实时
东部战区圆满完成环台岛战备警巡和“联合利剑”演习 绝美!他在水下打造了国风梦境! 外企纷纷加大在沪投资力度 建设热潮涌动 项目加速推进——贵南高铁广西段建设见闻 香港中华工商总会上海代表处揭牌 瞰中国|遇见赛里木湖 打击涉野生动物犯罪:斩断“身份洗白”“电子猎夹”违法犯罪链条 “互联网+”大学生创新创业大赛:营造创新生态 培育青年力量 小而不弱,微而不薄:小店们在暖春中焕发新的生机 跨国企业看好中国消费市场和潜力 甘肃17万人搬出生态敏感区、地质灾害高发区 200余家预制菜企业晒“厨艺” 明码标价、减少宴会餐饮浪费……国家发展改革委就防止和减少餐饮 港澳居民可报考粤4279个事业单位工作岗位 2023春新都区桂林小学举行第四次语文大组教研活动 乐山一中:荣魂万里归 竹园奠英烈 四川省乐山一中举行高2023届迎战高考励志报告会 Stellantis集团与天奇股份签署投资谅解备忘录 乐山一中:云教联盟共研,教学切磋互进 乐山一中数学教研组开展展评课活动 定制家居迎来数字化全新升级 退役不褪色 莆田仙游退役军人勇救欲轻生女子 彭州市2023年小学数学“聚焦深度学习,落实精准施教”教学研讨活动 眉山市东坡区眉师附小隆重举行科创比赛颁奖典礼 北京:外来沙尘进京 气温先升后降 扩大产业投资 优化投资结构——贵州经济发展一线见闻 司法部、全国普法办部署开展2023年全民国家安全教育日普法宣传活 云南景东:红外相机拍到多段豹猫野外活动视频 文化和旅游部办公厅发文进一步整治“不合理低价游” 中国推进数字政府建设让群众乐享“数字红利” 成都石化工业学校2023成人仪式暨毕业典礼 享受自然之美,中粮悦活推出“长白山”系列天然矿泉水 成都石化工业学校参加第二届“川邮·神州数码杯”网络及信息安全 蔡云飞:中医药未来的传承创新发展之路 4月10日,【艺星大学堂】在复旦大学管理学院正式揭牌! 第一届“乐嗨青塔消费季”启动仪式暨丰台区私个协青塔分会成立一 彭州市北君平小学走进禁毒教育基地 福建泉州举行纺织鞋服科技成果对接会,助推传统产业高新化 华文众合亮相第34届河北教装展,打造书法教育行业发展风向标 共享教育全国慈善公益助学活动—湖北大悟县之行 厚植理论教育 增强发展信心 播放量超23亿!「闪闪发光的她」如何助力品牌节点破圈? 十七冶廿三里项目部开展安全大会 共赴数字文化蓝海: 东方蓝获邀参展2023青岛数字文化应用发展大会 郑州经开区明湖办事处:积极劝导查处占道经营 从个体户到工厂:不同类型的茶行业中小商家如何做好抖音电商 从信任到共识,好股票APP被评为2023年度金融科技+证券投资咨询行业 中华瑰宝,宫廷秘方:甚好御皇上代茶饮以黑马之势亮相成都糖酒会 七匹狼男装入围央视新媒体直播带货选品活动 有温度的平安人寿客服,让你体验VIP星级保险服务

您的位置:首页 > 滚动资讯

退役不褪色 莆田仙游退役军人勇救欲轻生女子

  东南网莆田4月10日讯 4月6日,莆田市仙游县鲤城街道万福社区的九龙岩水库看水台上有一名女子欲跳水库轻生,退役军人李彬彬在危急时刻出手制止,挽回了一条宝贵的生命。

  据了解,当天17时15分许,万福社区组织开展九龙岩水库防汛巡查工作。李彬彬刚刚到达九龙岩水库,就发现水库的看水台上一年轻女子穿着单薄,正准备跨越栏杆。李彬彬当即意识到该女子想要跳水库轻生,便用最快的速度冲向库边栏杆。当他到达看水台边时,该女子已经翻过护栏,欲往下跳。紧急之下,李彬彬马上用力抓住该女子胳膊,并同现场人员合力制止该女子的危险行为,避免了一场悲剧的发生。

  在此过程中,李彬彬同社区工作人员以及热心市民一直耐心劝导该女子,稳定其情绪,避免出现过激行为。同时,社区工作人员也拨打报警电话进行求助。最终,大家成功劝导该女子放弃轻生念头,并将其安全送回家中。(仙游县退役军人事务局 供稿)


责任编辑:柯鹏

推荐阅读
位于中卫市迎水桥镇的南长滩村是黄河进入宁夏的第一个村庄,素有“宁夏黄河第一村”之称,也是宁夏首个“全国历史文化名村”。

2023-04-08 20:31:03

记者5日从共青团中央获悉,清明节期间,团中央联合全国少工委、退役军人事务部组织开展了一系列“清明祭英烈”主题纪念活动。

2023-04-05 18:02:38

新华社香港4月4日电(记者刘明洋)香港特区行政长官李家超4日出席行政会议前会见传媒时表示,特区政府将在4月15日“全民国家安全教育日”举办一系列活动,让市民了解

2023-04-04 21:06:30

2022年10月9日,“天河”新一代超级计算机系统在这里正式运行启动。这套系统运行6个多月来,其系统双精度浮点峰值计算性能达200P Flops。

2023-04-03 16:48:25

国家文物局近日通报2022年度文物行政执法和安全监管工作情况。通报显示,国家文物局直接督办文物违法案件124起,“12359”文物违法举报平台受理文物违法举报...

2023-04-01 17:01:10

为促进小微企业发展、助力解决“融资难”问题,黑龙江省税务部门深入推进“银税互动”,今年1至3月,全省小微企业通过“银税互动”获得银行贷款37.1亿元。

2023-03-31 18:18:48