪潮中的那三个“十年”

金侨·宸公馆

金侨30年:回到时代浪潮中的那三个“十年”

金侨·云璟

  伴随着国家级雄安新区的落地,一个“环雄安”楼市也正在冉冉升起,2017年,金侨再度把握时机,在位于京、津、保三角地带中心的霸州获得成功突破,落子城市更新项目。

  至此,在进入京津冀城市群的第十个年头,借助集团“改革、创新、发展、共享”理念加持,金侨已在践行“城市运营服务商”的路上行稳致远。

  华北的成功,没有让金侨人忘记故乡。怀揣一二线城市的成功经验,2018年,在湘江新区的核心区域,金侨打造出印象湘江项目,金侨率先意识到,随着长株潭城市群建设的加速,湘潭这座城市潜力无限。

金侨30年:回到时代浪潮中的那三个“十年”

金侨印象湘江

  2019年,规划中的长沙地铁9号线接驳城铁麓谷站,建成后将实现地铁、城铁、高铁无缝链接,实现1小时长株潭生活圈,2小时湖南城市圈,6小时泛华中都市圈的极速出行。在这个长沙高新区的未来核心,金侨打造出风华府,实现了品质、商业与惠农的多赢。

金侨30年:回到时代浪潮中的那三个“十年”

长沙风华府

  2020年起,金侨华中区域多个项目落地:10月,在常德鼎城区拿下地块,打造金侨芳华府;12月,金侨在湘潭板塘铺再下一城,打造金侨印象芳华;2021年2月,又在湘潭九华经济开发区拿下罐子窑地块,并在长沙储备多个两安用地项目……

金侨30年:回到时代浪潮中的那三个“十年”

金侨芳华府

  从长株潭到京津冀,大发展时期的金侨似乎始终与城市群发展同步,甚至保持“先人一步”的节奏。随着粤港澳大湾区联系进一步紧密,金侨意识到,此时进驻既可以享受政策规划带来的便利,顺势部署华南片区的发展。2019年2月17日,当国务院印发《粤港澳大湾区发展规划纲要》时,金侨已在广州拿下多个项目。金侨以广州文化艺术村岭南院项目占领产品制高点,东晓南瑞宝村项目锁定刚需市场,金侨在湾区的布局彰显出成熟房企的专业与魄力,从最初锁定深圳与广州,到拓展四会项目、佛山项目、中山项目……金侨的眼界越来越宽广。

金侨30年:回到时代浪潮中的那三个“十年”

金侨30年:回到时代浪潮中的那三个“十年”

金侨岭南院

  “立足长株潭,深耕京津冀,大力拓展粤港澳大湾区。”,这是任玉奇为金侨划定的发展战略,而今回望,已然成型。“而立之年”的金侨,即将起航再出发,进军长三角及西南成渝片区成为金侨新的战略目标,“一轴两翼、区域协同”,金侨将继续秉持工匠精神,以项目拼图城市格局,诠释“城市运营服务商”的真正内涵。

金侨30年:回到时代浪潮中的那三个“十年”

金侨印象芳华

  教育兴邦、投身公益

  2007年,金侨先后投资20亿成为湖南软件职业学院的举办方,用实际行动诠释着为社会创造价值、回馈社会的责任与担当。

金侨30年:回到时代浪潮中的那三个“十年”

湖南软件职业技术大学

  2021年5月14日,教育部批复湖南省人民政府,同意湖南软件职业学院(本科)更名为湖南软件职业技术大学的喜讯传来,无数为之奋斗的金侨人喜极而泣。这是20年始终坚持教育报国收获的成果,也是湖南软件职业技术大学的新起点;是金侨在多元化发展过程中的重要历史时刻、更是金侨人用20年的坚持换来对金侨精神的完美诠释。

  “奉献与回报”一直是金侨的发展理念,为让家乡人民有更好的医疗卫生条件,金侨投资近5000万元兴办金侨医院,辐射方圆50里,解决了近40万居民就医难的问题,被誉为“老百姓医院”。

金侨30年:回到时代浪潮中的那三个“十年”

金侨医院

  俯首育桃李,悬壶济苍生。除投身教育与医疗事业之外,历年来,金侨积极参与社会公益,2008年,湖南遭遇50年一遇的冰雪灾害,金侨捐资100万元抗冰救灾等;捐资50万元援助汶川地震;2015年,捐资100万元用于天津滨海812爆炸事故重建等。还先后捐赠300万元冠名湘潭体育中心,赞助在湘潭举办的第11届省运动会,支持湘潭文体事业发展;扶孤助残,慰问西北广大农村贫困家庭;修建农村公路,助力乡村振兴;积极捐资水利建设等民生工程等。除举办湖南软件职业技术大学,金侨还捐资赞助湖南教育基金会,投资建立湖南软件职业技术大学爱心基地,捐资100万元成立烧汤河教育发展基金会,投资200万元打造特色乡村小学,用拳拳爱心感恩回馈社会,用责任心树立企业公信力。

金侨30年:回到时代浪潮中的那三个“十年”

金侨30年:回到时代浪潮中的那三个“十年”

捐资成立烧汤河教育发展基金会

  古来青史谁不见,今见功名胜古人。回首金侨集团30年的发展之路,历经30年的波涛汹涌,以实干的精神成长为一家跨区域、跨行业、跨国界发展的大型综合性集团,品牌价值超82亿元。在湖湘房企向外扩张鲜有成功的今天,金侨人以30年对于“品质”和“工匠精神”的追求,以对美好生活的憧憬,为湖南民企打造出一个成功的范本。在产城融合发展的下半场,金侨将秉持“和合与共、善筑一生”的品牌理念,践行“创造有价值、有品位的生活”的企业使命,谱写出更加波澜壮阔的新征程!

        供稿/湖南省不动产商会  杨海静

责任编辑:李玥

推荐阅读
经检察机关批准,警方对涉及“红岭创投”“投资宝”“红岭资本”案件的周某平、项某等74名犯罪嫌疑人,分别以涉嫌集资诈骗罪、非法吸收公众存款罪执行逮捕。

2021-11-24 18:10:00

近年来,湖南稳步建立工伤预防、工伤补偿、工伤康复“三位一体”工作机制,不断推动高危行业领域工伤人数和工伤事故发生率“双下降”,有效织密劳动者安全网。

2021-11-24 16:35:59

近日,国务院办公厅印发《关于健全重特大疾病医疗保险和救助制度的意见》(以下简称《意见》),《意见》聚焦减轻困难群众重大疾病医疗费用负担,明确了夯实托底保障的具体措施,

2021-11-24 09:57:33

23日凌晨,随着成都理工大学抗疫原创歌曲《有你就不冷》的背景音乐响起,成都唯一的高风险地区——成华区二仙桥街道理工东苑西区迎来解封。

2021-11-23 22:59:14

为推进山水林田湖草沙冰一体化保护和修复,我国将鼓励社会资本全程参与从陆地到海洋的各种类型生态系统保护修复并获得合理回报。

2021-11-23 22:54:56

三个月前,中国残奥代表团在东京残奥会上摘金夺银的画面,记忆犹新、历历在目,连续五届残奥会位列金牌榜、奖牌榜双第一,实现运动成绩和精神文明双丰收。

2021-11-23 22:54:56