实时
京东服饰羽绒服成交额翻番,江西、东北三省、青海偏好“毛绒取暖” 迎峰度冬 能源保供不能松 在运河古镇,外卖小哥们为卧病在床的“老客户”支起“小饭桌” A股延续分化格局 沪指3600点得而复失 我国多家医院正加速“3D打印技术+医疗”落地!将给患者带来哪些利 王文水:用一生种好一“参” GOOTHO开启健康饮水生活模式,净水直饮还能选水温 国潮净水黑科技,GOOTHO即饮净水器打造健康新生活 检民同心一家亲 服务乡村大振兴 河北:“十四五”期间全社会研发经费年均增长率将达10% 承诺即可生产 上海实施计量器具型式批准告知承诺制 2021世界制造业大会促成合作项目703个 投资总额超5800亿元 天津滨海—中关村科技园注册企业突破3000家 长三角沪苏浙皖新生儿入户实现跨省(市)通办 莫高窟等3石窟重新对外开放 重庆:“十四五”期间新增公办幼儿园学位5.4万个 长沙出台纾困新政策为企业排忧解难 贵州发展壮大生态特色食品产业助推乡村振兴 黄埔海关破获案值5.5亿元走私进口二手挖掘机案 “红岭创投”系列案件74名犯罪嫌疑人被逮捕 三河市李旗庄镇: 传统产业俏转型,转变思路天地宽 晋州市社会矛盾纠纷多元化解中心正式投入使用 全民养牛早早布局数字化科技农业,引领产业新变革 品牌赋能,打造吉林鲜食玉米“黄金名片” 中信保诚人寿开门红产品盛世金尊亮相《中国银行保险报》 2021最佳企业福利雇主榜单揭晓 平安普惠宁波分公司:山清水秀你我共创 平安普惠宁波分公司:助力小微企业自救经营 防患于未“燃”,普惠宁波分公司开展消防科普活动 晋州市:扩大认知 遏制耐药!医疗卫生人才在行动 烟台市莱山区第一初级中学召开家长座谈会 抓场景、提转化,深耕社区营销,梯豆广告助力日料新店晋升“网红店” 青光眼发病机制及干预重点实验室落户市第三医院 平安医院到邯郸明仁医院交流等级评审工作 李之杰到市口腔医院、市人民医院调研 实现老有所养 平安养老险助力构建三支柱养老保障体系 卫健委专家组到邯郸明仁医院 验收康复医疗中心创建工作 河北馆陶县中医院三举措筑牢院感防控屏障 黑牛食品高铁冠名品牌专列盛大启程 云南永德:“党支部+网格化”同心共建美丽家园 专访|雪野:军旅艺术家的激荡人生 平安养老险“健康守护行动”斩获梅花创新奖行业金奖 快来山西人家宿集,让山川湖泊疗愈身心 邯山区卫生监督所重拳出击打击校外非法培训机构 广州举行户外运动节亲子营地嘉年华第二站 圣保罗时装周重回巴西时尚舞台 美国迎来节日购物季 雪停人不歇——他们彻夜奋战除冰雪! 大熊猫国家公园:昔日林场变熊猫“新家” 北京市冬奥赛事和服务保障相关区域、首都城市功能核心区基本实现

您的位置:首页 > 生活一线

三河市李旗庄镇: 传统产业俏转型,转变思路天地宽

近几年来,随着经济的发展和社会的进步,“绿色”成为了生活当中经常提到的俏名词。三河市李旗庄镇在取缔“散、乱、污”,强化环境整治和拆除违法建房的同时,立足长远发展,做足“绿色”文章,仅用几年的时间,便使李旗庄的汽车产业形成集群,打开了“绿色”发展的前行之路。

李旗庄镇曾是改革开放后三河工业基础比较雄厚的工业小镇。依托102国道横贯全域的交通优势,李旗庄镇集体企业和私营经济都比较突出,第二产业的经济指标连年靠前。尤其是九十年代以后,李旗庄镇私营企业增长迅速,形成了以李枣林村和崔家窑村为中心的两个水泥制品小区,并辐射带动周边村街跟风效仿,一度使李旗庄镇的水泥制品行业达到三百余家,产品繁多,种类齐全,质量享誉省内外,不但增加了农民的收入,也大大解决了域内农民的就业问题。

2017年,三河市开始了全域的“散、乱、污”企业取缔工作,成群连片的粗管企业被关停。在此情况下,李旗庄镇党委多次召开会议,审时度势,重新定位,立足长远,描绘蓝图,为下一步的经济发展谋篇布局。102国道曾是李旗庄镇孕育生机的经济主脉,多年来承载并见证了李旗庄镇的进步与繁荣。在三河市委、市政府对该路进行拓宽改造升级后,路两侧的环境大为改观。这条路的两侧国有土地存量大、潜能高,以此为着力点发展高产出、低能耗、超环保、可持续的第三产业必将能在较长时间内推动李旗庄镇的经济增长。

有付出就有回报。在李旗庄镇党委的引导和努力下,李旗庄镇域内第一家汽车4S店波士智达开门营业,主营奔驰汽车的销售和售后。在短短三年的时间里,经过该店的潜心经营,慕名而来的购车顾客已遍及省内外,并创造了年实缴税款990万元的骄人战绩,吸纳本地就业人员80余人。在该店的影响和带动下,汽车销售店铺如雨后春笋比肩而生,随之又有宝马、三菱、比亚迪等十余家品牌汽车专营店建店运营。2021年丰田、奥迪被正式引入,并建成开售,大大拉动了李旗庄镇的经济增长。汽车销售业的有序扩大,也带动了相关产业迅猛发展。目前,李旗庄镇有驾驶员培训学校1所,机动车监测站2家,汽车维修企业5家,出租汽车公司2家。还有岩峰汽车产业园、精益机械等汽车零部件生产企业十余家均在本镇域内,安置社会劳动力达3000余人。(通讯员 贾可玉 马皓琪 曹洪波)

 


责任编辑:刘振山

推荐阅读
经检察机关批准,警方对涉及“红岭创投”“投资宝”“红岭资本”案件的周某平、项某等74名犯罪嫌疑人,分别以涉嫌集资诈骗罪、非法吸收公众存款罪执行逮捕。

2021-11-24 18:10:00

近年来,湖南稳步建立工伤预防、工伤补偿、工伤康复“三位一体”工作机制,不断推动高危行业领域工伤人数和工伤事故发生率“双下降”,有效织密劳动者安全网。

2021-11-24 16:35:59

近日,国务院办公厅印发《关于健全重特大疾病医疗保险和救助制度的意见》(以下简称《意见》),《意见》聚焦减轻困难群众重大疾病医疗费用负担,明确了夯实托底保障的具体措施,

2021-11-24 09:57:33

23日凌晨,随着成都理工大学抗疫原创歌曲《有你就不冷》的背景音乐响起,成都唯一的高风险地区——成华区二仙桥街道理工东苑西区迎来解封。

2021-11-23 22:59:14

为推进山水林田湖草沙冰一体化保护和修复,我国将鼓励社会资本全程参与从陆地到海洋的各种类型生态系统保护修复并获得合理回报。

2021-11-23 22:54:56

三个月前,中国残奥代表团在东京残奥会上摘金夺银的画面,记忆犹新、历历在目,连续五届残奥会位列金牌榜、奖牌榜双第一,实现运动成绩和精神文明双丰收。

2021-11-23 22:54:56