实时
让“罕见”被看见 呵护“玻璃人” 阿联酋遇罕见暴雨 迪拜机场被淹 我国南方部分河流近期可能发生超警洪水 “文博热”折射中国文旅新风尚 铁路12306开售五一小长假火车票 乐山一中:集体教研,以研促教 乐山一中:实践重知行,研讨助成长 永利皇宫举办首届澳门掼牌(掼蛋)全球邀请赛 四川省乐山一中:学为中心,研创课堂 彭派学幼娃,跃动童年梦——彭州市学海湖幼儿园第二届“跃·动”杯 三亚海棠湾阳光壹酒店推出地球月活动 2024年全国青少年体育联合会跆拳道巡回赛(劲浪杯-四川站)举行 官宣|2024兰溪水木年华演唱会定档!卢庚戌、缪杰和陈秋桦要来了 海尔空调以旧换新,焕新的是健康空气 邻水县慈善会爱心奶粉捐赠仪式在丰禾镇举行 邻水县丰禾镇开展国家安全教育日宣传活动 解酒品牌暴增,澳洲贺柏圣稳坐一位断层领先 库斯家居应邀做客佛山电台,谈论如何展开“以旧焕新”行动 终端客户在哪里——广州索图电子科技有限公司精准把脉客户需求 “The 6th AutoCS 2024智能汽车信息安全大会暨展览会”圆满落幕 以真国堡会世界友,新国潮熊猫塔塔更懂年轻人的心 以真国堡会世界友,新国潮熊猫塔塔更懂年轻人的心 厦门杏林园博苑丽怡酒店丨品质化的生活 「D-Beauty·美妆春夏趋势发布」活动收官,时尚风潮促成商家春夏新 台山东门丽怡酒店丨触手可及的品质生活 深圳龙城康铂酒店丨暂别城市喧嚣,享受身心愉悦 烘得又干又透!干衣机品质升级就选海尔双擎热泵科技 衡南县车江街道:人勤春来早 春耕生产忙 成都市青白江区大同小学校组织开展“总体国家安全观·创新引领10 成都市青白江区祥福小学校开展全民国家安全教育日活动 “锦江荟会员日” 焕新升级 会员体验再升“值”! 太行水镇京樾山湖投资潜力与未来展望 身边云受邀出席“第十九届中国人力资源共享服务中心年会” 行少年之责 护家国长安 从新生起航到高端奢华之选|化妆品品牌MMD背后,低调而坚定的旅程 3月份全社会用电量同比增长7.4% “三山两盆”种棉忙 病从口入:专家提示小心“吃出来”的癌症 阿联酋遭遇有记录以来最强降雨 “未诉先办 来者不拒”——黄村镇政务服务中心实现“政务服务无 守护女性健康,美哈医药宫颈癌预防研究项目正式启动 扬州妙手医院:肛门瘙痒是什么原因引起的,怎么治疗 宾美生物:天然色素创新,“果蔬着色”引领富色食品新潮流 Regal Rexnord携多款新品闪耀2024中国制冷展 石景山八大处中西医结合医院特聘专家刘培红做客《健康北京》:消失 热烈欢迎欧盟亚洲中心秘书长莅临松柏先生品牌总裁营! 轻快、舒适、信赖:步步快老人鞋助力幸福前行 好消息!控制近视增长又添新方法!兰州爱尔眼科即将正式推出阿托品滴 “中逵未来杯”垂钓大赛开赛在即,首场定于湖北荆门垂钓中心 传奇今生翰林院中阶领导力培训武汉站圆满收官!

您的位置:首页 > 视觉

雪域高原深处,有片“桃花源”

  早春,雪域高原逐渐从寒冬中复苏。西藏林芝的山林之中,桃花如云霞般绽放。一片芳菲景象中,新一年的生机与繁荣正在孕育。这天一早,羌渡岗村的两名干部又一次来到了他们牵挂的村集体果园,查看长势,整理土地。

雪域高原深处,有片“桃花源”

雪域高原深处,有片“桃花源”

  近年来,随着政府支持力度的不断加大和林芝旅游的日渐火爆,羌渡岗村的村民们在家门口吃上了“旅游饭”。村民们操着一口流利的普通话在水果摊前招揽生意,游人们也在村民的吆喝间购入新鲜的水果。

雪域高原深处,有片“桃花源”

雪域高原深处,有片“桃花源”

  小小的观景台既给远方的游人提供了旅途中的休憩,也给当地群众带来了实打实的收入和幸福感。一来一往间,一种情谊正悄然酝酿。

雪域高原深处,有片“桃花源”

雪域高原深处,有片“桃花源”

  下午4点,林芝市波密县倾多镇古通村,远来的游客入住到村民洛松顿珠开办的民宿。宽敞的客厅里,藏式家具整齐大气,窗外古老的桃花树随风散落着阵阵花雨。

雪域高原深处,有片“桃花源”

雪域高原深处,有片“桃花源”

  古通村所在的波堆桃花谷是国内享有盛誉的桃花景区,这里的桃树规模达到20余万株。随着桃花景观走红,来到这里的游客也越来越多。在小小的民宿中,洛桑顿珠迎来送往,向游客推荐自己的家乡已成为他生活里新的乐趣。

雪域高原深处,有片“桃花源”

雪域高原深处,有片“桃花源”

  这两年的林芝,古老的桃树下多了些新面孔。来自四川的杨阳,已是第二年开着咖啡车来到西藏。国道的畅通和基建的提升让旅行有了更多的可能,过去在西藏难得一见的咖啡,如今已成了各类节日的常客。

雪域高原深处,有片“桃花源”

雪域高原深处,有片“桃花源”

  被誉为“西藏桃花第一村”的嘎拉村曾经因过度砍伐而“伤痕累累”。幸而,早在几十年前,这片山林就已从伐木声中被解救出来。政府的引导加上生态旅游的兴起,既给村民们带来了更多的收入,也让传统的观念深刻变革。

雪域高原深处,有片“桃花源”

雪域高原深处,有片“桃花源”

  藏东南的谷地里,村民们用双手种下新的桃树苗,并悉心照料着每一朵桃花,每个人都是这片桃林的守护者。如今的林芝,幸福与桃花共鸣,雪域高原的又一个春天已被唤醒。

雪域高原深处,有片“桃花源”

雪域高原深处,有片“桃花源”

  出品人:孙志平

  监制:张平锋

  制片人:李杰

  统筹:王健

  编导:李宗胤

  记者:洛卓嘉措、吴思思、黄智琪、丁增尼达、邱星翔

  片头制作:夏勇

  新华社音视频部出品

责任编辑:文杰

推荐阅读
一年一度的西藏林芝桃花旅游文化节期间,漫山遍野的桃树下人头攒动,除了打卡拍照的游客外,景区内还有许多人在忙碌。

2024-04-16 17:57:44

记者16日从广东海警方面获悉,深圳海警局查处一起鳗鱼苗走私案,抓获犯罪嫌疑人4名,查获鳗鱼苗4箱17万余尾,市值超200万元。

2024-04-16 12:49:06

春日,位于武陵山深处的湖南省湘西土家族苗族自治州龙山县里耶镇,酉水河静静流过,两岸绿意生机勃勃。古时,这里挽荆楚而通巴蜀;今日,湘西州是湘、鄂、渝、黔四省份交界

2024-04-16 12:49:06

根据国家预算管理和保障性安居工程的有关规定,财政部、住房城乡建设部重新制定了《中央财政城镇保障性安居工程补助资金管理办法》。

2024-04-15 20:13:49

辽宁省大连市近期发生多起“代购演唱会门票”诈骗案件,当地警方提醒,在购买演唱会门票时,一定要选择正规票务平台,避免通过不明来源网站或个人进行购买。

2024-04-13 12:19:15

记者从11日举行的国务院政策例行吹风会上了解到,推动设备和消费品更新换代政策体系正持续完善。

2024-04-12 12:03:00