首页|新闻|军事|政务|财经|汽车|文化|娱乐|生活|健康|解梦|游戏|佛教|守艺中华|国防军事|军事APP|头条APP
注册 登录

您的位置:首页 > 观点

鹏晨驻社工开展了以“拒绝香烟”主题活动

发布时间:2020-09-16 16:01:16 来源: 中华网生活 责任编辑: 李真

吸烟,一直是威胁着人们健康的最大杀手,随着社会经济的飞速发展,人们所面临的压力也在不断增大,吸烟成为了大多数人主要的缓解手段之一,而吸烟的对象也由成年男性逐渐发展到男女老少皆有,尤其是未成年人,直接或间接受到烟草的毒害,严重威胁到祖国的下一代。据统计,我国烟草生产和消费占据八个“世界第一”。因此鹏晨驻三南社工在南澳、南隆、南渔社区党群服务中心的大力支持下,开展了以“珍爱生命,拒绝香烟”的主题宣传活动。



活动通过发放宣传折页及现场宣传为主,共吸引了近40名居民参与。开展戒烟活动的目的,就在于提醒烟民吸烟有害健康,呼吁吸烟者主动放弃吸烟,对于妇女和儿童以及其他的不吸烟者,则告诉他们吸入二手烟的危害。通过戒烟宣传活动,使参与者明白吸烟导致上瘾主要是尼古丁的长期作用,并且每支香烟中包含了4000多种有毒化学物质和焦油,而这些物资导致吸烟者患肺癌、肺气肿和支气管疾病的风险增加。



通过宣传活动告诫居民戒烟是一个长期过程,因此吸烟者在选择香烟时慢慢的向低焦油香烟过渡,减少吸烟的频次,最主要是要有一颗对戒烟坚持不懈的心。为了您和家人的健康,请对香烟说“NO”。


中华生活

视频推荐

主编推荐

纪实中国

社区生活

关于我们

中华网生活频道以代表中国名声和形象的国家级门户、多语种全媒体平台中华网为依托,贴近群众、走进生活,倡导多元化的高品质生活方式;权威发布中国生活领域新闻资讯。

版权声明

凡本网站注明“来源:中华网生活”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

交流与合作

合作:QQ 1137575155

广告:0755 - 29170091

邮箱:life@china.com

  • 官方微信

网络文化经营许可证电信业务审批[2003]字第24号广播电视节目制作经营许可证食品经营许可证:JY11105292385445人员查询

京公网安备 11010502033410号互联网药品信息服务资格证书互联网新闻信息服务许可证互联网出版许可证增值电信业务经营许可证

京ICP备18035944号违法和不良信息举报电话:010-56177181 频道举报信箱:1137575155@qq.com中华网客服电话:010-56177181频道简介执行主编:李真 CN0188