实时
第四届世界媒体峰会发表北京共识 世卫组织:全球累计新冠确诊病例达256966237例 伊朗外交部:重返伊核协议的窗口不会永远对美国敞开 美国越野车冲撞人群事件嫌疑人被控5项故意杀人罪 卡塔尔和阿曼签署多项合作协议 布基纳法索北部发生袭击事件近20人死亡 全面提升后系统能力!业之峰发了哪9个“大招”? 父女两代五粮液人:讲述名酒背后的奋斗故事 途牛:冰雪、温泉、海岛一个都不能少,“酒店+”拉满冬日度假感 荣获河北省学雷锋志愿服务先进典型创新项目荣誉称号 Champion在全球范围内开启“冠军就是我这样”品牌活动 斛珠夫人开播!medisana净肤仪教你如何get杨幂同款好皮肤! 易鑫集团姜东:二手车及新能源将为汽车金融业提供新动能 舞动美好广州!广州市第六届广场舞大赛成功举办 无偿搭乘人明知驾驶人无证驾驶,交通事故受伤应自负部分责任 曲周县开展大规模人群核酸检测实战演练 中国平安宣布于2030年实现运营“碳中和” 中国平安打造"保险+健康"行业新标杆 科技提升品质,使命塑造奇迹|德国米技四度闪耀进博会 喜粤TV第三届少儿街舞总展演完美收官 英氏米粉,助力宝宝健康成长 北京市规划冬奥道路网覆盖主要涉奥场所 哈尔滨本土新冠肺炎确诊病例清零 深圳前海出台政策补贴港青实习、就业、创业 北京:今年1月至10月PM2.5平均浓度32微克/立方米 澳门调整相关进出境措施 2021中国网络媒体论坛将于11月24日至25日在广州举行 河南邓州编外雷锋团“薪火营”:薪火传递,爱在接力 内地疫情防控专家团继续第三日在港考察行程 日本为大熊猫幼崽“枫浜”庆祝一岁生日 贵州查处农村假冒伪劣食品案件3782件 向雪而行——黑龙江霜雪严寒中的“逆行者” 生活在新疆很幸福——来自天山南北各族群众的心声 我国进一步强化地下水节约保护、超采治理和污染防治 山东诸城:农业产业化有了最新升级版 黄河首现流凌 我国北方河流全面进入凌汛期 疫情期间船员劳动待遇标准出台 冬奥“问记者”丨运动员菜单678道菜是怎么选出来的? “双碳”目标下新能源汽车如何加速跑? 成都市新都区东湖中学召开初一年级教学工作会 成都市新都区东湖中学召开班主任心理健康教育培训会 新都区东湖中学召开学生干部会议 乐山一中举行高2023届“十校联考”成绩分析会 乐山一中第56期团校培训入团仪式圆满结束 成都市成大实小劳动教育捉虫记 成都市新都区大丰小学举行2021年秋季学期第十三周主题升旗仪式 成都市新都区大丰小学举办“运动让我健康 更快乐”主题教育活动 推动分级诊疗和医联体建设 国家卫健委发文推广三明经验 哈尔滨部分中小学23日继续线上教学 江苏南通破获逾3亿元案值电信网络诈骗案

您的位置:首页 > 今日关注

第四届世界媒体峰会发表北京共识

  新华社北京11月22日电 第四届世界媒体峰会22日在北京以视频连线方式举行。来自全球240家媒体的代表出席此次“云盛会”,涵盖通讯社、报刊、广播、电视、网络新媒体等各种媒体形态。部分国际组织和外国驻华使馆等机构代表也应邀出席。峰会发表《第四届世界媒体峰会北京共识》。

  共识说,与会代表以“疫情冲击下的媒体发展战略”为主题,围绕“新技术拓展媒体发展愿景”“媒体携手伙伴开拓新市场”“坚持科学与合作:公共卫生危机下的媒体应对”“媒体:文明交流互鉴的桥梁”“媒体在全球发展中的作用”等五项议题广泛深入交流,分析世界传媒业在世纪疫情和媒体大变革中面临的机遇挑战和发展方向,探讨公共卫生危机下媒体的职业坚守与使命担当,共商媒体如何促进人类文明交流互鉴、如何促进全球发展。

  与会代表认为,面对持续反复的新冠肺炎疫情,全球媒体需要同舟共济,科学应对,及时向受众传播真实、客观、全面的抗疫信息,共同维护媒体权威性和公信力,共同佑护人类健康福祉。

  与会代表认为,在世界百年未有之大变局和新冠肺炎疫情全球大流行交织影响下,世界各国比以往任何时候都更加需要对话、交流与合作。全球媒体应坚持客观真实,维护公理正义,推动人文交流,增进彼此理解,架设文明互学互鉴桥梁。

  与会代表认为,疫情冲击之下,全球媒体应关注世界各国经济社会发展并充分发挥信息传播的积极作用。

  与会代表认为,积极适应时代发展潮流,利用新技术赋能媒体,将有助于推动世界传媒业变革和发展。与会代表表示,希望全球媒体聚焦新媒体技术和市场,提供互动式、服务式、体验式新闻信息服务,在内容创新、市场开拓、融合发展等领域携手并进、共融互通,拓展媒体合作新空间。

  共识说,与会代表相信,本次峰会增进了了解,深化了友谊,将推动全球媒体合作应对挑战、实现共赢发展、促进民心相通,汇聚形成推动构建人类命运共同体、建设更加美好世界的强大力量。

  世界媒体峰会是全球重要的媒体高端交流协调平台。本次峰会举办期间宣布了世界媒体峰会全球新闻奖冰雪运动摄影大赛获奖名单。与会代表期待全球媒体聚焦北京2022年冬奥会和冬残奥会,用报道记录赛事瞬间,弘扬奥林匹克精神。

责任编辑:文杰

推荐阅读
“今年苹果价格低,不好卖,多亏了联合体的销售渠道,帮我们销售出去不少。”诸城市顺民苹果种植专业合作社理事长曹见均说。

2021-11-22 23:59:59

黄河内蒙古三湖河口至头道拐河段22日出现流凌,流凌密度为10%至30%,首次流凌日期较常年偏晚2天。

2021-11-22 23:59:59

近日,国务院办公厅印发《关于进一步加大对中小企业纾困帮扶力度的通知》(以下简称《通知》)。 

2021-11-22 18:05:47

11月13日,中国地质调查局昆明自然资源综合调查中心4名工作人员,从云南省普洱市镇沅县者东镇进入哀牢山开展野外作业后失联,经全力搜救...

2021-11-22 16:07:57

首届中国网络文明大会网上内容建设论坛19日在北京举行。与会嘉宾围绕“讲好中国故事 助力网络文明”这一主题进行交流对话。  

2021-11-19 22:51:02

财政部19日发布数据显示,前10个月,全国一般公共预算收入181526亿元,同比增长14.5%,财政收入保持恢复性增长态势。

2021-11-19 22:46:06