首页|新闻|军事|政务|财经|汽车|文化|娱乐|生活|健康|解梦|游戏|佛教|守艺中华|国防军事|军事APP|头条APP
注册 登录

您的位置:首页 > 观点

冬已尽,春可期 | 携手共抗疫情

发布时间:2020-09-16 14:36:40 来源: 中华网生活 责任编辑: 李真

(作者:卜运华)

人生浮浮沉沉,你永远不知道将经历怎样的起起落落。生命来来往往,你永远不知道明天和意外哪一个先来。

2020年的春天,有点不平凡。有人说,2020年春节,地狱开局,一片哀嚎。但我想说,最美逆行,天使归来,人民健康,就是完美结局。

风和日丽的春天,武汉的新冠疫情状况依然高高挂在热搜首位,全国各地疫情虽有缓解,但依然呈现高压状态,新冠病毒还在全国疯狂肆虐,这场硬仗背后,依然有一些逆行的身影,让我们热泪盈眶。

形势严峻之下,人人自危,明知前方困难重重,生死未卜,湖南省益阳市赫山区一批批优秀共产党员毅然前线请命。明明是同样的一颗心,明明会有出自本能的害怕,可党员的带头模范意识始终在指挥着大脑,让自己行走在抗疫战争的路上。鲁迅先生说:“真的猛士,敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血。”这群共产党员何尝不是呢?他们也是儿子,女儿,他们也为人妻母,为人夫父,但当祖国需要,他们依然坚强地站在了前线,与时间赛跑,与疫情作斗争。信心百倍,努力和付出都不会白费,寒冬将会过去,春天也会如约而至。

在大灾面前,优秀的共产党员一批又一批不但涌现在抗疫前线,像益阳市赫山区龙光桥街道高岭村的卜立同志这样的优秀干部,主动挑起重担,以守护人民群众的健康为己任,风雨无阻地带领村干部和广大共产党员坚守抗疫阵地。工作不但得到了上级部门的肯定,还让人民群众倍感温暖,看到了生活的希望。工作中,他常说:“坚守良知和道德底线,才是我们该有的模样,我们的敌人不是同胞,而是病毒,我们要相互扶持,才能够迎来春天。”

很多人问:“可以重启2020吗?”也许不能。又或许我们可以重启春天.

冬将尽,春可期。人间的大爱,如同熊熊火焰,不会熄灭,疫情更无法将其扼杀。

2020,愿山河无恙,人岁皆安。


中华生活

视频推荐

主编推荐

纪实中国

社区生活

关于我们

中华网生活频道以代表中国名声和形象的国家级门户、多语种全媒体平台中华网为依托,贴近群众、走进生活,倡导多元化的高品质生活方式;权威发布中国生活领域新闻资讯。

版权声明

凡本网站注明“来源:中华网生活”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

交流与合作

合作:QQ 1137575155

广告:0755 - 29170091

邮箱:life@china.com

  • 官方微信

网络文化经营许可证电信业务审批[2003]字第24号广播电视节目制作经营许可证食品经营许可证:JY11105292385445人员查询

京公网安备 11010502033410号互联网药品信息服务资格证书互联网新闻信息服务许可证互联网出版许可证增值电信业务经营许可证

京ICP备18035944号违法和不良信息举报电话:010-56177181 频道举报信箱:1137575155@qq.com中华网客服电话:010-56177181频道简介执行主编:李真 CN0188