实时
自主品牌销量冠军 上汽通用五菱10月销量达20万辆 中国银行东营胜东支行:三个“老兵” 中国银行东营东城支行党建引领促秋冬会战,基层堡垒筑发展之基 中国银行山东省分行银行卡部张晓静副总经理带队赴东营调研 中国银行东营分行召开“降差错、提质效、控风险”表彰会 中国银行东营东城支行完成基层党支部标准化规范化建设 中国银行东营分行慰问黄河防汛一线干部职工 中国银行东营分行举办爱国主义教育观影活动 中国银行东营垦利支行完成基层党支部标准化建设 中国银行东营分行在2021年综合服务经理劳动竞赛中获佳绩 中国银行东营广饶中行展现中行力量,助力乡村振兴 中国银行东营大王镇支行走进金岭集团,助力跨行代发工资宣传 中国银行聊城分行举办消防安全知识讲座 “十四五”我国将持续提升技工院校毕业生待遇 疫情期间快递的正确打开方式,你get到了吗? 数字人民币发行规模有多大?现金还会存在多久?来听权威回应! 香港新增5例新冠肺炎输入病例 社交距离措施延长14天 降级!北京昌平区北七家镇宏福苑社区降为中风险地区 物流旺季来临 绿色快递提速 退役军人事务部等8部门联合印发《关于进一步加强烈士纪念设施规 “昆仑2021”专项行动侦破利用互联网侵权假冒犯罪案件1600余起 天津今年新打掉涉黑涉恶犯罪集团和团伙13个 家门口的“家政便利店”——广东打造“南粤家政”基层服务站 抢种小麦,灾区人民拼了! 10月CPI、PPI涨幅有所扩大,未来价格走势如何? 澳门年度三大指标性展会12月同步举行 10月个人住房贷款环比多增 香港特区2020年贫穷人口同比减少8.8万 过冬物资足 家暖心更暖 海淀区“到人民中去”系列活动— 精彩纷呈的群众文化活动把首都 以劳育美,擦亮每个学生的人生底色——烟台牟平实验小学 山东:查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题663起 寒潮侵袭黑龙江,燃“煤”之急解决了吗? 国家计算机病毒应急处理中心监测发现12款电商购物类违法移动应用 寒流来袭 南方五省区力保用电需求 从走过12年的“双11”看我国消费市场蓬勃生机 新疆乌将铁路扩能改造工程一期开通运营 “抗癌厨房”:冬日里的阳光 警方提醒:“双十一”小心“贴心”假客服 欧洲再成疫情“震中”敲响全球警钟 文旅部将于近期建立旅游热点防疫预报机制 我国移动物联网终端用户达到13.6亿 内蒙古全面开展农牧业防灾减灾自救工作 以劳育美,擦亮每个学生的人生底色——烟台牟平实验小学 甘肃:发一条短信提醒 多一分消防安全 浙江瑞安市国家A级旅游区“青云谷”被夷为平地 内蒙古警方破获一起涉及41万余人特大传销案 小切口,更务实——地方立法针对性解决问题的山西探索 山东:2.77亿元担保贷款助力大学生创业 保民生!保供应!哈尔滨全力应对极端天气

您的位置:首页 > 中国生活

河北三河:冰雪中温暖在传递

 11月6日,大雪赶在立冬前一天夜里悄然而至,给三河人民的生产生活带来不便。在凌冽的寒风中,人力、物资、车辆迅速涌向冰天雪地,三河市坚定打响一场“抗冰雪、保民生、保生产、保稳定”的攻坚战。党员干部走上一线,在冷雪中、在寒风里,用双手和汗水融化这个城市的冰封,把党和政府的关怀和温暖传递到千家万户。

路面积雪除一分,安全出行多一分,党员群众的感情多一分。

在大雪来临之前,三河市根据天气预警,启动除雪应急预案,提前安排部署,迅速将除雪应急队伍集结到岗、将应急物资部署到位,充分准备除雪设备车辆,24小时待命,随时准备开展除雪工作。

6日夜间,随着大雪来临,三河市20余台大型除雪车辆设备和3000余名环卫工人迅速投入除雪工作。三河市行政执法局领导干部靠前指挥、一线作战,安排除雪车和环卫工人按照提前规划好的路线快速投入除雪作业,通过机械与人工相结合的作业方式进行快速除雪。为在最大限度、最短时间开展除雪工作,恢复道路畅通,除雪队伍连夜清雪不停歇,针对市区主次干道进行持续清理,全力保障道路畅通,确保广大群众安全便捷出行。     

河北三河:冰雪中温暖在传递

图为三河市除雪车辆在路面开展除雪作业。

与此同时,三河市公安交警大队按照“警力跟着警情走”的原则,全警上路,多措并举,第一时间到各大交通路口维持秩序、疏导交通、解决纠纷。广大干警身着警服、顶着风雪、无惧严寒,奔波在积雪覆盖的道路上,屹立于车辆穿行的道路口。哪里道路不通,哪里需要帮助,哪里就有他们的身影!

河北三河:冰雪中温暖在传递

图为三河市交警在雪中帮助市民推动熄火车辆。

7日白天,三河市迅速开展铲雪除冰活动,领导干部、公安民警、党员突击队、志愿者、公司职工……他们放弃休假,拿起铁锹扫帚铲雪除冰,保障市民安全出行。

不仅在城区,在三河各镇、街道,机关干部纷纷走上街头,铲雪除冰,用热汗驱散严寒。

一大早,三河市燕郊镇、泃阳镇的党员干部迅速投入清雪除雪活动,充分发挥模范带头作用,全面清理镇域内积雪,确保雪后道路通行安全,为学校周一开学做好工作准备。

三河市皇庄镇、李旗庄镇积极动员、迅速部署,号召镇村干部组织带领村街党员、村民代表、网格长清扫主要道路和村街卡口等村民集中出行区域积雪。村“两委”干部、村街协管员深入低保户、五保户、脱贫户、残疾人等群体家中帮助清除门前积雪,查看燃气管道、住房安全和取暖情况,对于发现的问题现场解决,确保全镇村民安全度过本次降雪天气。

接受帮助的镇村群众纷纷表示:“真情在危难时显现,感情在危难时建立,每到最危险的关头,总是能看到党员干部的身影,党心、民心冰不了,割不断。”

在三河,哪里有危险,哪里有困难,哪里就有党员干部的身影。

国网三河供电公司集结抢修队伍,全力保障供电;三河市商务局做好超市商品督导,确保各项生活和应急物资储备充足;三河市市场监管局做好市场监管,确保商品价格稳定、安全放心;三河市住建局加强全市供热力度,确保室内温暖舒适;电视、广播、网络、手机短信等第一时间向群众发布天气和抗灾救灾消息。三河市急群众之所急,全力确保水、电、气、物品正常供给。

河北三河:冰雪中温暖在传递

图为11月7日,三河市消防大队工作人员开展道路除雪行动

冰雪冻结了大地,冻不住干群抗击冰雪的脚步。三河儿女,正以他们的行动传递温暖,消融着漫天冰雪。(通讯员 刘伟 贾可玉)

责任编辑:刘振山

推荐阅读
“双11”即将来临,一场网购盛宴将拉开帷幕,11月初至春节前夕更是一年的物流旺季。国家邮政局预计,2021年快递业务量将超过950亿件。面对天量包裹,发展绿色快递成为物流行业探索的重要方向。

2021-11-10 22:50:52

11月初,夜已深,他们仍在耕地;地太湿,他们用钉耙翻地;水太多,他们冒着严寒排水……7月下旬以来,暴雨洪水淹没了河南上千万亩田地,卫河决口让河南浚县成为受灾最严重的地区之一。

2021-11-10 22:49:14

国家统计局10日发布数据,10月份,全国居民消费价格指数(CPI)同比上涨1.5%,涨幅虽比上月扩大0.8个百分点,但仍低于宏观调控预期目标,消费市场供需基本平稳。

2021-11-10 22:49:14

中国人民银行10日发布数据显示,10月末,我国个人住房贷款余额37.7万亿元,当月增加3481亿元,较9月多增1013亿元。

2021-11-10 22:49:14

香港特区政府10日发布的《2020年香港贫穷情况报告》显示,特区政府政策介入后,香港2020年贫穷人口同比减少8.8万。

2021-11-10 22:43:47

市场监管总局会同中央宣传部、中央网信办、教育部、民政部、住房城乡建设部、国资委、广电总局近日研究出台《关于做好校外培训广告管控的通知》,就做好校外培训广告管控工作作出部署。

2021-11-10 12:06:46