实时
我国首个商业航天发射场已具备执行发射能力 《国家体育锻炼标准》达标赛走进盐城景区 超级工程深中通道正式通车试运营 技术引领,轻松管班——邯郸市丛台区第二实验小学能力提升工程2.0 传承红色基因,践行使命担当——邯郸市丛台区丛台第二小学党支部主 庆七一 • 展风彩 ——邯郸市复兴区祥云小学开展迎七一 主题系 “苦菜花”飘香准格尔 从“两优一先”中汲取奋进力量,阔步英雄城市新征程 河北成安:多措并举筑牢金融风险“防火墙” Happy泼Day!衡阳玛雅海滩全民泼水节夜场爆燃夏日 橙色、黄色!湖南发布全省地质灾害气象风险预警 首届“相聚鹭岛”海峡两岸(厦门)肢残人乒乓球交流赛举行 助推两岸 “数”说青岛明月·山海间这一年! 西藏开展2024年典型冰川与冰川区生态环境监测和评估 成都:“长护险”托起失能老人希望 “村咖”新业态带动中国乡村旅游发展 共筑梦想 同绘未来 聚力共研,知行致远 川化润嘉幼儿园教育集团各园所迎接上级部门领导现场调研指导 十七冶G352务川项目开展“五个一”活动 十七冶G352务川项目开展安全质量带班大检查 十七冶G352务川项目积极开展防汛安全施工培训 十七冶G352务川项目开展安全咨询日活动 “提升企业技术创新能力&科技金融政策”主题沙龙 促进体文旅融合发展,两大体育博览会在苏州召开新闻通气会暨招商招 户外品牌“喜马拉雅”首次亮相ISPO,展位现场人气爆棚 甘肃爱尔眼视光:神奇的飞秒白内障手术,“无刀”医治白内障! 雨季车辆易打滑如何选择轮胎? 保诚保险、益路前行团队,驰援金牛镇洪水灾区 喆啡酒店以卓越品牌力,荣获未来旅行大赏商业创新奖 顺势而为 改享未来 | 皮阿诺局改战略签约暨媒体研讨会圆满举行! 洪泽湖大闸蟹:大闸蟹界顶流的“C位”挑战 扬州移动全力护航高考通信保障 扬州移动:立足群众需求,做好为民服务 扬州移动“劳动者爱心驿站”为户外工作者提供暖心服务 名师指导,志愿领航——扬州移动举办高考志愿填报公益讲座 人工智能平台YconityAI近日宣布完成数600万元preA轮融资 走进恩蓓丽的世界,探索生命奥秘的无限可能 2024山东“大宋不夜城”暑期旅游季,东平湖首届龙虾啤酒节7月6日燃 她用心守护生命第二中枢——记三门峡市中心医院骨科医院脊柱外科 十七冶武荆宜项目部开展“一线工人上讲台”活动 包头冠珠瓷砖精品店盛大开业 立邦全场景涂装集成解决方案亮相22届城博会 中国十七冶武荆宜项目樊桥河大桥桩基自检全部完成 “食品安全国家标准 食品中污染物限量”公益宣贯培训在深举行 以真抓实干促基层开拓奋进 中国十七冶武荆宜高速项目严店村大桥墩柱抽检全部合格 暑运挑战,技术为先:郑州机务段培训活动掀起安全新篇章 捷途山海芜湖云瑞新能源中心正式开业,捷途汽车开启“旅行+”混动3 全球名媛大赛中国区新闻发布会《用爱守护》

您的位置:首页 > 养老

成都:“长护险”托起失能老人希望

身穿黄马甲的护理员张怀琼背着护理包,沿着玉米地旁的小路急匆匆前行,转过一道弯,就到了72岁失能老人肖友群的家。

肖友群家住成都市双流区邹家场7组,因偏瘫、高血压引起脑梗,长期失能卧床在家。她的儿女都在外打工谋生,只有73岁的老伴周昌云照顾陪伴。

2022年8月,在村干部的推荐下,肖友群申请了成都长期护理保险。来自沐之爱养老服务有限公司的张怀琼就成了肖友群的定期上门护理员。

成都:“长护险”托起失能老人希望

护理员张怀琼在为肖友群老人量血压。新华社记者董小红 摄

“一天能睡几个小时?身体有没有不舒服……”问完近期身体情况,张怀琼打开背包,拿出消毒工具给肖婆婆的手臂消毒,然后测量血压、脉搏。

“婆婆,你头发有点长了,我帮你剪短一些。”扶起肖婆婆坐在椅子上,张怀琼麻利地挥动着手中的剪刀,不一会儿,一个清爽的发型就完成了。

成都:“长护险”托起失能老人希望

护理员张怀琼在为肖友群老人剪头发。新华社记者董小红 摄

一旁的周爷爷露出满意的笑容。“幸亏有小张帮忙,不然我一个人肯定忙不过来。”周爷爷说,申请“长护险”后经评估为重度失能一级,他们每年只需缴费25元,每个月不仅能享受542元的基础护理待遇,还能享受每月2次的护理员上门服务,缓解了家庭经济和照护压力。

长期护理保险是专门为因年老、疾病、伤残等导致失能的人员提供基本生活照料,及与之密切相关的医疗护理服务或资金保障的一项社会保险制度。

成都市医疗保障局生育和长期照护保险处处长刘小毛说,作为国家确定的首批试点城市之一,成都市2017年启动试点以来,不断健全机制大胆创新,不仅实现“长护险”制度城乡全龄覆盖,率先探索了“长护险”成渝异地评估互认,还将辅具服务费用纳入了基金支付范围。试点7年以来,成都市累计16万余人享受待遇,基金累计支付已超过31亿元。

“长护险”还促进了养老照护产业的发展,拉动了就业创业。“行业发展快,我们公司护理员已有320余名,还在持续招人。”沐之爱养老服务有限公司“长护险”负责人杨丽容说。(记者董小红)

责任编辑:文杰

推荐阅读
“三伏”将至,全国多地正经历高温“炙烤”,而在青藏高原可可西里,这里的夏季最高温度常年低于10摄氏度。

2024-06-27 10:39:24

中国旅游研究院25日在三亚发布了《中国入境旅游发展报告(2023-2024)》。报告显示,2024年我国入境旅游市场发展态势持续向好。

2024-06-25 18:25:28

北半球进入夏季后,多个国家和地区出现极端高温、暴雨洪水等灾害,造成大量人员伤亡和财产损失,民生受到严重影响。

2024-06-23 10:04:34

2023年全国各级行政复议机构新收案件38.5万件,同比增长42.7%,办结35.2万件,行政复议案件数量首次超过行政诉讼。

2024-06-19 19:20:18

今年前5个月,快递市场月均业务量超130亿件,特别是5月份,快递业务量完成147.8亿件,继今年1月创造单月快递业务量历史新高后,再次刷新月度业务量纪录。

2024-06-17 19:19:24

记者14日从中国人民银行获悉,科技创新和技术改造再贷款正加速落地。

2024-06-14 18:17:13