实时
东部战区圆满完成环台岛战备警巡和“联合利剑”演习 绝美!他在水下打造了国风梦境! 外企纷纷加大在沪投资力度 建设热潮涌动 项目加速推进——贵南高铁广西段建设见闻 香港中华工商总会上海代表处揭牌 瞰中国|遇见赛里木湖 打击涉野生动物犯罪:斩断“身份洗白”“电子猎夹”违法犯罪链条 “互联网+”大学生创新创业大赛:营造创新生态 培育青年力量 小而不弱,微而不薄:小店们在暖春中焕发新的生机 跨国企业看好中国消费市场和潜力 甘肃17万人搬出生态敏感区、地质灾害高发区 200余家预制菜企业晒“厨艺” 明码标价、减少宴会餐饮浪费……国家发展改革委就防止和减少餐饮 港澳居民可报考粤4279个事业单位工作岗位 2023春新都区桂林小学举行第四次语文大组教研活动 乐山一中:荣魂万里归 竹园奠英烈 四川省乐山一中举行高2023届迎战高考励志报告会 Stellantis集团与天奇股份签署投资谅解备忘录 乐山一中:云教联盟共研,教学切磋互进 乐山一中数学教研组开展展评课活动 定制家居迎来数字化全新升级 退役不褪色 莆田仙游退役军人勇救欲轻生女子 彭州市2023年小学数学“聚焦深度学习,落实精准施教”教学研讨活动 眉山市东坡区眉师附小隆重举行科创比赛颁奖典礼 北京:外来沙尘进京 气温先升后降 扩大产业投资 优化投资结构——贵州经济发展一线见闻 司法部、全国普法办部署开展2023年全民国家安全教育日普法宣传活 云南景东:红外相机拍到多段豹猫野外活动视频 文化和旅游部办公厅发文进一步整治“不合理低价游” 中国推进数字政府建设让群众乐享“数字红利” 成都石化工业学校2023成人仪式暨毕业典礼 享受自然之美,中粮悦活推出“长白山”系列天然矿泉水 成都石化工业学校参加第二届“川邮·神州数码杯”网络及信息安全 蔡云飞:中医药未来的传承创新发展之路 4月10日,【艺星大学堂】在复旦大学管理学院正式揭牌! 第一届“乐嗨青塔消费季”启动仪式暨丰台区私个协青塔分会成立一 彭州市北君平小学走进禁毒教育基地 福建泉州举行纺织鞋服科技成果对接会,助推传统产业高新化 华文众合亮相第34届河北教装展,打造书法教育行业发展风向标 共享教育全国慈善公益助学活动—湖北大悟县之行 厚植理论教育 增强发展信心 播放量超23亿!「闪闪发光的她」如何助力品牌节点破圈? 十七冶廿三里项目部开展安全大会 共赴数字文化蓝海: 东方蓝获邀参展2023青岛数字文化应用发展大会 郑州经开区明湖办事处:积极劝导查处占道经营 从个体户到工厂:不同类型的茶行业中小商家如何做好抖音电商 从信任到共识,好股票APP被评为2023年度金融科技+证券投资咨询行业 中华瑰宝,宫廷秘方:甚好御皇上代茶饮以黑马之势亮相成都糖酒会 七匹狼男装入围央视新媒体直播带货选品活动 有温度的平安人寿客服,让你体验VIP星级保险服务

您的位置:首页 > 生活广角

香港中华工商总会上海代表处揭牌

  新华社上海4月10日电(记者潘清)作为香港知名商会组织,香港中华工商总会近日为其上海代表处揭牌,冀推动沪港交流合作,搭建连接内地与香港的“彩虹桥”。

  香港中华工商总会执行主席兼行政总裁陈峰透露,上海代表处将常态化举办海外贸易及资本对接等活动,为内地企业拓展海外市场、营商发展以及赴港上市融资提供服务。

  “上海代表处将背靠祖国、立足香港、联通世界、服务社会,积极推动沪港交流合作,搭建连接香港和内地的‘彩虹桥’。”陈峰说。

  该代表处所在地上海虹桥国际中央商务区系虹桥国际开放枢纽核心功能承载区,目前已引进35家国际贸易投资促进机构入驻,全球化贸易投资服务网络初步形成。商务区管委会二级巡视员卫爱民表示,商务区将积极支持代表处开展链接沪港两地的经贸交流活动,为国际化高水平推动商务区建设凝聚各方合力。

  以“聚焦前沿科技、共享发展成果”为主题,香港中华工商总会主办的“2023国际前沿科技产业发展高峰论坛”同期举行。围绕产学研成果转化、产融对接、金融投资领域合作等重点议题,各界代表各抒己见。

  与会嘉宾纷纷表示看好沪港科技产业合作前景。上海技术交易所董事长谢吉华说,上海技术交易所国际交易中心已于今年3月落地中国(上海)自由贸易试验区临港新片区,未来计划在香港设立机构,助力内地与香港基于技术贸易体系形成更好联动。

  香港中华工商总会主席梁永安表示,论坛旨在为政府、企业、人才搭建面对面交流平台,进一步构建前沿科技生态平台,助力项目对接落地、推动产业升级,全方位增强科技产业核心竞争力。总会将持续促进沪港经贸交流及科技合作,支持香港国际创新科技中心和上海具有全球影响力的科技创新中心建设。

责任编辑:文杰

推荐阅读
位于中卫市迎水桥镇的南长滩村是黄河进入宁夏的第一个村庄,素有“宁夏黄河第一村”之称,也是宁夏首个“全国历史文化名村”。

2023-04-08 20:31:03

记者5日从共青团中央获悉,清明节期间,团中央联合全国少工委、退役军人事务部组织开展了一系列“清明祭英烈”主题纪念活动。

2023-04-05 18:02:38

新华社香港4月4日电(记者刘明洋)香港特区行政长官李家超4日出席行政会议前会见传媒时表示,特区政府将在4月15日“全民国家安全教育日”举办一系列活动,让市民了解

2023-04-04 21:06:30

2022年10月9日,“天河”新一代超级计算机系统在这里正式运行启动。这套系统运行6个多月来,其系统双精度浮点峰值计算性能达200P Flops。

2023-04-03 16:48:25

国家文物局近日通报2022年度文物行政执法和安全监管工作情况。通报显示,国家文物局直接督办文物违法案件124起,“12359”文物违法举报平台受理文物违法举报...

2023-04-01 17:01:10

为促进小微企业发展、助力解决“融资难”问题,黑龙江省税务部门深入推进“银税互动”,今年1至3月,全省小微企业通过“银税互动”获得银行贷款37.1亿元。

2023-03-31 18:18:48