实时
自主品牌销量冠军 上汽通用五菱10月销量达20万辆 中国银行东营胜东支行:三个“老兵” 中国银行东营东城支行党建引领促秋冬会战,基层堡垒筑发展之基 中国银行山东省分行银行卡部张晓静副总经理带队赴东营调研 中国银行东营分行召开“降差错、提质效、控风险”表彰会 中国银行东营东城支行完成基层党支部标准化规范化建设 中国银行东营分行慰问黄河防汛一线干部职工 中国银行东营分行举办爱国主义教育观影活动 中国银行东营垦利支行完成基层党支部标准化建设 中国银行东营分行在2021年综合服务经理劳动竞赛中获佳绩 中国银行东营广饶中行展现中行力量,助力乡村振兴 中国银行东营大王镇支行走进金岭集团,助力跨行代发工资宣传 中国银行聊城分行举办消防安全知识讲座 “十四五”我国将持续提升技工院校毕业生待遇 疫情期间快递的正确打开方式,你get到了吗? 数字人民币发行规模有多大?现金还会存在多久?来听权威回应! 香港新增5例新冠肺炎输入病例 社交距离措施延长14天 降级!北京昌平区北七家镇宏福苑社区降为中风险地区 物流旺季来临 绿色快递提速 退役军人事务部等8部门联合印发《关于进一步加强烈士纪念设施规 “昆仑2021”专项行动侦破利用互联网侵权假冒犯罪案件1600余起 天津今年新打掉涉黑涉恶犯罪集团和团伙13个 家门口的“家政便利店”——广东打造“南粤家政”基层服务站 抢种小麦,灾区人民拼了! 10月CPI、PPI涨幅有所扩大,未来价格走势如何? 澳门年度三大指标性展会12月同步举行 10月个人住房贷款环比多增 香港特区2020年贫穷人口同比减少8.8万 过冬物资足 家暖心更暖 海淀区“到人民中去”系列活动— 精彩纷呈的群众文化活动把首都 以劳育美,擦亮每个学生的人生底色——烟台牟平实验小学 山东:查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题663起 寒潮侵袭黑龙江,燃“煤”之急解决了吗? 国家计算机病毒应急处理中心监测发现12款电商购物类违法移动应用 寒流来袭 南方五省区力保用电需求 从走过12年的“双11”看我国消费市场蓬勃生机 新疆乌将铁路扩能改造工程一期开通运营 “抗癌厨房”:冬日里的阳光 警方提醒:“双十一”小心“贴心”假客服 欧洲再成疫情“震中”敲响全球警钟 文旅部将于近期建立旅游热点防疫预报机制 我国移动物联网终端用户达到13.6亿 内蒙古全面开展农牧业防灾减灾自救工作 以劳育美,擦亮每个学生的人生底色——烟台牟平实验小学 甘肃:发一条短信提醒 多一分消防安全 浙江瑞安市国家A级旅游区“青云谷”被夷为平地 内蒙古警方破获一起涉及41万余人特大传销案 小切口,更务实——地方立法针对性解决问题的山西探索 山东:2.77亿元担保贷款助力大学生创业 保民生!保供应!哈尔滨全力应对极端天气

您的位置:首页 > 中国生活

雨雪交加,外卖小哥们有了歇脚点

  新华社天津11月9日电(记者郭方达)连日降温和风雪让穿街走巷的外卖小哥们犯了难。但在天津市北辰区,做了六年外卖骑手的张亮和同事们却并不担心,因为这里有温暖的“加油站”。

  7日14时,过了外卖高峰期,张亮便与歇班的几位同事相约,骑车进了北仓镇璟悦府社区。穿过社区党群服务中心的玻璃门,右侧便是挂着“先蜂骑手红色加油站”门牌的房间,有冰箱、微波炉,沙发边上是几个大书柜,放满了各种各样的书。

  卸下疲惫,张亮与同事们在房间里坐下聊起了闲话。送了多少单?哪里的路不好走?哪家社区的消防通道又没清理干净?大家一边说着,一边将道路和社区情况的照片发到“先蜂骑手”的聊天群里。这个叫“社区红色加油站”的群里,除了几十名负责周围片区的外卖员与快递员外,还有社区的一些干部。当张亮几人将道路情况发进群后,不一会便有干部反馈,承诺将立刻联系市政部门,解决相关问题。

  事情有了回应,张亮便约上朋友到一旁的活动室打起了桌球,其余几位小哥则在休息室里打起了盹。“存车、充电、休息……都很方便,比以前强多了。”张亮对社区创办的红色加油站十分满意。

雨雪交加,外卖小哥们有了歇脚点

张亮与同事在活动室午休。新华社记者郭方达摄

  在天津市北辰区,这样供外卖员快递员休整小憩的社区党群服务中心点,目前一共有36个。自今年投入使用以来,一个点位的单日使用人次就能够达到两百以上,各社区的外卖员或快递员都可以24小时无偿使用。

  北仓镇璟悦府社区党支部书记徐克惠表示,此举不仅方便了外卖员的休息,也保障了他们为居民提供高质量的配送服务。

  此外,社区还积极联系社会组织,为外卖员们提供更加精细化的服务。在加油站设立心理咨询室,特定时间内将安排专业人士提供心理辅导;适时安排与其他单位组织的联谊活动,丰富其业余生活……

雨雪交加,外卖小哥们有了歇脚点

外卖员在愿望墙上粘贴心愿。(受访者供图)

  在社区歇脚,给社区居民提供服务的热情也更高,天气渐冷,有居民便织了围巾放到“红色加油站”供张亮他们取用。

  “脖子暖和,心里也暖和。”张亮说。

雨雪交加,外卖小哥们有了歇脚点

责任编辑:文杰

推荐阅读
“双11”即将来临,一场网购盛宴将拉开帷幕,11月初至春节前夕更是一年的物流旺季。国家邮政局预计,2021年快递业务量将超过950亿件。面对天量包裹,发展绿色快递成为物流行业探索的重要方向。

2021-11-10 22:50:52

11月初,夜已深,他们仍在耕地;地太湿,他们用钉耙翻地;水太多,他们冒着严寒排水……7月下旬以来,暴雨洪水淹没了河南上千万亩田地,卫河决口让河南浚县成为受灾最严重的地区之一。

2021-11-10 22:49:14

国家统计局10日发布数据,10月份,全国居民消费价格指数(CPI)同比上涨1.5%,涨幅虽比上月扩大0.8个百分点,但仍低于宏观调控预期目标,消费市场供需基本平稳。

2021-11-10 22:49:14

中国人民银行10日发布数据显示,10月末,我国个人住房贷款余额37.7万亿元,当月增加3481亿元,较9月多增1013亿元。

2021-11-10 22:49:14

香港特区政府10日发布的《2020年香港贫穷情况报告》显示,特区政府政策介入后,香港2020年贫穷人口同比减少8.8万。

2021-11-10 22:43:47

市场监管总局会同中央宣传部、中央网信办、教育部、民政部、住房城乡建设部、国资委、广电总局近日研究出台《关于做好校外培训广告管控的通知》,就做好校外培训广告管控工作作出部署。

2021-11-10 12:06:46